• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы при установке Windows 7

Наконец мы друг друга поняли! :) Я ведь там и писал еще в первом своем сообщении, что биос не видит именно IDE диск, который пустует, но в системе он виден и работает на отлично! ХР стоит на САТАшке, 7-ку хочу поставить именно на IDE и никак иначе.
На прилагаемом скриншоте видно, что в секторе САТА1 и САТА0 стоят привод и САТАшка. Может IDE где-нибудь в другом разделе биоса должен быть (хотя я там все перерыл и не нашел)?

Ну тогда нет проблем. Отключите Саташку, оставьте IDE и пробуйте поставить. Но, боюсь, не встанет она на IDE...
Вот наоборот встанет. Переписать инфу на IDE, форматануть Саташку, поставить Семерку. На IDE поставить Хрюшку

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
epilepsik написал(а):
На прилагаемом скриншоте видно, что в секторе САТА1 и САТА0 стоят привод и САТАшка. Может IDE где-нибудь в другом разделе биоса должен быть
Отключите Саташку, IDE должен появиться

Добавлено спустя 51 секунду:
Придется вам наверное весь БИОС фоткать, ну почти весь

Ну тогда нет проблем. Отключите Саташку, оставьте IDE и пробуйте поставить. Но, боюсь, не встанет она на IDE...

Я это и делал. Все равно тоже самое.

Вот наоборот встанет. Переписать инфу на IDE, форматануть Саташку, поставить Семерку. На IDE поставить ХРюшку.
К сожалению, не вариант. Давно бы так сделал. ХР стоит лицензия и объем нужных файлов просто не поместится на 80-ти гб. Может, если есть такой способ, без форматирования и т.д обновить ХР-ку до 7-ки? Как раз САТАшка разбита на два раздела - один под винду, другой под файлы. Придется, конечно, пожертвовать некоторыми программами, ну да ладно...
------------------------------------------------------------------
Что касается самой проблемы:

Может, что то связано с этим
"Диск0 Раздел1 74,5(Общий объем) 74,4(Свободно)
Незанятое место на диске0 8мб(Общ) 8мб (Зан)"

Вобще, рывшись вчера в интернете, находил решение проблемы с выскакивающей ошибкой винды при установке. Решалось именно переключением в биосе режимов IDE-AHCI. Но вот незадача - у меня в биосе таковых нету :dntknw:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Придется вам наверное весь БИОС фоткать, ну почти весь
Да без проблем :) Только смысла в этом, наверное, нету - т.к. я там перерыл, как полагаю, все вдоль и поперек.

Фото главной страницы БИОСА
По нему посмотрим, что вам фоткать из разделов

Добавлено спустя 59 секунд:
Можете в нэте найти, но чтоб точь в точь

epilepsik написал(а):
Установку из под хрюши - это как? Какой то другой способ установки, отличный от стандартного? :)
Ничего он не другой. Иногда пользователям взбрыкивает поставить две системы на один винчестер. Причем системы в корне разные. И тут два варианта - либо воспользоваться услугами программы MultiBoot, либо производить установку из старой системы. Просто в хрюше поставить установочный диск и запустить установку. При этом хрюша сохранится под термином "Ваша старая система". Никогда не настаиваю ни на одном из этих методов, так как две системы в конце концов начинают воевать. Но самое главное - система, установленная поверх другой системы запросто унаследует все болячки первой.
В идеале - отключаете все диски, кроме того, на который производится установка. Ставите. Подключаете остальные диски. В биос выбираете приоритет.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
AleXO написал(а):
Но, боюсь, не встанет она на IDE...
Это еще почему? У меня стояла на компе, на котором вообще Sata не было..
З.Ы,
epilepsik написал(а):
такой способ, без форматирования и т.д обновить ХР-ку до 7-ки?
Ну а я вам про что?

Даже если закрыть глаза на то что ХР лицензия, фиг с ним, проблема в том, что форматирование - не вариант. Т.к. на 7-ку я потом просто напросто не поставлю некоторые нужные мне программы. Вместе на один диск ставить две оси - это уже последнее, я этого делать не буду, знаю чем чревато.
А вот что касается просто перезаписи 7-ки наверх ХР (ну типа обновить) - программы перестанут работать. Стоят лицензионные SAP, аблетон и куча всего по работе. Так, что :dntknw:

epilepsik написал(а):
что касается просто перезаписи 7-ки наверх ХР (ну типа обновить)
zix написал(а):
При этом хрюша сохранится под термином "Ваша старая система".
И при этом она будет вполне работоспособна

epilepsik
А не проще приобрести еще один SATA-диск? А 80ГБ отправить на пенсию, либо просто оставить и перенести туда ТЕМП и своп-файлы.

zix написал(а):
Никогда не настаиваю ни на одном из этих методов,
Хреновый метод, сам описал и сам же ответил.
epilepsik
Снимок первого и второго меню в студию.

Прошу прощения, немного не точный нашел в интернете скрин биоса.
Вот
Меню Standart CMOS Feautures (уже выкладывал):

Вот меню при входе в IDE-Channel:

Вот Advanced BIOS Feautures:

Меню Hard Dist Priority в Advanced BIOS Feautures:
1-ый это мой SATA диск. Менял их местами со вторым (Bootable add-in cards), результата никакого.
Ну и вот еще менюшка Integrated Peripherials:

На последнем фото
Вторая строка сверху- отключить
5-я строка войдите и фото в студию

Ведь если я поставлю отключить - то это отключит поддержку устройств с интерфейсом SATA. Но ладно, сейчас попробую, заодно скрин сделаю 5-ого

Вам же на IDE надо семечку поставить? Вот я и отключаю, чтоб система его определила.
Фото что я просил выложите

Да-да, на нее...
Отключив тот пункт, как и ожидал, при загрузке компьютера вот что вылазит:

Вот скрин, который вы просили:

Насчет райд - я сам думал, но не пробовал. Райд - это что то связанное с объеденением дисков. Стоит попробовать?

epilepsik написал(а):
Райд - это что то связанное с объеденением дисков. Стоит попробовать?
С ума сошли? вам еще массива не хватало...
А если поставить энейбл везде, что говорит комп?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Давайте так. IDE хард подключен. Делайте фотки со всего БИОСа во все разделах. Сложно, да. Но надобно

Это я, пожалуй, уже проверю завтра, время позднее, жена на кипише, думает что я за компом засиделся не из-за исправления неисправностей, а потому что бухой, или так там чего... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Думаю, со всеми включенными пунктами райд комп будет работать как и работал, ведь оба диска в системе работают хорошо.
Спасибо вам за то что пытаетесь помочь :)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
IDE хард подключен
Мало того что оно подключен, в системе он еще отлично работает :agree:
Отложим все это на завтра, как сяду за комп - сразу сделаю скрины всех менюшек биоса.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Обмануть бы как-нибудь этот установочник windows 7. Кстати, пробовал нажимать далее при установке, несмотря на ошибку. Первый процесс (распаковка файлов) прошел успешно и дошел до 100%, после чего пошла перезагрузка и ... вылет с ошибкой, по-моему, 0xc00000e.

Сделайте так, чтоб Сата определялся в БИОСе
Так можете сделать?

Сверху