• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как установить ХР на компьютер с Windows7

viprus написал(а):
один который правильно работает с AHCI,
Случайно не Chip? С этой сборкой проблем не было...

zix
Если он ставит мою, то это лицензия с интегрированными AHCI дровами. Ссылка в личке

zix Нет не Чип. Тоже лицензия с интегрированными дровами :wink: чистая, без рюшечек.
Dflbv написал(а):
возникает ощущение, что там чего то не хватает,
Там обычно не хватает драйверов. Если образ на 2 гига или больше, то для начала там интегрируют Наборы драйверов, чтобы сборка установилась на любое "железо". В наших с AleXO вариантах интегрированы только драйвера masstorage - на контроллеры жёстких дисков. Это главное условие для того, чтобы установщик "увидел" куда устанавливать систему. Все остальные драйвера (чипсет, видео, звук, сеть и т. п.) понадобятся позже, их нужно будет найти самому и можно установить уже потом.

Ставил сборку от АleXo, как я и говорил в режиме achi после распаковки выдало ошибки (много текста) на англ., в режиме ide дошло до лицензионного и все... стоп. Сборка от viprus MD5: CA74CCE2771A1AD52D269E21F78EAB21
SHA-1: 271CCF8E1611522B2D1724B8C369961323215C1E
CRC32: FFFFFFFF оказалась видимо посерьезней и в режиме ahci и в режиме ide выдает одну короткую ошибку: stop: 0000221 Unknown hard error \ System root\ System32\ntdll/dll . Напоминаю у меня диск с 64-битной 7-кой. И еще: Я закачивал ХР с торрента в несколько приемов, с паузами, могло ли это испортить файл? Записывал через nero, потом проверил на всякий случай - показал ошибки чтения, выбрать скорость записи там нельзя, записывала со скоростью 2306 кб/ск.

Dflbv написал(а):
с торрента в несколько приемов, с паузами, могло ли это испортить файл?
Торрент для того и есть, чтобы облегчить прием файла. Хоть за один раз, хоть за сто. После скачивания необходимо было проверить хэш (контрольные суммы). Тоже самое необходимо было сделать после записи.
Как проверить контрольные суммы (хэш)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
В неро скорость записи выбрать можно. Писать через Неро можно как через Express, так и через Nero Burn Ing.

Либо битый образ скачали, либо записали с ошибками - переписывайте.
Dflbv написал(а):
показал ошибки чтения,
Болванку однозначно в топку....

Dflbv
Давайте так. Чтоб не было проблем. Мой ник в Агенте и Скайпе у вас в личке

Сверху