• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка системного блока 30К+

Андрей И

New Member
Баллы
1
Доброе утро!
Хочу собрать системный блок для дома, игр, инета, на базе процессора i7, но так как не понимаю в этом толком ничего, прошу помощи! :biggrin:
Москва, магазины не принцыпиальны. Стоимостью 30К+
Разгон не планирую, хотя.. :blush:
Но для начала хотел бы определиться с чипсетом 75, 77, 79 - какой мне нужен.
Возможна в будующем установка второй видеокарты (поэтому мама должна поддерживать), первоначально можно не особо крутую, но чтобы тянула по максимуму World of Tanks.
1. Корпус с USB3 на передней панели, подобрал: перейти по ссылке
2. Wi-Fi вот такой: перейти по ссылке
3. Есть блок питаниея дешевый, но не старый: Gembird CCC-PSU8X 600W
4. Есть винт сата 2, Western Digital 640 Гб, но хочу добавить системный: перейти по ссылке
5. DVD+R есть.
Помогите с комплектацией, плиз. :yes:

Андрей И написал(а):
Хочу собрать системный блок для дома, игр, инета, на базе процессора i7
так вам нужен мощный вычислительный системник, под специфические цели использования?
вы хоть сами представляете цену i7... LGA1155 - 10 000р. i7.... LGA2011 - от 17 000р
так что тогда выкладывайте свои секреты: какими ресурсоемкими программами пользуетесь? что за специфические задачи выполняете на компьютере с использованием 8ми - или 12ти потоков обработки информации и будем думать .... как бы уложиться в данную сумму!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Андрей И написал(а):
Стоимостью 30К+
Андрей И написал(а):
системный блок для дома, игр, инета,
можно отличный собрать! .... но ни как не на i7 .... (хотя :scratch_one-s_head: )
....................................
Оффтоп
буду после обеда (по москве) тут и попробуем что-то подобрать вам стоящее! тут и без меня голов светлых и умных куча - естественно вам тут помогут!

vasilich написал(а):
вы хоть сами представляете цену i7... LGA1155 - 10 000р. i7.... LGA2011 - от 17 000р
Смотрел для себя:
Материнская плата: перейти по ссылке
Процессор: перейти по ссылке
Вычислять мне много ненадо :biggrin: , это больше максимализм, чтоб купить раз и надолго хватило, поэтому там + стоит :good3:
Между i5 и i7 разница в 5К-6К по стоимости - проц - мать, не очень существенная, всётаки главное в блоке они, связка самая дорогая, вот карту можно взять попроще, а через год (когда цены упадут) махнуть на более производительную.

INTEL Core i7 3820 - имхо, одно и самых бессмысленных приобретений (именно этот)! устареют они в одно и то же время абсолютно - если брать в расчет ваши хотелки ... системный блок для дома, игр, инета!!!
читаем, на ус матаем и делаем правильные выводы! - не только я вам так говорю, загляните на просторы инета и посмотрите что люди говорят!
в вашем случае: i5 3470 ... 3550 за глаза, под все нужды! оперы: 8гиглв, SSD на 60-64гига, HDD 1Tb, GTX660/HD7870

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
специально для вас!

и тут же вам про оперу

Значит так, уважаемый Андрей И
То, что вы написали, бред.
Зачем собирать на седьмой корке игровой комп? Вы же не работаете с САПР... А они именно для этого предназначены. Через год сокет 2011 умрет и что вы делать будете?
Мое предложение: собрать на мощном и5 с возможностью разгона и возможностью поставить две карточки... с отличным БП под SLI и классной памятью под разгон. Машина лет 5 не устареет. Но память придется покупать отдельно...

Всё! Всё! Всё!
Убедили - сдаюсь! ))) :help:

Андрей И написал(а):
Корпус с USB3 на передней панели, подобрал:
корпус не предназначен под установку нормального куллера (имеется ввиду не просто подобрать: ведь очень узкий корпус, черт побери: 180мм. )
Андрей И написал(а):
для чего вам? странно все это ....
Андрей И написал(а):
Есть блок питаниея дешевый, но не старый: Gembird CCC-PSU8X 600W
давайте вы его кому нибудь подарите!
......................................
ну так конкретней опишите ваши хотелки:
vasilich написал(а):
вам нужен мощный вычислительный системник, под специфические цели использования?
системник не для игр? хотя вы сами написали наоборот!
конкретней пожалуйста со своими желаниями в не очень то и большую сумму под отличный компьютер!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Андрей И написал(а):
Всё! Всё! Всё!
Убедили - сдаюсь! )))
вас ни кто не убеждал - а предоставили только факты! если хотите то можно и на LGA2011 вам собрать!

vasilich написал(а):
вас ни кто не убеждал - а предоставили только факты! если хотите то можно и на LGA2011 вам собрать!
Уважаемый Андрей И
Лично нам пофиг на чем собирать. Я вам предложил идеальный вариант для игр. Если вам нужен комп для вычислений (например работа с САПР, типа Солид, ЗДэМакс ну и тому подобная хрень) то да, будем собирать на 7 корке. Если же для игр, то лучше 5-я корочка
Огласите магазин или город и ваши Хотелки более точно

Уважаемые, я не спорю, согласился с Вами, не разбираюсь я в железе!
i5 -3570 с хорошей матерью (желательно сразу с Wi-Fi (нужен он мне, дома жена с ноутом, ребёк с айпадом, телевизор), wi-fi отдельно можно купить, но рекомендуют на мат. картах (говорят лучше).
Я не против выкинуть блок питания и поставить новый!
Я написал 30К +, а это значит 32К - 35К -39К, разве это не входит в 30К+?
Писал в первом посте, 2-я строка: Москва, магазины не принцыпиальны.
Но вообще, рядом Ситилинк и Ulmart.
Корпус узкий, да. Но месда нет по ширине ставить (максимум 23см), хочу USB3 чтобы был на передней панеле.

vasilich написал(а):
корпус не предназначен под установку нормального куллера (имеется ввиду не просто подобрать: ведь очень узкий корпус, черт побери: 180мм. )
Кулер, предложенный vottak08, прекрасно вмещается в корпус 180 мм. (Проверено на мне :biggrin: ) Это даже лучше - сетка воздухозаборника на боковой крышке оказывается рядом с вентилятором кулера. Небольшая рукодельщина - и кулер дышит свежим воздухом :good3:

Вот что получилось, но это комп под разгон
Можно удешевить, если не гнаться за разгоном
перейти по ссылке
Перебрал я с бюджетом малость :smile:
И с корпусом...
Если оставлять ваш, меняем кулер, выйдет дешевше

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Без разгона, без корпуса
Мать перейти по ссылке
Проц перейти по ссылке
Кулер перейти по ссылке

Под все ваши требования. Вроде ничего не упустил. Сборка

vasilich написал(а):
INTEL Core i7 3820 - имхо, одно и самых бессмысленных приобретений (именно этот)!

Простите, не соглашусь. На мой взгляд, наоборот один из самых удачных. Для тех, кто хочет собрать систему с максимальным быстродействием, но не может (или не считает нужным) тратиться сразу на покупку компонентов высшего ценового диапазона.
Пройдет год, будет выпущен очередной процессор для этого гнезда и можно будет всегда провести модернизацию на Ivy Bridge-E с существенным приростом производительности.
Я, например, собираюсь сделать именно так. Покупать 3970х пока вроде смысла нет (я лучше на те же деньги дисковую подсистему модернизирую), а через год-два заменю процессор.
Причем, всё идет к тому, что у владельцев компьютеров на LGA1155 такой возможности уже не будет.
LGA2011 на сегодняшний день единственное гнездо, которому еще не назначили преемника.

Stranger
со многими вещами полностью не согласен!
сначала по теме именно ТС:
1. под его хотелки вообще не нужен процессор с поддержкой Hyper-threading
2. в его ситуации лучше приобрести что-то стоящее из железа под данные хотелки - (в разнице по цене!) для меня как обычно :biggrin: ... SSD
3. в играх вообще не нужен Hyper-threading
Stranger написал(а):
LGA2011 на сегодняшний день единственное гнездо, которому еще не назначили преемника.
тут пока спору нет - но это пока сами же щас наблюдаете ситуацию в скорости новизны ....
...................................................................................
а разница между, например: i5 3470 и i7 3820 в игровым смысле всего пару проценотов 3 - 4% .
в др. ситуациях, касающихся: Java, Компиляция, Кодирование аудио, Финальный рендеринг трёхмерных сцен ... да он быстрее!, но нужно ли это обыденному пользователю?

Подобрал конфигурацию:
Процессор: перейти по ссылке
Кулер: перейти по ссылке
Память 2х8: перейти по ссылке
Винт 2.5 - 120GB: перейти по ссылке
Корпус: перейти по ссылке

Видиокарта 2-а варианта, какой выбрать? Хочется подешевле, так сказать цена качество! :good3:
1. перейти по ссылке
2. перейти по ссылке

Андрей И написал(а):
Блок: перейти по ссылке
ерунда корпус, узкий
Андрей И написал(а):
Винт 2.5 - 120GB, не могу пока решить какой:
Crucial M4
Андрей И написал(а):
Видиокарта 2-а варианта
за ваш бюджет надо сразу 670 брать. Монитор какой у вас?

vottak08 написал(а):
проигрывает он ( Crucial M4) ...OCZ Vertex 4 и на большой порядок ... если есть финансы на приобретение оного, то только ++++

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
с корпусом я бы не заморачивался - если есть руки и голова .... то можно стоящий корпус приобрести за 1800 - 2000, и будет на много-много лучше чем ZALMAN Z9 ...

vottak08 написал(а):
за ваш бюджет надо сразу 670 брать. Монитор какой у вас?
Да дело не в бюджете, платить две цены есть ли смысл?
Буду в World of Tanks, новинки посмотрю какие. Если 660 Танки вытянет в максимале, то мне пока достаточно :victory: Наверное :laugh:

Сверху