• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Уточнение сопределением выбором нового компа !

Глебъ

New Member
Баллы
1
Здравствуйте у меня к вам вопрос !

1). Вот мой бывший комп
c4921be4211d.png
!! Его выкинуть да ?

2). Как вам -
Системный блок Kompas Monster 640
Процессор:
AMD Athlon FX 6100 3.3 ГГц до 3.9 ГГц в режиме Turbo Core, 6 ядер
Чипсет:
AMD 880G & AMD SB850 или 760G
Оперативная память:
DDR3 8Гб 800 МГц (до 16 Гб)
Видеокарта:
GeForce GT640 2 Гб DDR3 128bit Gygabyte или ZOTAC
Жесткий диск:
1 Тб, 7200 об/мин, SATA II 32 Мб
Оптический привод:
DVD-RW
Порты:
1xPS/2, 6хUSB 2.0, D-SUB, DVI, HDMI
Аудио:
7.1 (8 каналов)
Тип сети (разъем RJ-45):
Ethernet 1 Гбит
Операционная система:
без операционной системы
Тип корпуса:
ATX 500Вт
16670 руб

И что нудно поменять в 2 варианте компьютера ?

город, полный бюджет, задачи для нового компа укажите. Что то из старого есть? корпус, блок питания, привод,жесткий(точные модели)

Хочу собрать то игрвой комп для последних новинок что бы не глючели на средник настройках ! От старого осталось жёсткие диски один на 236 гб другой на 500гб привод лджи блоко питания 700 ватт и корпус !

Глебъ, жесткие диски и привод можно старые оставить.Название корпуса напишите, если не знаете то сфоткайте спереди и сзади, есть ли в нем перфорация и установлены ли кулеры на вдув\выдув? Желательно знать название блока питания(если не знаете то сфоткайте наклейку на нем), сколько ему лет? Укажите город,магазин в каком собирать.
Глебъ написал(а):
И что нудно поменять в 2 варианте компьютера ?
все так себе здесь, видюха точно не игровая. Не покупайте целый комп, лучше отдельно по железке, мы подберем вам , а вы купите и соберете сами(лучше) или в магазине соберут вам. Нужен город и полный бюджет. С задачами определились - игры.

vottak08 написал(а):
Не покупайте целый комп, лучше отдельно по железке, мы подберем вам , а вы купите и соберете сами(лучше) или в магазине соберут вам
Глебъ это на 100% так.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ГОТОВЫЙ КОМП.
vottak08 прав на все 100%. Назовите бюджет, магазин, город. Мы вам подберем, вы купите и сами соберете или в магазине вам соберут. Только так и никакого готового компа. Вы же сам себе не враг... А собрать комп не очень уж большая проблема. Да и у нас спросите, если что

Бюджет на 19 тыс примерно может 18 (игровой комп по последние модели игры на средних настройках)
1). БП 620W FSP Group
3376562.jpg

2). Корпус:
Спереди
3363250.jpg

Сзади
3353010.jpg

С боку где куллер от чипа
3351986.jpg

3). Изнутри
3402165.jpg

Город Кинешма Ивановская Область ! Возможна поезда за запчастями в Иваново на склад компьютерных запчастей "НИКС" сайт: перейти по ссылке

Глебъ, так наклейку то на блоке питания не видно :biggrin: ладно, будем надеятся что хороший

Он Хороший на 620 ватт рабочий меняли 1 год назад по причине сгорел бывший бп до него ! я всё предоставил что дальше ?

Глебъ написал(а):
Возможна поезда за запчастями в Иваново
Это тот, который рядом с Нижним Новгородом?
Глебъ написал(а):
Посмотрите, у вашего БП есть выходы 6пин для питания видеокарты? Если есть, то сколько?
Думаю так. БП оставляем, если есть питание для карты. Корпус оставляем. Привод и хард оставляем.
Берем: мать, проц, видуху, память, может SSD
Глеб, получилось так, немного вышел из бюджета, но это можно поправить, взяв карточку подешевле и проц чуть дешевле: перейти по ссылке

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Скажем такую карточку перейти по ссылке

видео, плата, память, проц, кулер. Итого 18440. Теперь вам нужно выяснить поместится ли все это в ваш корпус. Длинна видеокарты 270мм., питание 6+6pin, то есть на блоке питания вашем должно быть два провода по 6pin каждый. Можно собрать с новым бп и корпусом, но проц и видюха будут похуже.

Добавлено спустя 1 минуту:
собрал в ситилинке Иваново. В никсе не умею. Можете сами то же самое в никсе собрать.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
AleXO, мы имеем дело с реальными деньгами :biggrin: я тоже сначало хотел на 660 собрать, но 7870 помощнее все таки. Не знай даже. По всем 7850\70 много отзывов не очень, по асусу вроде нет :dntknw:

vasilich написал(а):
корпус ТС похож/или такой и есть
да,это он. Корпус в сад. Меняем сборку. Глеб, напишите точную модель блока питания(было бы проще видюху подобрать),по вашему названию я не нашев в сети такого блока.

какие-то разные два варианта корпуса! 180 x 425 x 485 мм др. 24.5 x 54.8 x 47.5 см

708e4d.jpg
Глеб, измерьте ширину корпуса.

vottak08 написал(а):
я тоже сначало хотел на 660 собрать, но 7870 помощнее все таки.
Не совсем, эта карточка 660-я уже с разгоном заводским.
Ну вот получилось у нас две сборки, одна на АМД, вторая на нВидии. Пообсуждаем их обе, потом ТС сам выберет для себя, что ему больше по душе.
С процем может я и перебрал, ваш ничем не хуже, тут я полностью согласен.
Ну и с памятью пусть ТС сам решает, нужно ли ему 8 гиг или хватит 4. Сумма соответственно снизится. Я исхожу из того, что когда память придется докупать, то проблема будет найти точно такую же планку, вот и взял КИТ. Если столько не нужно, ваша память нормульчик
Глеб, нам бы размеры корпуса вашего

Здравствуйте ! Оба варианта хороши но бюджет только на 18 тысяч хватит ! Корпус это после замеров один в один как перейти по ссылке . Вот у меня вопрос про опер.память если 8гб взять то на сколько это будет хорошо ну чем будет отличатся от 4гб - удвоенной скоростью ? И последние БлокПитания FSP GROUP INC. model spi-550
перейти по ссылке . Вот в такой корпус перейти по ссылке что нибуть на подобие Мать Asus P86H? там какая ни ть видео карточку Nvidia или что-то под такимже брендом но сдругим названием потом 4 гб оперативы чипсет на порции от i3 ! Может реально собрать ? Но Значение Денежки Не Привышая ! ЩА даже урезаем 17-18 тыс.руб !

Глебъ написал(а):
ЩА даже урезаем 17-18 тыс.руб !
ИМХО, вот тут стоит обратить внимания на AMD. и собрать полноценный компьютер, со всеми современными примочками/скоростями, с вполне достойно видеокартой .... но со старым корпусом, hdd, dvd-привод и блоком питания на 450w.

Плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-970A-DS3 ... 2 250
Процессор AMD FX-6100 3.3GHz ... 3 690
Кулер CoolerMaster Hyper TX 3 EVO (RR-TX3E-22PK-R1) ... 790
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston ... 1 290
Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Agility 3 ... 3 290
Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 650 Ti ... 4 990
и сюда же +
HDD, у ТС имеется в наличии на 500гиг. sata II
Блок питания FSP GROUP INC. model spi-550, 450w
привод DVD.
корпус Miditower Foxconn TLA-570A-FSP
Итого: 16 300
за такие финансы у вас отличная сборка - на голову лучше чем уже имеющиеся на руках у кого-то компьютеры (у ваших знакомых например)! повторяюсь за такие финансы у вас - и 8 гигов оперативы, и SSD накопитель, и видеокарта достаточная чтоб вытянуть все современные игры, и процессор с материнской платой на современном уровне! имхо, :good3:
сборка на интел. за 17 500
а тут даже дешевле!

Я бы так предложил
850d.jpg
только не знаю влезет ли кулер в ваш корпус.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
vasilich написал(а):
сборка на интел. за 17 500
В Иваново 17900

И так всё приемлемо и мощное по мне ! Но последняя просьба ! Составьте тоже что нибудь на 17-18 тысяч на платформе ASUS под мой корпус ! Спасибо !

Сверху