• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор оптимальной конфигурации компьютера

sergei5-88

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Имеется старый системный блок хочу его использовать для сбора нового (со старого возму жд, привод, корпус). Я немного валенок в этом но, почитав в инете я наметил детали для бедующей машины. Хотелось бы почитать критику и предложения:
1. Процессор Intel Core i5-2400 - S1155, 4 ядра/4 потока, 3.1GHz/Turbo max 3.4GHz, 6Мб кэш, HD Graphics 2000, TDP 95Вт, OEM
2. Мат. плата ASUS P8H77-M LE/SI- s1155,H77, 2xDDR3, PCI-Ex16, VGA/HDMI/DVI, Virtu, 8chHDA, GLan, 2xSATA3, 4xSATA2, RAID, USB3.0/2.0, mATX (только этот формат)
3. Видеокарта Palit GeForce GTX650Ti OC - PCI-E, 1Gb (GDDR5,128bit) HDMI,DVI,DP, RTL
4. Модуль памяти DDR3 PC-12800/1600 8Gb Kingston KVR16N11/8
5. Блок питания 750W CHIEFTEC PSU BPS-750C - 14cm Fan, 85+, Fix 20+(4+4)+(4+4), Cable Management 4(6+2)+Molex*4+fdd+SATA*6

Бюджет 18 - 19 тыс. Сайт перейти по ссылке предложения по комплектации с этого сайта

sergei5-88 написал(а):
5. Блок питания 750W CHIEFTEC PSU BPS-750C - 14cm Fan, 85+, Fix 20+(4+4)+(4+4), Cable Management 4(6+2)+Molex*4+fdd+SATA*6
блок питания тут не нужен такой! приобрести советую на 550w - щас под все новые видеокарты, которые в разы меньше кушаю ватт, ... например под GTX680 рекомендуемый блок питания 550w. под видеокарту GTX650Ti OC рекомендуемый блок питания 400w.
на сэкономленные денежки приобрести по мощней видеокарту: например GTX 660 - рекомендуемый блок питания мощностью 450 Вт

Добавлено спустя 37 секунд:
sergei5-88 написал(а):
mATX (только этот формат)
под корпус маленький?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
sergei5-88 написал(а):
2. Мат. плата ASUS P8H77-M LE/SI- s1155,H77, 2xDDR3, PCI-Ex16, VGA/HDMI/DVI, Virtu, 8chHDA, GLan, 2xSATA3, 4xSATA2, RAID, USB3.0/2.0, mATX (только этот формат)
и материнку можно за такие же или чуть меньшие финансы выбрать с 4 слотами под память и по функционалу такую же!

форма mATX в старом корпусе такая мать стоит. Но сам блок не маленький средний

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
вы понимаете я валенок в этом вопросе. я чуть чуть понимаю. я с радостью приму выши предложения

дапо видео карте и блоку питанию тоже можете пример привести?

sergei5-88 написал(а):
форма mATX в старом корпусе такая мать стоит. Но сам блок не маленький средний
а место еще остается о нижнего края материнки до дна корпуса? Если место есть, то скорее всего и ATX влезет. Можете фото сделать и сюда выложить. Нужно точно нам знать жесткий и привод у вас какие(sata?), желательно знать какой корпус(модель), если не знаете, то фото спереди и сзади(Василич по фоткам лихо модель определяет :good3: ), если лень фоткать, то укажите габариты, ширину особенно, какой длинны видеокарта влезет, есть ли корпусные кулеры,сколько и где установлены, есть ли перфорация.
По поводу сборке Василич все верно сказал,я скажу коротко - несбаласированная крайне.

vasilich написал(а):
если приобрести видеокарту другую: GigaByte GV-N660OC-2GD - GTX660
гигу лучше, да и отзыв один хороший на сайте у нас уже есть :smile:

материнка в претык. (мать стоит перейти по ссылке )
ЖД сата.
Привод не сата (широкий разем как называется незнаю)
кулера один на 120 на передней панели и один на 90 на задней панели
корпус вот (MiniTower mATX ext2x5.25 CR-03C Cag 2xUSB/Audio 350w 20/4pin+4) так написано в комплектации

sergei5-88 написал(а):
Привод не сата (широкий разем как называется незнаю)
тогда ваш привод IDE не подойдет к материнке. Сейчас материнки с поддержкой IDE в основном на амдешных материнках, соответственно и процессор будет амдешный. Есть переходники с иде на сата, но они стоят половину нового привода сата.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
да, в корпус ваш atx не влезет.

Добавлено спустя 51 секунду:
жарко будет в вашем корпусе железу,я бы предложил другой корпус купить.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а кулер для процессора уже есть у вас? какой?

Добавлено спустя 20 секунд:
или вы забыли о нем? :smile:

привод преобрету позже в наше время он не так уж и нужен.
корпус ну можно дополнителные кулера поставить кулибинским способом.

Добавлено спустя 54 секунды:
а вот как вам такая видео карта (Видеокарта GigaByte GV-R785OC-1GD - HD7850, PCI-E, 1Gb (DDR5,256bit), DVI/HDMI/DP, Eyefinity, RTL)???

вообщем примерно так в ДНС Самара, как я понял ваш город. В вашем магазине фильтров нет практически, неудобно. Можете сами собрать то же самое.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
sergei5-88 написал(а):
а вот как вам такая видео карта
смущает один гиг памяти
кулер на процессор нужен или нет(у вас есть?)?

кулер на процессор я думаю это мелочи
модуль памяти не будет лучше если поставить на 1 ядро процессора 2 гига?

sergei5-88 написал(а):
кулер на процессор я думаю это мелочи
то есть? вы проц берете отдельно, значит кулер должен быть обязательно, а они разные и цены от 300руб до нескольких тысяч :smile: вы, надеюсь, не собираетесь проц без охлаждения ставить. Если вы оставляете только корпус и жесткий, то покупать нужно обязательно материнку, проц, память, кулер для проца, видеокарту, блок питания и все это сразу.
sergei5-88 написал(а):
модуль памяти не будет лучше если поставить на 1 ядро процессора 2 гига?
я не совсем понял что вы имеете ввиду.

про куллер я думаю справлюсь сам там вроде нет ничего сложного
я читал что роизводительность системы лучше если ставить на 1 ядро процессора 2 гига памяти (если процессор 4 ядеоный то лучше поставить 8 гигов памяти DDR 3)

vasilich написал(а):
сборка, днс Самара., на обсуждение.
если бы не карту от Палит вообще было бы хорошо.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
sergei5-88 написал(а):
про куллер я думаю справлюсь сам там вроде нет ничего сложного
я вас не спрашиваю справитесь вы или нет :laugh: я спрашиваю есть у вас кулер для проца или нет? нельзя проц в материнку ставить без кулера, он у вас сгорит через 10 минут. Если кулер есть, то какой? если нет то обязательно покупать.
sergei5-88 написал(а):
я читал что роизводительность системы
да, память и проц очень связаны, но вы вряд ли будете чувствовать дискомфорт с 4 гигами, хотя если брать две планки то сразу лучше в одном наборе.

кулера нет от старого компа наверное не подойдет у меня процессор АМД стоит

sergei5-88 написал(а):
я читал что роизводительность системы лучше если ставить на 1 ядро процессора 2 гига памяти (если процессор 4 ядеоный то лучше поставить 8 гигов памяти DDR 3)
интересная информация! а где вы такую дрянь читали? ссыль!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
в процессоре два котролера памяти! например: Intel Core i5-3470 3.2GHz 2xDDR3-1333/1600

Добавлено спустя 52 секунды:
контролер памяти уже давно встроен в процессор - и причем тут ядра?

Сверху