• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Тёмный экран после замены видеокарты

sokol838

New Member
Баллы
1
Доброе утро вот Конфигурация ПК
1.Проц AMD x2 x64 4400
2.Мать MSI K9N Ultra слот под видео PCI-E
3.ОЗУ 2x Kingston 1GB
4.Видео Asus Nvidia GTX 650 1GB
5.HDD Segate 250GB
6.БП 400W IBM

Вчера купил новую видеокарту Asus GTX650 1GB, принес распаковал подождал минут 20 потом вынул старую (Nvidia GT 8600) и установил новую, подключил дополнительное питание на нее подключил к монитору. При запуске чёрный экран мать не пищит мышь и клава не реагируют, все кулера гудят (на видяхе тоже) все крутится. Отсоединил кабель монитора от видеокарти появилось сообщение что нет сигнала подключения монитора (LG). Вставил назад старую видяху всё пашет. Причина думал в новой видеокарте но нет она рабочая. Подозрения пали на БП скорее всего не хватает мощности.

Прочитал много тем подобных и все сходится к БП

Жду ваших советов.

sokol838 Сбросьте BIOS вытаскивая батарейку на 10 мин, при этом отключить системный блок от электрической сети. Поставьте батарейку обратно на место и попробуйте включить компьютер.

arkalik написал(а):
sokol838 Сбросьте BIOS вытаскивая батарейку на 10 мин, при этом отключить системный блок от электрической сети. Поставьте батарейку обратно на место и попробуйте включить компьютер.
Это уже делал.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
На коробке новой видеокарты было упоминание что минимальна мощность БП должна быть 450W...
:help: :help:

sokol838 Ну тогда другого выхода не останется, кроме смены БП. Попросите у друзей на время тестирование.

Решение проблемы.

Купил новый БП на 600W так как был уверн что из за БП ПК мой не запускался, установил, запускаю и фига тоже самое тёмный экран все кулера гудят (на видяхе тоже). Я взял выключил полностью питание и снова вытащил батарейку, ждал минут 20, вставил, включаю и те же самые яйца. Думал всё или мамка ёкк или не тянет такую видяху. Уже собрался нести в сервисный центр свой ПК спаковал буквально час стоял в коробке потом думаю снова проверить, вытащил, достал ОЗУ включил он запищал снова выключил, вставил одну планку 1GB, включаю и вуаля запустился мой ПК с новой видяхой. Немного поганял всё работает БП на 600W тянет. Вставил обе планки и включил. Теперь работает без проблем. ХЗ может в Биосе был косяк или с ОЗУ хз.

Сверху