artemtwill
New Member
Приветствую!
Прошу помочь в выборе наиболее рационального решения между апгрейдом и заменой ПК.
Компьютер приобретал 4 года назад и вроде подходит срок замены (обычно раз в 5 лет меняю), но так получается что слишком сложных задач перед ним не ставлю, за новейшими игрушками не гонюсь. С другой стороны частенько поигрываю в World of Tanks, и для хорошего фпс пришлось уменьшить разрешение и минимизировать графику, а хотелось бы играть на макс разрешении 1920х1080 на хороших настройках и иметь фпс от 70.
Текущая конфигурация:
Операционная система
Microsoft Windows 7 Корпоративная 32-bit
Центральный процессор
Intel Core 2 Duo E7300 @ 2.66GHz
Технология Wolfdale 45nm
Оперативная память
4,00 ГБ 2-канальная DDR2 @ 399 МГц (6-6-6-18)
Системная плата
ASUSTeK Computer INC. P5KPL-VM (Socket 775)
Графические устройства
BenQ VW2420H (1920x1080@60Hz)
ATI Radeon HD 4800 Series (Sapphire/PCPartner)
Жесткие диски
466 ГБ Western Digital WDC WD5000AACS-00G8B1 ATA Device (SATA)
Оптические диски
DTSoftBusCd00
Optiarc DVD RW AD-5200S ATA Device
Звуковые устройства
Устройство с поддержкой High Definition Audio
Блок питания
ATX-400
Анализ Win7 выдает слабые места - жесткий диск, проц и память. Я вот думаю что и видеокарту ещё придется менять, нужно ли?
Собственно выбираю между апгрейдом за 10.000 р. и приобретением нового за 25.000р.
Первый вариант предпочтительнее т.к. дешевле, можно ли апгрейдом за 10.000 достичь заявленной выше цели и производительности хотябы близкой к показателям нового ПК за 25.000р (чтобы несколько лет потом без покупки нового ПК обойтись).
И отсюда ещё просьбы:
- если апгрейд на такую сумму не плохой вариант, то посоветуйте что и на что заменить;
- если разница слишком велика то подскажите какова адекватная цена моего ПК и какой компьютер лучше приобрести на 25.000р.
Покупать собираюсь тут: перейти по ссылке
Буду рад услышать любые советы и мнения, другие темы читаю но сложно сориентироваться, т.к. в последние годы стал от компьтерной темы очень далёк.
Прошу помочь в выборе наиболее рационального решения между апгрейдом и заменой ПК.
Компьютер приобретал 4 года назад и вроде подходит срок замены (обычно раз в 5 лет меняю), но так получается что слишком сложных задач перед ним не ставлю, за новейшими игрушками не гонюсь. С другой стороны частенько поигрываю в World of Tanks, и для хорошего фпс пришлось уменьшить разрешение и минимизировать графику, а хотелось бы играть на макс разрешении 1920х1080 на хороших настройках и иметь фпс от 70.
Текущая конфигурация:
Операционная система
Microsoft Windows 7 Корпоративная 32-bit
Центральный процессор
Intel Core 2 Duo E7300 @ 2.66GHz
Технология Wolfdale 45nm
Оперативная память
4,00 ГБ 2-канальная DDR2 @ 399 МГц (6-6-6-18)
Системная плата
ASUSTeK Computer INC. P5KPL-VM (Socket 775)
Графические устройства
BenQ VW2420H (1920x1080@60Hz)
ATI Radeon HD 4800 Series (Sapphire/PCPartner)
Жесткие диски
466 ГБ Western Digital WDC WD5000AACS-00G8B1 ATA Device (SATA)
Оптические диски
DTSoftBusCd00
Optiarc DVD RW AD-5200S ATA Device
Звуковые устройства
Устройство с поддержкой High Definition Audio
Блок питания
ATX-400
Анализ Win7 выдает слабые места - жесткий диск, проц и память. Я вот думаю что и видеокарту ещё придется менять, нужно ли?
Собственно выбираю между апгрейдом за 10.000 р. и приобретением нового за 25.000р.
Первый вариант предпочтительнее т.к. дешевле, можно ли апгрейдом за 10.000 достичь заявленной выше цели и производительности хотябы близкой к показателям нового ПК за 25.000р (чтобы несколько лет потом без покупки нового ПК обойтись).
И отсюда ещё просьбы:
- если апгрейд на такую сумму не плохой вариант, то посоветуйте что и на что заменить;
- если разница слишком велика то подскажите какова адекватная цена моего ПК и какой компьютер лучше приобрести на 25.000р.
Покупать собираюсь тут: перейти по ссылке
Буду рад услышать любые советы и мнения, другие темы читаю но сложно сориентироваться, т.к. в последние годы стал от компьтерной темы очень далёк.