• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не понянтная проблемма с сетью. Сетевой кабель не подключен.

sepult

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток!
Проблема вот в чем:
система Win XP, все работало отлично до вчерашнего дня, сижу себе в интернете и вдруг интернет обрываеться и показываеться сообщение сетевой кабель не подключен.
1. Думал что-то с провайдером (взял ноут подключил к моему кабелю - все гут работает)
2. Грешил на вирус (проверил всеми возможными антивурусами - ничего не находит).
3. Сетевая карта подумал я (купил новую и тоже самое. тоесть видит два сетевых подключения и в какую бы я не вставлял сетевуху одно и тоже-сетевой кабель не подключен, хотя индикаторы на сетевых горят).
4. Странно подумал я и поставил WIN - 7, и тут как ни странно две сетевые работают, есть интернет.

Проблема как бы решена (установкой новой ОС) но мне катострофически нужно оставить тот XP.

Не понянтная проблемма с сетью. Сетевой кабель не подклю

В свойствах сетевого подключения попробуйте переключить режим работы сетевой карты. Либо проблема в дровах.

agafon27 написал(а):
В свойствах сетевого подключения попробуйте переключить режим работы сетевой карты. Либо проблема в дровах.
К сожелению не помагает. Сразу на двух сетевых проблема в дровах - сомневаюсь.
Переустановил дрова тоже ничего не помагает. Спасибо за совет.

sepult написал(а):
в какую бы я не вставлял сетевуху одно и тоже-сетевой кабель не подключен, хотя индикаторы на сетевых горят
Кабель(коннектор) пережмите по новой.

sepult
Если стоял антивирус Аваст, то погуглите на тему "Аваст заблокировал интернет".

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Есть роутер с поддержкой вай-фай, к нему через кабель подключен комп, а ноут к роутеру, через вай-фай.

В ноутбуке интернет работает отлично, а вот у компа с этим проблема, хотя до вчерашнего дня было всё отлично. Почему компьютер перестал видеть интернет я не знаю, ни чего не настраивал и ни чего не ковырял.

Заметил одну особенность, сразу после перезагрузки компа он подключается к интернету, загружаются страницы в хроме, начинает обновляться антивир. А после связь в браузере разрывается, а вот антивирус и вин7 обновляются, но скорость очень низкая.

Пробую в компе зайти в веб интерфейс роутера, не могу. А в ноуте и интернет работает и веб интерфейс роутера открывается.

Sindrei
На втором скрине - неопознанное сетевой устройство. Что это?
В свойствах этого устройства можно посмотреть VEN\DEV-код (ИД оборудования) и по нему определить модель сетевого устройства, а затем переустановить драйвер этого устройства.

Горыныч
И в диспетчере про него ни чего не написано. Пробовал обновить драйвер, на компе ни чего не нашёл. А из инета обновиться не может, так как его нет. Я пробовал его отключать, но не помогло. Вот что про него в диспетчере пишет.

Sindrei
Это плата спутникового ТВ\интренета. Для Вынь7 либо нет драйверов, либо пытаться ставить какой нибудь совместимый. Или вытащить плату из компа и не пользоваться ею.
-----------
По проблеме - Пузг>выполнить>cmd>ipconfig /all

Это плата спутникового ТВ\интренета.
Я её извлёк из системника, теперь в диспетчере всё она не отображается. Но проблема не решена. Вот скопировал с командной строки

Имя компьютера . . . . . . . . . : Максим-ПК
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевой контроллер NVIDIA nForce
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-90-F6-08-D2
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::2dab:b73:1231:1db1%11(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.101(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 12 декабря 2012 г. 9:14:08
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 13 декабря 2012 г. 9:13:56
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234888848
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-18-56-35-2F-00-1E-90-F6-08-D2

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер isatap.{E4A2D4AF-CCC8-41AE-95F1-813CBFFDA823}:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Sindrei
Роутер выдает IP сетевой компа, все нужные настройки присутствуют. Это хорошо. Значит кабель, сетевая и роутер исправны.
Проблема может быть в антивирусе. Каспер больно нервный, попробуйте отключить его на время. Так же можно отключить протокол IPv6 (снять галку в настройках сетевого подключения)

Горыныч
Отключил Касперского, снял галку в IPv6, но не помогло.
Недавно инет появился, даже по скайпу удалось поговорить минут пять. После опять пропал. Что делать не знаю? Подключил в комп usb модем, инет работает, а через роутер ни как не хочет.

Sindrei
Есть еще варианты.
1. Поменять кабель.
2. Скачать и приготовить загрузочный образ LiveCD с возможностью работы сети. Рекомендую Ubuntu 12.04 LTS DeskTop. Загрузиться в режиме "попробовать" , т. е. без установки. Сеть она увидит автоматом. Попользоваться сетью в течении продолжительного времени. Если будут проблемы с интернетом, то причина в глючной сетевой карте. Новая сетевая стоит недорого. Если проблем не будет, то это значит, что проблема только в софте.
--------------------
Есть ли какая нибудь зависимость проявления проблемы от того, в сети в данный момент ноут или нет?

Горыныч
Есть ли какая нибудь зависимость проявления проблемы от того, в сети в данный момент ноут или нет?
Нет, на ноуте разорвал связь роутером, перезагрузил комп и вот что получилось

Выполнил поиск проблем

Поставил качать Ubuntu 12.04 LTS DeskTop. Но так как мегафон до 12 часов ограничивает скорость торент, то к утру докачает, завтра буду пробовать.

Поставил Ubuntu, на этой ОС подключения тоже нет, нет вру в верху с права показывает что связь установлена, браузер кажется пробует что-то подгрузить, но потом пишет типа сервер не доступен. Поставил рабочий кабель, тоже не помогло. У меня такой вопрос, не может ли сетевая карта так глючить?

Sindrei написал(а):
не может ли сетевая карта так глючить?
Может.
Нужно для определения подставить любую другую, хоть древнюю 10Мбит.

Горыныч написал(а):
Нужно для определения подставить любую другую, хоть древнюю 10Мбит.
Любой, даже самой захудалой взять негде. А так как проживаю в деревне, надо ехать за новой в город. Там уже будет видно в чём причина, в карте или нет.
Горыныч спасибо за помощь.

Sindrei
После установки другой сетевой карты не забудьте отключить встроенную сетевую в BIOS.

доброго времени суток есть такая проблема помогите! у меня ноут леново интернет вчера работал а утром включил и небанчит инет подключен через кабель на прямую без модемов через протокол поп е стоит винда 7я при поключении и отключении кабеля пишет неопознанная сеть вобще не реагирует не накакие действия с кабелем пробоваз заново обжимать не помогло что делать ума не приложу?

suhoff31it написал(а):
что делать ума не приложу?
В первую очередь позвонить провайдеру.

Сверху