• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой компьютер [сборка] Intel, Asus

Arbelin

Member
Баллы
6
Здравствуйте уважаемые форумчане, я к вам за помощью. Хочу собрать игровую машину из комплектующих (мне кажется так выходит дешевле и практичнее, нежели брать готовую сборку от того же Everest или Patriot) на сумму 2000-2500$ (монитор, клаву и мышь в этот список не включаю). Заказывать собираюсь через наш Украинский интернет магазин Rozetka .
  • Вот моя сборка:
  • Процессор Intel Core i7-3770K 3.5GHz/8MB (BX80637I73770K) s1155 BOX = 340$ //
  • Процессор 2 (альтернатива) Intel Core i7-990x 3.46GHz/12MB/6.4GT/s (BX80613I7990X) s1366 BOX = 810$
  • Видеокарта Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 690 4096MB GDDR5 (512bit) (1019/6008) (3xDVI, miniDisplayPort) (GV-N690D5-4GD-B) = 1015 $ \\
  • Видеокарта 2 (альтернатива) Asus PCI-Ex GeForce GTX 680 DirectCU II 4096MB GDDR5 (256bit) (1006/6008) (2x DVI, DisplayPort, HDMI) (GTX680-DC2G-4GD5) = 620$
  • Материнка Asus P8Z77 WS (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16) = 324$
  • Материнка 2 (альтернатива) Asus P6X58D-E (s1366, X58, PCI-Ex16) = 200$

Итого: 1679 $
Итого (альтернатива):1630 $

Эти видюхи подсоединятся к телевизору?
От вас прошу посоветовать какой вариант выбрать 1й или 2й (альтернативный), добавить к сборке корпус, блок питания, корпус, систему охлаждения и оперативку.
Буду очень признателен Вам! Желательно уложиться в 2200$.
Либо предлогайте свои варианты игрового компа на сумму 2000-2500$, предпочтительные производители Asus, Intel.

P.S. Или не стоит заморачиваться и вообще заказать Patriot Titan
С Уважением.

решайте, нужен ли вам процессор за 30 000р. для игр или нет!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
устаревшую платформу, Socket 1366, не берем в расчет!

vasilich написал(а):
решайте, нужен ли вам процессор за 30 000р. для игр или нет!
Думаю что не нужен. Склоняюсь больше к выбору Intel Core i7-3770K 3.5GHz/8MB (BX80637I73770K) s1155 BOX.
Меня терзают сомнения что и видеокарта слишком для игр.

P.S. Наверное надо было ещё уточнить что компьютер покупаю "на вырост" так сказать :smile: Чтобы он не слишком быстро устарел.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Asus PCI-Ex GeForce GTX 680 DirectCU II 4096MB GDDR5 (256bit) (1006/6008) (2x DVI, DisplayPort, HDMI) (GTX680-DC2G-4GD5) выбрать вот это видюху и играть через HDMI на моей плазме.

Arbelin написал(а):
Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 690 4096MB GDDR5 (512bit) (1019/6008) (3xDVI, miniDisplayPort) (GV-N690D5-4GD-B) = 1015 $ \\
Arbelin написал(а):
(альтернатива) Asus PCI-Ex GeForce GTX 680 DirectCU II 4096MB GDDR5 (256bit) (1006/6008) (2x DVI, DisplayPort, HDMI) (GTX680-DC2G-4GD5) = 620$
если хотите потратить лишних 400$, на видеокарту двух головою, под которую надо и блок питания дороже/мощнее, корпус дороже/просторней, монитор дороже/с большим экраном и разрешением (чтоб раскрыть потенциал так сказать видяхи и наслаждаться изображением) ....
имхо, GTX 680 с 4 гигами на борту, будет отлично для игрулек - годика на 3, на ультра настройках. (и опять же 4 гига под большой монитор)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Arbelin написал(а):
Asus PCI-Ex GeForce GTX 680 DirectCU II 4096MB GDDR5 (256bit) (1006/6008) (2x DVI, DisplayPort, HDMI) (GTX680-DC2G-4GD5) выбрать вот это видюху и играть через HDMI на моей плазме.
:good3:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Arbelin написал(а):
Думаю что не нужен. Склоняюсь больше к выбору Intel Core i7-3770K 3.5GHz/8MB (BX80637I73770K) s1155 BOX.
:good3: , но только не боксовый вариант! (если бокс то только без венитиля, будет только гарантия по дольше и все тут! ихмо, я бы не стал переплачивать за лишний год гарантии - если будет исправен процессор - то и своё отработает!)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Arbelin написал(а):
P.S. Наверное надо было ещё уточнить что компьютер покупаю "на вырост" так сказать Чтобы он не слишком быстро устарел.
вообще апгрейд/покупка нового железа, для фанатов всего этого - каждые два года! (от этого ни куда не денешься! технологии улучшаются ...)

Arbelin написал(а):
Процессор Intel Core i7-3770K 3.5GHz/8MB (BX80637I73770K) s1155 BOX = 340$ //
Arbelin написал(а):
Видеокарта 2 (альтернатива) Asus PCI-Ex GeForce GTX 680 DirectCU II 4096MB GDDR5 (256bit) (1006/6008) (2x DVI, DisplayPort, HDMI) (GTX680-DC2G-4GD5) = 620$
Arbelin написал(а):
Материнка Asus P8Z77 WS (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16) = 324$

Итого: 1284 $
Ну хорошо Вы помогли мне с этим вопросом. Теперь помогите найти для всего этого дела корпус, оперативу, HDD+SSD, охлаждение (желательно помощнее), ну и блок питания.

P.S. Так много вопросов, потому что собирал свой первый комп лет 6-7 назад и то мне подсказывали, т.е. опыта сборки не имею и не хочу попасть в просак.
P.S.S. За красотой корпуса не гонюсь, приветствую производительность.

Заранее благодарю.

Arbelin написал(а):
на долгое-долгое время хватит! если фанатее над графикой в играх, то можно будет поменять видяху через 2-3 года на более современную!

ASUS P8Z77 WS (RTL) LGA1155 < Z77>
ихмо: много наворотов, которыми и не воспользуетесь ни разу в жизни! и если не будете - по моему и не стоит в наше время/ делать tri-SLI, 4-Way SLI можно будет заменить на что др. и отличное под ваши задачи!

vasilich написал(а):
ASUS P8Z77 WS (RTL) LGA1155 < Z77>
ихмо: много наворотов, которыми и не воспользуетесь ни разу в жизни! и если не будете - по моему и не стоит в наше время/ делать tri-SLI, 4-Way SLI можно будет заменить на что др. и отличное под ваши задачи!

Ну да, в материнках я вообще не разбираюсь :blush:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Что посоветуете из этого (кликабельно)

Arbelin написал(а):
Уточните пожалуйста для меня, что это значит?
например:
1. процессор = 10 490 руб
2. процессор = 9 790 руб
BOX w/cooler с кулером в нутри уже, штатным.
бывает бокс вариант и без кулера, разница в упаковке и в сроке гарантии по больше чуть. и все тут! а цена разная!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Arbelin написал(а):
Что посоветуете из
именно от Asus???
я где-то уже писал: для меня нет разницы в производителе - главное чтоб по функционалу и цене подходила! но не отговариваю вас от Asus. (чуть позже подберем!) узнав по больше про ваши хотелки в использовании компьютера!

vasilich написал(а):

Ну там где я буду заказывать процессор идёт в комплекте с кулером.

vasilich написал(а):
в розетке нет в наличии сейчас i7-3770K OEM версии процессора - так что, придется наслаждаться тем что имеем!

vasilich написал(а):
именно от Asus???
я где-то уже писал: для меня нет разницы в производителе - главное чтоб по функционалу и цене подходила! но не отговариваю вас от Asus. (чуть позже подберем!) узнав по больше про ваши хотелки в использовании компьютера!

• Ну мои хотелки:
  • Высокая производительность ОС и компьютера в целом
  • Игры (ну а куда без них :smile: ) . Я люблю высокие показатели графики в играх, но не всегда хватает на моей старой машине производительности
  • Система охлаждения (т.к. имею печальный опыт сгоревший Видео карты и постоянной её температуры 88 С* при заходе в любое графическое приложение в том числе и игры) должна держать компьютер в постоянном проветривании и холоде
  • HDD использовать естественно как хранилище: фильмы, торренты и т.д. (поправьте если не прав), а SSD использовать в качестве носителя ОС (где-то слышал что это увеличивает производительность в 2 раза!)
  • Естественно выбор ОС - это Windows 7 - только вот не вижу смысла ставить х64, если оперативки если будет 8гигов. На сколько я знаю х32 распознает 8 гигов.
  • Блок питания должен быть надёжным и защищён от перепадов напряжения

Вот мои хотелки :smile: Если где-то не прав - поправляйте.

P.S. Да предпочитаю фирму именно Asus. Объяснить почему? Наверное, потому что, кроме неё ничего никогда не пробывал и доволен результатом, никаких поломок и оплошностей.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
vasilich написал(а):
в розетке нет в наличии сейчас i7-3770K OEM версии процессора - так что, придется наслаждаться тем что имеем!
Да с процессором и видеокартой мы уже определились:
Arbelin написал(а):
Процессор Intel Core i7-3770K 3.5GHz/8MB (BX80637I73770K) s1155 BOX = 340$ //
Arbelin написал(а):
Видеокарта 2 (альтернатива) Asus PCI-Ex GeForce GTX 680 DirectCU II 4096MB GDDR5 (256bit) (1006/6008) (2x DVI, DisplayPort, HDMI) (GTX680-DC2G-4GD5) = 620$

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
USB 3.0 что это и с чем его едят?

Arbelin написал(а):
Теперь помогите найти для всего этого дела корпус, оперативу, HDD+SSD, охлаждение (желательно помощнее), ну и блок питания.
какого объема интересует HDD? оперативы будет достаточно - 8 гигов (за глаза, под игры и обыденное применение программ/приложений), имхо: советую SSD приобрести большего обьема (ведь финансы позволяют) на 256 гигов.и игры на него закинуть. но если только под игры и не обязательно приобретать SSD, а взять на 64гига, только под систему и софт!
корпус, на обсуждение!, недавно связывался с таким корпусом и очень понравился. видяха любая залезет по длине, двух вентиляторов 120мм.- 800 об/мин достаточно. (с хорошим кулером для процессора и видяхи с хорошим охлаждением). тихий.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
хотелки ваши: будете подключать системный блок к телевизору/др. устройствам, будете подсоединять ещё какие-нибудь доп. устройства в PCI слот/ТV-тюнер, мощную звуковую карту и т.д ...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Arbelin написал(а):
Естественно выбор ОС - это Windows 7 - только вот не вижу смысла ставить х64, если оперативки если будет 8гигов. На сколько я знаю х32 распознает 8 гигов.
даже если будет видеть их - то работать с таким объемом оперативной памяти, Windows 32-bit, не может совершенно!

vasilich написал(а):
какого объема интересует HDD?
2 ТБ - 1,5 ТБ

vasilich написал(а):
SSD приобрести большего обьема
Да финансы действительно позволяют. Я думаю что я даже уложусь в 2000$.

vasilich написал(а):
оперативы будет достаточно - 8 гигов
Согласен, да и к тому же никогда не поздно докупить если вдруг что.

vasilich написал(а):
корпус, на обсуждение!,
Там некий товарищ утверждает, что:
deviantus написал(а):
Для системы с горячими видеокартами не подойдет.

Это он имеет ввиду что вентеляция плохая у корпуса?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
vasilich написал(а):
хотелки ваши: будете подключать системный блок к телевизору/др. устройствам, будете подсоединять ещё какие-нибудь допю устройства в PCI слот/NV-тюнер, мощную звуковую карту и т.д ...
Системный блок буду подключать к телевизору, ну звуковую карту планирую покупать в будущем, так, как я немного увлекаюсь DJ и для записи музыки мне необходима будет звуковая карта, но это в далёком будущем :smile:

vasilich написал(а):
Windows 32-bit, не может совершенно!
То есть тогда Win x64?

Arbelin написал(а):
Это он имеет ввиду что вентеляция плохая у корпуса?
отличная вентиляция данного корпуса - сам проверял и видел в работе! а то что не которые пишут и делают все кривыми руками а самое главное не головой думают, то и 10 шт. вентиляторов для них будет не достаточно для охлаждения!
имхо: отличное охлаждение процессора, видеокарта с хорошим охлаждением (выбранная вами Asus PCI-Ex GeForce GTX 680) и нормальная циркуляция воздуха внутри корпуса, с чем вполне справятся два вентиля: на вдув - выдув 120мм.- 800 об/мин.)

Добавлено спустя 32 секунды:
чему там греться в корпусе если все отлично подобрано/собрано!?

чем больше вентиляторов - больше шума!

Не ну это понятно, я и не собирался пихать в корпус 10 вентелей.

про корпус сами решайте - был предоставлен как пример! по вашим финансам, можете сами подобрать корпус тот который вам понравиться, на обсуждение!

Сверху