• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой компьютер [сборка] Intel, Asus

Arbelin написал(а):
так, как я немного увлекаюсь DJ и для записи музыки мне необходима будет звуковая карта, но это в далёком будущем
вам тогда лучше приобретси: SSD+ 2шт. HDD по 1 или 1.5Tb

Arbelin написал(а):
Ну как вариант ещё вот такой корпус
по моему: отличное решение!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
минут через 15-20, представим полностью сборку на обсуждение!

Ну с корпусом видюхой и процессором у нас получается 1 105 $

Добавлено спустя 49 секунд:
vasilich написал(а):
минут через 15-20, представим полностью сборку на обсуждение!
Хорошо. Спасибо Вам огромное за то, что помогаете.

про SSD можете почитать: вот тут у нас на форуме! и и вот здесь! (или на просторах инета!) и выбрать нужный объем накопителя для себя!

vasilich написал(а):
про SSD можете почитать: вот тут у нас на форуме! и и вот здесь! (или на просторах инета!) и выбрать нужный объем накопителя для себя!

Ну как я понял уже прочитав ваш FAQ, у SSD имеется ограниченное количество циклов записи. Я думаю остановиться на таком выборе:
HDD - 1 ТБ
SSD - 240 ГБ

На данный момент меня это полностью устраивает. HDD под "файловый мусор", SSD под ОС и игры в том числе и онлайн (Lineage II, Aion и т.д.)

Добавлено спустя 29 минут 47 секунд:
vasilich, Жду с нетерпением предложение Вашей конфигурации сборки.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Полазил по нету, как вариант для себя выделил 3 основных производителя SSD:
  • Crucial
  • Intel
  • OCZ

материнка ... Asus P8Z77-V LX (не вижу смысла приобретать дороже, все что нужно для вас имеется! материнка на обсуждение!)
процессор ... Intel Core i7-3770K
кулер ... CoolerMaster V8 (RR-UV8-XBU1-GP)
память DDR3 ... Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX
жесткий ... 2шт. Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB. (можете приобрести один только но под ваши задачи в будущем пригодится именно так - 2шт.)
твердотельный ... OCZ Vertex 4 SSD 256GB
видеокарта ... Asus PCI-Ex GeForce GTX 680 DirectCU II 4096MB GDDR5
привод ... LG SuperMulti GH24_NS90 SATA INT bulk Black 24x
блок питания ... Chieftec APS-650C
корпус ... CoolerMaster CM 690 II Advanced Black & White Edition
итого: 15 453 грн./1 880 $

Что же мне не терпится уже всё это чудо увидеть и собрать :smile:

Теперь осталось выбрать только SSD и вы мне ещё не ответили на мой вопрос, USB 3.0 с чем его едят?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вот с этого что посоветуете -кликабельно

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Мощность: 650 Вт хватит же?

vasilich, выражаю Вам искреннею благодарность за помощь, потерянное Вами время и нервы! Вы мне очень помогли. Обязательно сфотографирую и выложу свою сборку в живую!

Благодарю ещё раз, С Уважением Алексей.

Arbelin, вы вообще разгонять собираетесь? У Василича то сборка разгонная. Если не собираетесь, то можно дешевле. А если собираетесь, то в сборке Василиа нужно заменить бп на 750ватт

vottak08, Естественно буду разгонять да и добавлять ещё что-то в корпус буду - поэтому думаю взять где-то на 850-1000.

играть будете на телеке?какое разрешение?

650w тут будет достаточно!
видяха: Потребление энергии - 190 -200 Вт, рекомендуемый блок питания мощностью 550 Вт.
процессор: 77 Вт
плюс вся остальная приблуда, 150Вт.
получаем что без разгона нужно блок питания = 450 -500w честных ватт спокойно потянет!
ну и что там разгонять? процессор только? или ещё видеокарту? и даже все вместе в разгон запустить в хороший - 650w тут за глаза!
на предложенной материнке экстремального разгона не будет!
зачем повышать стоимось системника? если сама по себе производительность от этого не увеличиться!

Добавлено спустя 29 секунд:
Arbelin написал(а):
поэтому думаю взять где-то на 850-1000.
деньги на ветер!

vasilich, ясно спасибо.

vottak08, ну мне как бы желательно вложиться в бюджет в 16.000 грн. В 18.000 тоже можно, но возникли обстоятельства. Но мне понравился корпус [на обсуждение]

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
vottak08 написал(а):
играть будете на телеке?какое разрешение?
Телевизор у меня Philips
Диагональ экрана: 42"
Разрешение: 1920x1080

Меняете видеокарту на эту и будет 15151гр

Сверху