• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Является ли Россия суверенным государством?

vottak08

Active Member
Баллы
38
Собственно вопрос в названии темы. Какие государства фактически являются суверенными на нашей планете?

vottak08 написал(а):
Какие государства фактически являются суверенными на нашей планете?
Самый суверенный народ - кенийские масаи. Они самодостаточные. Им никто не нужен. Ну еще пингвины в Антарктиде. Все остальные повязаны экономически. О каком суверенитете может идти речь в таком случае?

vottak08, на политику потянуло? :biggrin:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Википедии написал(а):
Суверенитет.
Значение: полит. независимость, самостоятельность государства или другого политического субъекта в его внутренних и международных делах
Ну а насколько мы независимы? Горыныч прав - независимы только пингвины в Антарктиде :biggrin:

Горыныч, я бы написал в тексте что тема шуточная, если бы вопрос был таковым.
Горыныч написал(а):
кенийские масаи
духовный суверенитет..согласен, но я не об этом.
Горыныч написал(а):
Все остальные повязаны экономически
кто связал? или это стихийно?
Горыныч написал(а):
О каком суверенитете может идти речь в таком случае?
о государственном. Меня интересует мнение по поводу России особенно. Независима ли Россия в принятии важнейших государственных решений.
zix написал(а):
на политику потянуло?
она всегда в центре моих интересов

vottak08
Возьмем к примеру, США и КНР. Две страны с мощнейшим ВВП и большим мировым влиянием. Что видим? У США огромный госдолг - около 16 трлн $. Китайцам необходим рынок сбыта своей продукции. И КНР, кстати, является крупнейшим держателем долговых расписок США (около $2трлн). За то, что китайцы не выбрасывают на биржу долги США, последние не обращают внимание на то, что у КНР есть ядерное оружие и противоспутниковые ракеты. Сильно ругаться этим странам никак не выгодно обоим. Если КНР потеряет рынок США, то в самой КНР начнутся беспорядки из за безработицы. Если США потеряет дешевого производителя товаров, то рухнут сами, ибо производство ширпотреба у них практически свернуто, т. к. многие заводы переведены в КНР и другие страны.
Что до России, то мы сильно зависим как минимум в сфере высоких технологий. Электронная промышленность в Росии практически отсутствует, а та, что еще осталась не выдерживает конкуренции с современными заграничными производствами электроники. А это зависимость и от США и от КНР.
vottak08 написал(а):
я бы написал в тексте что тема шуточная, если бы вопрос был таковым.
Какие уж тут шутки. Факты (пингвины) - упрямая вещь. Например, я зависим от своего работодателя. Бомж или отшельник независимы. Ибо мне нужен источник дохода, а ранее перечисленным товарищам нет, поскольку живут самодостаточно. Нет ни в каком обществе\социуме абсолютной свободы.

Горыныч, благодарю за ваше мнение.

Добавлено спустя 39 секунд:
По-моему, очень интересная лекция. Предлагаю найти два часа и посмотреть. Заставляет задуматься.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Как раз о том, о чем упоминал Горыныч.

Сверху