• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Карты видео захвата для записи игр

Magnatik

Member
Баллы
16
Если надо записать видео игрового процесса, то мне кажется именно карточки видеозахвата будут наилучшим вариантом, но какую выбрать? Вот это уже очень большой вопрос. Кто что подскажет интересное, тут и обсудим и сравним

тут в принципе важно чтоб карта тянула хорошо игру, а чтоб захватить видео игры надо спец программу

Насколько я слышал, прога называется FRAPS. Пишет игры, то бишь сам игровой процесс. Вплоть до HD-качества.
Из минусов - много занимает снятое видео, тормозит комп, если у вас средний конфиг.

если в настройках фрапса не ставить выше 30фпс, то не тормозит, у меня по крайней мере. Со слабыми картами скорее всего будет.

Magnatik написал(а):
Если надо записать видео игрового процесса,
пожалуйста, записывайте - специал. прогапми, кто вам не дает!
Peu написал(а):
Насколько я слышал, прога называется FRAPS
ага пишет!
Peu написал(а):
Из минусов - много занимает снятое видео, тормозит комп, если у вас средний конфиг.

ерунда вообще! все зависит от мощности системного блока, и соответственного записываемого видео!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
системный блок может не понимать игры, и не игровой - но прекрасно воспроизводить HD качество!

А Camtasia не подойдёт?

vasilich написал(а):
ерунда вообще!
Очень даже не ерунда. Фрапс сбивает Fps очень сильно. На средней машине писать и летать невозможно - разобьешься :crazy:

Пробовал я фрапсом пользоваться, не понравилось, поэтому и обратил взор на карточки, тем более что читал, есть карточка которая аппаратно сжимает видео, что было бы отличным вариантом

Magnatik
Карты видеозахвата это для записи видео со ВНЕШНЕГО источника видеосигнала. И в записи игрового видео, вам ни как не помогут.

Пока лучшим вариантом карточки с аппаратным сжатием является AverMedia Live Gamer HD. Сейчас много где ее обсуждают, и много кто покупает.

AverMedia Live Gamer HD карта точно оригинальная, но фишка такая, что многие просто не понимаю, чего она столько стоит и что она нам несет. ))))

Если судь по обзору, то AverMedia Live Gamer HD очень интересное решение, только цена великовата. Вот интересно, есть ли у нее какие существенные минусы? А то вдруг не стоит выкладывать такие деньги?

Magnatik написал(а):
Если судь по обзору, то AverMedia Live Gamer HD очень интересное решение, только цена великовата. Вот интересно, есть ли у нее какие существенные минусы? А то вдруг не стоит выкладывать такие деньги?
Минусы были в маленьком битрейте аудио, но после обновления софта, это все решилось.

Минусы были в маленьком битрейте аудио, но после обновления софта, это все решилось.
Еще забыли сказать, что не поддерживается видео в разрешение 1920х1080.

Чего то я не пойму, как это видео в FullHD не поддерживается.
Цитирую фразу из обзора:
Следующий вопрос — о размере кадра, с которым будет вестись запись. Он изменяется в выпадающих списках соответствующего раздела настроек. Здесь доступны наиболее часто употребляемые размеры, от «мобильных» 640×480 до Full HD 1920×1080.

В каком-то обзоре читал, что это разрешение не поддерживается для 60 фпс, а для 30 поддерживается, это если я ничего не попутал. А что еще нового у AVerMedia появилось за последнее время?

На выходе видео в FullHD будет с 30 к/с, но захватывать оно может при 60к/с.
А у них кроме запоздалого выхода портативной версии AVerMedia Livi Gamer HD пока ничего нету.

Еще не выпустили? А ведь AVerMedia анонсировала этот девайс довольно таки давно и все еще не выпустили? Уже даже Roxio успела выпустить портативку