• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

негрузится комп после разгона процессора

rpz

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.Помогите решить проблему.На днях решил покопаться в биосе с целью разгона процессора, но увы по своей глупости и наивности, а также плохого изучения информации по данному процессу я напортачил.Изменил в биосе только один параметр-частоту толи шины толи ещё чего то: частоту с 333МГц до 390 или 400МГц, после чего сохранил изменения, произошла перезагрузка компьютера и все.Системный блок работает(единственное кулер на процессоре очень сильно раскручивается,не как обычно),а загрузки не происходит, даже биоса нет.Заранее благодарен за помощь.

Характеристики ПК:
1.процессор-Intel core 2 duo e6550
2.мат.плата-Ecs g31t-m rev 1.0
3.память-две оперативки по 1Gb DDR2 667
4.видеокарта-geforce gts 450 1GB DDR3
5.модель HDD-MAXTOR 250GB SATA
6.производитель БП- FSB group inc., модель ATX-400PAF 400 Вт, купил в прошлом 2011 году
7.две ОС: windows XP sp2, windows 7 sp1
8.за 6 лет 1 раз продувал пылесосом
9.нет

rpz, нужно вытащить батарейку из материнской платы или обнулить CMOS, тогда система установит заводские значения. Как это сделать написано в руководстве к вашей материнке, можете также погуглить.

vottak08, спасибо за ответ, но я уже делать так как вы советуете.вытаскивал батарейку на 12 часов, более того переставлял перемычку(там три контакта) из положения 1-2 в положение 2-3 на несколько минут,пробовал загрузить комп из этого положения также не помогло.Я вот больше всего опасаюсь не перегорел ли процессор или чего хуже ещё что-нибудь?

rpz При сбросе BIOS-а вытаскивая батарейку из мат платы,отключали системный блок от электрической сети? И еще что на экране написано при включений компьютера?

arkalik, да все по порядку: отключил от сети, отключил на всякий случай питание материнки от БП, вытащил батарейку на 12 часов.На счет экрана-на нем вообще ничего нет, включая системник ничего не происходит, только кулер на процессоре бешено крутит.

rpz Монитор хоть включается, если не идет сигнал, должен быть надпись "нет сигнала" или "проверьте кабель", если сигнал есть, но сам системный блок не выводит изображение, тогда монитор включится и сразу отключится (уходить в энергосберегающий режим). Теперь, можно так: Вытащите из мат платы: Оперативные планки + жесткие диски + Дисковод (картриддер) + видеокарта. Оставляем в мат плате: процессор с кулером + БП + мат плата. Если в мат плате есть встроенная видеокарта, втыкаем кабель от монитора к встроенной видеокарте. Запускаем мат плату и ждем сигнала спикера (убедитесь что в мат плате имеется спикер). Если мат плата живой тогда будет 3 кратких писк сигнала.

Не хочу Вас расстраивать, но, скорее всего, процессор действительно сгорел. Или с материнкой что-то. У меня такое было недавно - кулер крутится, а ничего не происходит. Менял мать. На крайний случай попробуйте разобрать Пк, снимите кулер с цп, осмотрите, возможно, будут на глаз видны повреждения. Потом соберите обратно, не знаю как и почему, но иногда ремонт сводится к разобрать/собрать :smile:

flawlessMe, хорошо попробую как вы написали, жаль если и вправду сгорел процессор или материнская (

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
arkalik, при включении системного блока и включении монитора последний пишет«нет сигнала»и судя по всему уходит в энергосберегающий режим.А как убедиться в наличии на материнской плате спикера?

rpz У вас в мат плате имеется встроенная видеокарта, вытащите дискретную и вставьте кабель от монитора к встроенной видеокарте и включите компьютер.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
rpz написал(а):
А как убедиться в наличии на материнской плате спикера?
Вот в этом месте, подключен маленькая устройства или нет?
перейти по ссылке

В том месте где вы показали ничего не подключено,и ещё я даже не зал о наличии на моей материнской плате встроенной видеокарты, по разъему нашел только один соответствующий

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
И как быть теперь без спикера? возможно ли без него узнать жива ли материнская плата или нет?

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
zix,я пересмотрел в системнике все и убедился в том что спикер отсутствует, и как теперь узнать о работоспособности материнской платы?

Вместо спикера можно использовать маленький динамик (например от детских игрушек). Или выдрать его из старого компа (например, позаимствовать у друзей) - на работоспособность компьютера он никак не влияет, это просто системная сигналка.
Без спикера диагностировать плату будет затруднительно, можно сказать - невозможно в домашних условиях. Если нет изображения, то единственным источником информации остается звук.

zix ,а как от игрушек динамик подсоединить к разъему на материнской плате?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
И ещё хотел бы спросить, если завтра понесу в мастерскую системный блок нести надо с дискретной видеокартой или можно со встроенной только?

rpz Забудьте вы про этот спикер, подключили кабель к встроенной видеокарте, включили компьютер? Есть что нибудь на мониторе?

Прошу прошения-циклюсь, подключил встроенную, отключил все что нужно,и ничего так и не появилось на мониторе только на короткое время«нет сигнала»и все, темный экран.

rpz При этом были подключены Оперативная память? Если нет, отключите системный блок от электрической сети и поставьте только одну планку Оперативной памяти в мат плату (в тот слот, который ближе к процессору). Попробуйте включить компьютер.

Изначально оперативку я снял полностью, поставил 1 планку поближе к процессору, включил системный блок и на мониторе появилось изображение
! надпись в изображении гласит следующее: «Reeboot and selected proper boot device or insert boot media in selected bit device and press a key»

rpz Это уже хорошо, значить все живы. Теперь выключите компьютер и подключите жесткий диск и обратно включите.

Компьютер захотел жить :biggrin: . Своим необдуманным разгоном вы, похоже, спалили память.

подключил жесткий, включил, и прошла загрузка и вот это чудо появился менеджер загрузки ос ! Загрузилась windows 7! :biggrin:

Сверху