• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Комплектующие под проц intel core i5 Очень маленький бюджет.

wmpo nex

New Member
Баллы
1
здравствуйте. Пишу с телефона.
Вот и умер мой комп. Точно не знаю что там сдохло, но не суть.
Сразу скажу что у меня очень маленький бюджет, дорога каждая копейка. Бедный студент:)
Хотелось бы intel core i5 проц, и под него все самое дешевое (мать, видеокарту, оперативу и остальное...)

Сразу скажу что до этого , мой старый комп, он был оочень старый, но проблем мне особо не доставлял. Даже гта4 тянул, чему я был приятно удивлен. Сейчас попробую приметную характеристику старого компа скинуть.

Мать - MSI K9N6PGM2-V
Проц - AMD ATHLON 2, 3.2MHZ
Видеокарта - nvidea ge force 9500gt
Ну и блок питания которому около 7 лет, вроде 350в там.
Остальное думаю не важно, т.к. и так уже видно что комп был слабый.
Я это пишу к тому, что для меня будет неплох вариант с i5 + дешевыми комплектующими к нему, думаю как будут деньги, смогу докупить более мощное.
Буду очень благодарен вашим советам. Бюджет до 12тысяч думаю...
Заранее спасибо.

Комплектующие под проц intel core i5 Очень маленький бюд

wmpo nex здравствуйте, город та ваш напишите и магазин в котором собирать, и на 12тыс на i5 вряд ли что то получится, так как только один процессор от 5тыс!

wmpo nexнапишите модель корпуса, жесткий диск и привод sata или ide?

спасибо за ответы
город Электросталь (московская область), собрать хочу в магазине мегабит (сайт вроде megabitcorp.ru). Заранее извиняюсь за ссылку на посторонний ресурс (если тут запрещено).
Жесткий диск у меня seagate barracuda 7200.10, 320gb.
Корпус формоза, тоже очень старый и разбитый. Привод Sata,
Если слишком дорого выходит под i5, есть ли достойная альтернатива под мой бюджет с так сказать "достойным будущем" т,е, дальнейшем апгрейдом в более мощную машину?

Сборка, 11 490 р. На обсуждение.
Жесткий, если емкости хватает, можно пока не брать, оставить ваш.
Тут еще надо знать цели использования компьютера. Тогда появятся варианты.
Например, вот такой, на i5. Но на встроенной графике. Если не играете, то нормально, попозже купите видюху.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Re: Комплектующие под проц intel core i5 Очень маленький бюджет.
В принципе, видюха у вас есть...На некоторое время пойдет.

zix, огромное спасибо за ваш ответ. Сборочка с i5 понравилась больше:) компьютер больше использую для игр, хотел бы чтобы в данную сборку вы добавили видеокарту, пусть даже вылезет это за пределы моего бюджета. Не очень хочу свою старую видеокарту туда пихать:( думаю с этой сборкой + с видеокартой , комп будет в разы мощнее моего старого. А помощнее железо я в будущем на него поставлю, и будет вообще шик. Еще раз большое спасибо за вашу сборочку, жду вашего ответа:)

тут надо не забывать уточнять, что материнку с чипом Н61 нужно прошивать под ай5 третьего поколония прямо в магазине, если она не прошита. Иначе комп не заведется.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
С видеокартаой

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Хотя видеокарта современные игры на максимальных настройках вряд ли потянет

Добавлено спустя 23 минуты 41 секунду:
Еще вариант. Взять в Москве вот так без видеокарты
4f71.jpg
полгодика пожить на встроенном в процессор видеоядре и потом приобрести достойную карту, например, gtx660 и будет у вас мощный игровой комп.

всем большое спасибо за советы! В итоге я отталкивайся от сборки zix'a и советов консультанта. Пришлось отказаться даже от привода.. Не хватило денег
в итоге..
Процессор - Intel core i5-3470 3.2 ghz (tb up to 3.6) 6mb
дальше не буду писать, очень трудно с телефона. Сейчас жду пока его соберут, всего вышло на 15 260, (из них 7к проц, 3,6к видео). сделан упор на процессор и видеокарту. Как буду дома уже с ним , конкретно напишу что собрал. Еще раз всем спасибо за советы!

wmpo nex, напишите полный конфиг того что взяли и какие впечатления

Подождем, пока выйдете в сеть с нового :biggrin:
Оффтоп
Какой вы торопыга. Мы даже обсудить ничего не успели...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
vottak08 написал(а):
тут надо не забывать уточнять, что материнку с чипом Н61 нужно прошивать под ай5 третьего поколония прямо в магазине, если она не прошита. Иначе комп не заведется.
Весьма существенное замечание. Прошивку под проц Ivy Bridge надо делать сразу, чтобы не бегать потом. У нас в ДНС это делают сами, как только узнают под какой проц материнка. Но напомнить будет не лишним...

эх...смогу зайти со своего обновленного компа только сегодня днем, в 11-12 по москве наверно:) причиной тому служит то, что у меня банально не хватило денег на привод :D (я не могу поставить даже драйвера на интернет) тоесть думаю не было смысла экономить на главном железе (мы с ним наверно минут 20стояли и подбирали копейку в копейку, грубо говоря), но взять привод. Кстати пришлось менять проц + мать, ибо они не совместимы были или что-то в этом духе. В итоге взял тоже ай5,только 2500к. Правда он дороже на 100р+ мне поставили к нему дешевенький кулер, на первое время хватит, так как по деньгам реально засада. Так что пойду сегодня за приводом, возьму самый дешевый двд рв (думаю разницы сейчас нету особой) и отпишусь

wmpo nex написал(а):
ибо они не совместимы были или что-то в этом духе.
Мы вам писали, что надо сразу менять прошивку биос. Только и всего.
Вот лентяи! :angry: В Калуге прошивают без слов...И все гарантии на месте.

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
В принципе, ничего страшного. i5 2500k достойный проц прошлого поколения, еще очень способный. Только если они его поставили на мать, которую я предлагал...Тогда вас кинули. Материнка GA-H61M-S2V-B3 не поддерживает разгон, а процессор дали разгонный. В принципе это не страшно, просто содрали лишние деньги. А при вашем бюджете это чревато..

собственно, вот.

то что мы набрали))

+ купил привод dvd +/- RW Pioneer DVRS19LBK LF черный RTL.

сейчас пойду переставлю на 64х винду и скажу вам свои впечатления =D

wmpo nex, идите в магазин и меняйте на это. Ваша сборка -ерунда.

wmpo nex написал(а):
собственно, вот.
ну и хорошо что все работает!

wmpo nex написал(а):
собственно, вот.

то что мы набрали))
Это не мы! Зачем тогда было обращаться на форум, если все равно взяли то, что предложили в магазине?
vottak08 написал(а):
wmpo nex, идите в магазин и меняйте на это. Ваша сборка -ерунда.
:good3: Хорошо сказал, не тая. Сборочка средненькая, под разгон, но разгон эта мамка очень не любит ( по отзывам на форумах). Если еще блок питания выдержит. Умеют же в магазинах лапшу вешать на уши :biggrin:

дак, ребят, дело не в этом.
я же изначально взял то, что вы советовали (кроме блока питания.), оплатил 15к , осталось 260 р. так сказать "занести". т.к. они собирали около 3х часов там. потом мне перезвонили, сказали что проц с мамкой не фурычит и нужен либо слабже проц, либо другая мать. я же не могу постоянно поддерживать связь с форумом, чтобы постоянно тут писать + я с телефона) . я сказал чтобы проц оставили, но когда пришел , уже заменен был и мать и проц, ну я хер забил, так как цена одинаковая на проце. Я же не шарю в этом. Да и хрен с ним, что фигня эта сборка, думаю деньги будут, просто набиру под этот проц норм железки. Энивей, спасибо вам за советы итп.

wmpo nex, не расстраивайтесь сильно. Как я уже говорил, I5 2500k - достаточно сильный процессор. Только мать под него надо было разгонную. И блок питания понадежней. От фирм, которые занимаются конкретно своим делом, а не лепят все подряд. Ну, дай бог, если с блоком повезет. А со временем замените мать, разгоните и еще повоюете.

zix написал(а):
wmpo nex, не расстраивайтесь сильно

а что тут расстраиваться. две недели не прошло, идите в магазин и меняйте, вас ввели в заблуждение, так и скажите. Если деньги потребуете они махом поменяют.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Ссылайтесь на форум. Ваша сборка неплохая, но и не рациональная. Пока есть право ваше меняйте, на такой проц(скажите: что вы мне разгонный сунули, если материнка разгон не поддерживает), на такую видеокарту последней серии, а не пятой как вам засунули, и на такой кулер. Требуйте вежливо, но настойчиво.
Сборка с заменой трех позиций
zix :blush:

vottak08 написал(а):
Сборка с заменой трех позиций
Отличная сборка. :good3:
vottak08 написал(а):
если zix не против, то и на него,как работника этой фирмы,
Я не работаю в ДНС. В этом легко убедиться заглянув в мой профиль.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А всего-то надо было перешить биос...

Сверху