• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Комплектующие под проц intel core i5 Очень маленький бюджет.

Комплектующие под проц intel core i5 Очень маленький бюд

vottak08 написал(а):
zix написал(а):
wmpo nex, не расстраивайтесь сильно

а что тут расстраиваться. две недели не прошло, идите в магазин и меняйте, вас ввели в заблуждение, так и скажите. Если деньги потребуете они махом поменяют.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Re: Комплектующие под проц intel core i5 Очень маленький бюджет.
Ссылайтесь на форум. Ваша сборка неплохая, но и не рациональная. Пока есть право ваше меняйте, на такой проц(скажите: что вы мне разгонный сунули, если материнка разгон не поддерживает), на такую видеокарту последней серии, а не пятой как вам засунули, и на такой кулер. Требуйте вежливо, но настойчиво.
Сборка с заменой трех позиций
zix :blush:

да я в принципе потестил, вроде не плохо.
а в чем минус сборки? конкретно скажется на работе компьютера? вы мне кинули сборочку, там 16 к выходит, можно что-то за 15 690? я и так в большом минусе по деньгам на данный момент, не хочу еще им доплачивать.
по поводу блока питания (вашего) этот парень вообще сказал .. типа.. фигня эта фирма , лучше взять такой.. ну а я то глазами хлопаю, сам в этом не шарю, по деньгам вроде все ровно, ну и говорю ему типа "ок".
и даже если я пойду к ним заменять это, что мне сказать? все оборудование же исправно. кстати коробок у меня никаких нету, только от платы + 2 диска с драйверами + коробка от корпуса. - надеюсь с этим они меня не развели?) я спрашивал по поводу коробок, они говорят - не нужно , гарантия и так действовать будет. на счет видеокарты он сказал что эта разгонная, щас чуть ли не самая лучшая в соотношении цена/качество. да и под вашу видео карту у меня поначалу денег не хватало, я же потом уходил из магаза (до этого оплатив 15к, ровно столько у меня было + деньги на такси), мне не хватало 260 р , они позвонили сказали что еще там заменили мать, когда я пришел еще и проц заменен был + куллер к нему еще , тот же был со встроенным. в итоге вышло на 690 с заменами (все время это я у друга сидел, у него и занял 1к). Двд-рв, я вообще в другом магазине брал. Еще раз вопрос на тему как к ним идти в случае чего- прям с системным блоком? ;\ туда-сюда его катать тоже не айс, я далековато от этого магаза живу. вообщем жду вашего ответа , посмотрим че там почем. я сразу неладное почуял когда они мне первый раз позвонили и сказали что не тянет мать этот проц, но еще раз повторю что пока вроде все норм, хз. но если можно и лучше за мои же деньги, why not?

ребят, не мучайте парня! ведь написал уже я ранее:
vasilich написал(а):
ну и хорошо что все работает!
не надо ему этих проблем ни каких - работает и работает потихоньку и отлично! приобрел то что хотел за данные финансы! и тут уже ни чего не поделаешь!
...................................................................
лучше посоветовать и правильно объяснить что надо делать (апгрейд постепенно) в будущем и почему именно так ... !

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
zix написал(а):
В принципе, ничего страшного. i5 2500k достойный проц прошлого поколения, еще очень способный.
отличный процессор!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
vottak08 написал(а):
вас ввели в заблуждение, так и скажите. Если деньги потребуете они махом поменяют.
уже как-то велись разговоры на эту тему - ни так все и просто!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
wmpo nex написал(а):
по поводу блока питания (вашего) этот парень вообще сказал .. типа.. фигня эта фирма , лучше взять такой.. ну а я то глазами хлопаю, сам в этом не шарю, по деньгам вроде все ровно, ну и говорю ему типа "ок"
БП Gigabyte 650W там же реально буковками написано, что: реальная мощность 500W!!! и посмотрите на цену его и тем более вес его - реальный блок птания даже на 500w (честных) не стоит так дешево!!!
и опять же повторюсь - работает ну и хорошо!

wmpo nex написал(а):
да я в принципе потестил, вроде не плохо.
Ну и ладно. Как я уже говорил, приспичит разогнать - замените материнку, а нет - и так будет работать. Просто негонный процессор i5 2500 стоит 6400. А i5 2500k, предназначенный для разгона 7190 (я рассматриваю боксовые варианты, как более дешевый вариант, чем проц + кулер). Я понял, почему они поставили разгонный процессор - 2500 у вас в магазине нету...Могли бы поставить i5 2400, но здоровая торговая жадность победила.
Вот и вся разница. Видюха Gtx550ti довольно мощная штука, тут вас не обманули. У самого такая, только от Асус, я пока ей доволен, вполне устраивает. Есть более мощные, но опять же - финансы...
А вот про блок питания они зря так...
wmpo nex написал(а):
этот парень вообще сказал .. типа.. фигня эта фирма , лучше взять такой.
Кнут, видать еще тот этот парень. FSP стоит в ряду лидеров по качеству и надежности своей продукции, занимаясь именно блоками питания. Вот, почитайте. А Гигабайт лепит все подряд. И как вы думает, кто сделает более качественно и надежно - специалист, занимающийся конкретно своим делом, или тот, кто пытается объять необъятное?
В общем, к сборке магазина у меня претензия только по блоку. И то, что заставили вас платить за разгонный процессор, хотя они прекрасно знали, что вы его на этой плате не разгоните.
Диагноз: Работать будет. И будет работать неплохо. Слабое звено - блок питания. Со временем добавите памяти до восьми гиг - и будет вообще хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
zix написал(а):
негонный процессор i5 2500 стоит 6400. А i5 2500k, предназначенный для разгона 7190
Как раз бы хватило бы на привод...

как уже мной сказано
vottak08 написал(а):
Ваша сборка неплохая, но и не рациональная.
больше мне добавить нечего. А все и за того что поторопились, ну и если быть откровенным ребята, то как я неоднократно повторял: нужно говорить о прошивке биоса Н61 и ивике сразу, чтобы вот такие торопыги потом в магазинах не путались...здесь мы тоже виноваты в какой то степени и нам урок на будущее.

я бы собрал или на AMD - за такие финансы - или на i3 2120 (С ПОСЛЕДУЮЩИМ АПГРЕЙД) = видяха в обоих случаях была бы мощнее и соответственно для игр было бы лучше!
(постоянно какие то предложения поступают: с малым бюджетом и обязательно четырех яденрный i5 ... , И НА i3 2120 с видяхой например GTX660/HD7850 отлично можно поиграть не один год!)

Добавлено спустя 44 секунды:
но после драки кулаками не машут!

да это и в принципе мне урок на будущее :)
хочу поблагодарить zix'a, vottak08 и vasilich'a за советы и помощь. когда появятся деньги, захочу апгрейднуть данное железо, обязательно апну эту тему и тогда уж точно не повторю ошибок, которые допустил в прошлый раз.

Здравствуйте!

Хотел бы у вас поинтересоваться, иногда зависает игра, пока не пойму из-за потери пакетов или же из-за железа..

вот тут меня напрягает температура, это норм? или печаль совсем?

wXYaKN4.jpg

и еще один вопрос, если у меня 4 гига оперативки, могу я поставить 32-х битную версию, она "на полную" будет работать? просто когда тогда этот консультант сказал что лучше ставить 64 или проц не реализует свои ядра (или что-то в этом духе.) Или все же лучше 64 оставить?

заранее спасибо

У вас винчестер в перегреве!!! Немедленно организуйте охлаждение! Как у вас вообще воздух распределен?
И видеокарта нагрета...У вас воздух в корпус вообще поступает? Выбрасывается?

zix написал(а):
У вас винчестер в перегреве!!! Немедленно организуйте охлаждение! Как у вас вообще воздух распределен?
И видеокарта нагрета...У вас воздух в корпус вообще поступает? Выбрасывается?

привет, zix

да, винчестер довольно-таки старый, еле живой наверно

Не знаю как вам ответить на вопрос о воздухе, сделал фотографию(сори за качество, на телефон, 2мп)..

друг посоветовал увеличить число оборотов куллера в биосе,т.к. стоит стандартное, что на это можете сказать? стоит? если да, то на сколько?

ну воздух по сути поступает)

NKjiXr0.jpg

кулер который на задней стенки - работает на выдув? спереди есть кулер? а то получается горячий воздух от видяхи попадает прям на HDD.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
если есть возможность установить HDD практически прям под приводом (в разумных пределах конечно), то устанавливайте его выше.

и тебе привет, vasilich.
спасибо за ответ.
на данной фотографии расположены все кулера которые есть. т.е. на задней стенке, под видюхой и на проце.
так и сделаю, попробую поставить винчестер выше.
спасибо.

Надо спереди ставить кулер на вдув. А харду скоро хана придет, перегрели очень сильно
У него температура должна быть не больше 35 градусов, лучше меньше. Можно поставить кулер специальный на сам хард, есть такие

wmpo nex написал(а):
попробую поставить винчестер выше.
А там жарче :scratch_one-s_head:
При таком нагреве винчестера необходимо добавить вентилятор на переднюю панель (вдув). Иначе винчестер погибнет.

т.е. мне купить еще один кулер на переднюю панель?
а как с видеокартой? она перегревается же тоже? что с ней делать?

wmpo nex написал(а):
купить еще один кулер на переднюю панель?
Обязательно.
wmpo nex написал(а):
как с видеокартой?
Температура на пределе. Это в покое или под нагрузкой? Если в покое, то перегрев.
Приток воздуха от переднего вентилятора облегчит ее положение.

в покое ~57 градусов, с запущеным гугл хромом - 69 градусов. в игре по 77 раньше было вроде

щас я вообще походу дотестился, запустил игру, кулера аж шуметь начали(сильно).

резко сделал скриншот после того как свернул игру..
nLZ0cJ6.jpg

У меня вот все язык чешется спросить - это у вас новый комп так кипит или какой-то еще?
Рекомендации по борьбе с температурой довольно стандартны - проверить наличие пыли в решетках радиаторов, по возможности уменьшить количество, проверить нагрев самих радиаторов систем охлаждения - они должны быть ощутимо нагреты при таких показаниях. Если радиаторы холодные, а плата под чипом ощутимо нагрета - это говорит об отсутствии теплопередачи от чипа к радиатору, необходимо проверить наличие и состояние теплопроводной пасты. Слой должен быть тонким, свежим и ровным.
Кабели питания оказывают довольно большое сопротивление воздуху, а у вас там, судя по фотографии, темный лес. Кабели желательно выпрямить, убрать кудри и связать в один жгут с ответвлениями к потребителям.
Одним словом, надо создать все условия для свободного прохода воздуха через корпус. Вдувной вентилятор спереди и вытяжной сзади усилят поток воздуха, что без сомнения улучшит условия внутри. Но им все же надо помогать, а то получится, что вытяжной тянет только из под себя, а вдувной толкает воздух в стену.

Да, это новый комп) старый там ток винчестер и монитор)

Пыли там нету, проверял. Попробую собрать кабели. Еще вопрос, не понимаю куда пихать еще один вентилятор.

Т.е. на саму крышечку? точнее за нее. Вообщем не знаю как объяснить) Но я вижу только одно место для еще одного вентилятора на этом корпусе.

t5uHxZE.jpg

сюда ведь?

и еще вопрос, какой лучше прикупить сюда вентилятор? такой же, который уже стоит в корпусе?

wmpo nex написал(а):
Да, сюда. Если не ошибаюсь, по креплениям подходит 80мм вентилятор.
wmpo nex написал(а):
какой лучше прикупить сюда вентилятор? такой же, который уже стоит в корпусе?
Я делал проще. У меня на похожем корпусе, на боковой крышке стоял 120мм вентиль. Элементарно посадил его на двухсторонний, ленточный скотч(не путать с обычным канцелярским). Тем же макаром можно прилепить какой угодно вентиль на какую угодно решетку, в том числе и на нижнюю решетку данного корпуса.
С охлаждением у вас wmpo nex - беда!!! Желательно заменить кулер на проце. Вместо штатного поставить что нибудь поприличнее. На заднюю стенку прицепить 120мм вентиль вместо 80мм-го.

pandor написал(а):
wmpo nex написал(а):
Да, сюда. Если не ошибаюсь, по креплениям подходит 80мм вентилятор.
Но я делал проще. У меня на похожем корпусе, на боковой крышке стоял 120мм вентиль. Элементарно посадил его на двухсторонний, ленточный скотч(не путать с обычным канцелярским). Тем же макаром можно прилепить вентиль и на нижнюю решетку, и куда угодно.
С охлаждением у вас wmpo nex - беда!!! Желательно заменить кулер на проце. Вместо штатного поставить что нибудь поприличнее. На заднюю стенку прицепить 120мм вентиль вместо 80мм-го.

спасиб, т.е. как я понял можно даже два вентилятора купить?

а будет очень шумно при таком раскладе?

Сверху