• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Комплектующие под проц intel core i5 Очень маленький бюджет.

Комплектующие под проц intel core i5 Очень маленький бюд

wmpo nex написал(а):
а будет очень шумно при таком раскладе?
Чем больше диаметр вентилятора, тем менее он шумит, но немаловажную роль играет то, на каком типе подшипника выполнен вентилятор. Еще зависит от того, куда и через какой разъем/ы будут подключаться вентили, то есть - к мамке через 3(2)pin или через molex-разъемы.

а можно поставить вентилятор со старого компа? допустим на двусторонний скотч? у меня он стоял на процессоре в старом компе

wmpo nex написал(а):
Туда уже дополнительный (третий). А я говорю вот про этот
Под пластмассовой облицовкой на передней панели. Если место не позволяет, то можно изнутри корпуса на этом же месте.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Re: Комплектующие под проц intel core i5 Очень маленький бюджет.
wmpo nex написал(а):
вентилятор со старого компа?
Можно хоть от паровоза, лишь бы крутился и потреблял немного энергии. И, желательно, не шумел. А для этого можно подключить не на полное напряжение, а на 7 вольт - между красным и желтым проводами молекса. Обычно бывает достаточно, но если у вас управляемый вентилятор (4pin), то лучше подключить к соответствующему разъему на материнке.

поставил на крышку корпуса вентилятор от старого компа для проверки..
кстати, если ставить еще один туда, куда ты показал на фотографии, где еще найти один слот для подключения этого вентиля? просто больше не вижу слотов.. сколько их всего на этой материнке?

ASRock LGA1155 H61M-HVS H61 2xDDR3-1600 PCI-E HDMI/DSub 6ch 4xSATA LAN mATX

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
разница конечно есть с еще одним вентилятором, но не такая большая..

до -
BdsgLwj.jpg

после -
4yUY4IF.jpg

У меня он один, поэтому проблем нет. Но если надо подключить, а гнезда нет, то элементарно подключить прямо к разъему блока питания.
1.Максимальный режим: Красный вентилятора - на желтый блока, черный - на черный - 12 вольт, максимальные обороты, максимальная тяга, максимальный шум.
2. Средний (рекомендуемый):Красный вентилятора - на желтый, черный - на красный блока - 7 вольт, спокойные обороты, средний сквознячок, шум отсутствует.
3. Минимальный: Красный на красный, черный на черный. 5 вольт. Обороты минимальны, шума нет, но дуновение едва ощущается около винчестеров.
Подключить можно любым методом, в зависимости от жары внутри корпуса.
Вы не ответили - радиаторы нагреваются? Плата под чипами горячая?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вентилятор на боковой крышке никаким методом не остудит винчестер. Он ставится для помощи в охлаждении видеокарты, мостов и процессора.

плата теплая, не горячая. радиаторы тоже не горячие вроде (не понимаю просто о чем идет речь, но грубо говоря- плата теплая, видеокарта горячая.)

мне хочется именно "остудить" видеокарту.. hud не так важен я думаю..

в общем хз, я даже открыл корпус и вручную держал вентилятор зайдя в игру. а ей пофигу, 80 градусов даже так выдает...

wmpo nex написал(а):
hud не так важен я думаю..
Если вы имеете в виду HDD, то это важный элемент компа - на нем система и все ваши достижения. А к перегреву очень чувствителен.
Поставьте программу Msi Afterburner и выставьте график работы вентилятора покруче, чтобы при 75 градусах вентилятор имел 95% мощности. Примерно так. Должно помочь. В любом случае график всегда можно скорректировать.

а если не поможет, могу я поменять эту видеокарту по гарантии?

Если она на гарантии (а она на гарантии) - то конечно. С простой претензией - постоянный перегрев.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Но, думаю, программа поможет. У меня после установки новых дров видюха стала греться до 86. Поставил прогу, настроил - теперь 72 максимум (в тесте FurMark).

да хрен ее знает, но суть в том что я тупо в этой программке поставил скорость кулера на видеокарте на 100% + дуют еще 2 кулера с системного блока, а она выдает 74градуса. как такое может быть?

+ я даже не удивлюсь если она будет выдавать тоже самое даже на лоу настройках)

попробовал на лоу настройках) 75*с. ужас.

Вот, взгяните на мою войну с температурой... Там как раз образец графика.
Но если у вас при постоянно работающих на 100% вентиляторах температура не падает - признак не хороший.
74-75 градусов - это нормально для тестовой нагрузки.

0uVWlTf.jpg

вот. это ненормально.

вопрос в том, мне если обращаться по гарантии, то просить заменить на такую же? или просто мое железо не тянет эту видеокарту? я просто не пойму в чем дело..

Попробуйте график выстроить покруче, примерно так:
Можно даже еще круче загнуть, чтобы вентилятор начинал поднимать обороты раньше. Если это не поможет, то придется менять карту. Видимо, мы имеем дело с заводским браком, его хватает везде, в том числе и у буржуев.
Лично у меня о Gtx550ti только положительное мнение, для средних и небольших мониторов - самое оно. Если бы ваше железо не тянуло видеокарту, она бы не грелась.

zix написал(а):
Попробуйте график выстроить покруче, примерно так:
Можно даже еще круче загнуть, чтобы вентилятор начинал поднимать обороты раньше. Если это не поможет, то придется менять карту. Видимо, мы имеем дело с заводским браком, его хватает везде, в том числе и у буржуев.
Лично у меня о Gtx550ti только положительное мнение, для средних и небольших мониторов - самое оно. Если бы ваше железо не тянуло видеокарту, она бы не грелась.

у меня моник 1280х1024

5u5W6iK.jpg

толку 0 :)

Да, система охлаждения явно не справляется с охлаждением. Это гарантийный случай - мы имеем дело с браком.

снова всем привет!)

не хочу создавать новую тему, но суть в следующем:

в общем, свалился на мою голову данный компьютер

1) материнская плата - asus p8h67

2) процессор - i7 2600 CPU@ 3.40GHz

3) видеокарта - nvidia g force gtx 570

4) винчестер - точно не могу сказать (но думаю не важно)

5) блок пит тут тоже наверн не особо влияет)

вопрос у меня:
какую лучше взять оперативку? нужно для игр+ стримов, чтоб нелагало и прочее. желательно 2-3 планки. посоветуйте пожалуйста

стоит ли ставить+ докупать со старого компа? который я тут собирал .. вот со старого компа оперативка - клик

жду вашего ответа, ребят. заранее спасибо

Мать-плата. Открываете вкладку "Модули памяти" и выбираете, там где "P8H67-Memory-".

zix написал(а):
Мать-плата. Открываете вкладку "Модули памяти" и выбираете, там где "P8H67-Memory-".

спасибо, а можешь конкретно какую-то посоветовать под мою ситуацию? желательно чтоб не особо дорогой была, но подходила под мои требования.
просто я еще там половину не пойму ss/ds и прочее) если можешь, посоветуй пожалуйста.

и еще один вопрос. вот если я куплю эту оперативку + поставлю еще старую, старая оперативка будет мешать работе новых или просто ее производительность будет меньше?

о каком третьем поколении реч,если бюджет 12 тыс.,а когда придёт время менять проц,там уже и 4-ое поколение будет а то и 5-ое.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
за 12к.можно взять нормальный б.у.,предложений море,в любом городе.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
wmpo nex написал(а):
какую лучше взять оперативку?
у меня кингстон 2х2 и 2х4 обычные 1333 мне хватает для всего.

Сверху