• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка нового игрового компьютера.

Beiersdorf

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, уважаемые. :help:

Сразу к делу. Я из города Тольятти. Решил заново собрать себе компьютер. Мой сегодняшний компьютер мне тоже собрали, точнее собрал. Знакомый программист который хорошо в этом разбирался и работал по этой специальности. Прослужил он мне 4 годика. :smile: До сих пор живой, вот только пока есть возможность хочу собрать новый. Я не очень хорошо разбираюсь в сборке компьютеров, поэтому обращаюсь в к вам. Помогите с выбором, сборкой и подборкой экрана. У меня плохое зрение, поэтому экран такой, что бы не сильно портил зрение. Теперь самое интересное - бюджет. Есть 25 тыс. рублей. Я планирую на железо потратить 20 тыс. рублей и на экран 5 тыс рублей. Что касается комплектующих. Только intel и только nvidia. Использовать преимущественно для игр и графических программ. Так же просмотры фильмов и онлайн трансляций. В будущем планирую стать стримером, поэтому железо нужно соответственное. И так, посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант. Что бы я приехал, купил и не загонялся. Да и еще, где можно его собрать? Что по этому вопросу?[/color]

Заранее вас благодарю! :eek:ld_hi:

P.S. Аргументированные ответы пожалуйста.

От старого системника что-то берем?

zix написал(а):
От старого системника что-то берем?

Нет, я его продавать буду. Все только новое и свежее.

И еще забыл добавить, беру на долго. Нужно качественное железо.

Beiersdorf написал(а):
Только intel и только nvidia
Все самое дорогое и задаром :biggrin:
Сборка на обсужение
Можно вместо указанной видеокарты взять такую, тогда системник укладывается в бюджет. Получается так

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А память увеличить до восьми гиг.

zix написал(а):
Можно вместо указанной видеокарты взять такую
Да нет, в принципе все отлично. Вот только я думаю добавить еще планку оперативной пямяти на 4 если можно. Тогда все будет идеально. И еще, какой монитор посоветуете?
Намного ли 650Ti лучше 550? Просто интересно) Если можно доступным языком.

Beiersdorf написал(а):
Намного ли 650Ti лучше 550?
Это уже другое поколение видеокарт. Разница выражается не "на сколько", а "во сколько раз".

Beiersdorf написал(а):
и на экран 5 тыс рублей
монитор какого размера хотелось бы вам? (про то чтоб не портил зрения ... промолчу)

zix написал(а):
Это уже другое
Друг говорит про данную видео вот что. я бы такую не взял
число процессоров большое говорят из-за них видюха не долго живет
да и зачем тебе 3 манитора?
монитора*
видюха в целом не плохая
но лучше найди такую же с другим кулером
нету тепловых трубок , температура будет 40-45*
да и кулера asus нечего хорошего, у меня два раза горел на видюхе кулер
asus
и температура была 50-55
и есть минус у всех видио карт с плохим кулером) если ты решишь заменить кулер то гарантии не будет)

Что скажи те? Я конечно вам больше доверяю, но все же что вы на это скажите?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
vasilich написал(а):
Плазму длинной в стену) А так я даже не думал особо, предлагайте в разумных пределах) Думаю от 20 дюймов. А почему про зрение промолчите? Ведь есть же разница в матрицах там и еще в чем то. Я же не говорю что бы вообще вреден был, просто как можно меньше.

Beiersdorf написал(а):
А почему про зрение промолчите? Ведь есть же разница в матрицах там и еще в чем то. Я же не говорю что бы вообще вреден был, просто как можно меньше.
не по вашим финансам! (5000)

Добавлено спустя 51 секунду:
Beiersdorf написал(а):
а какую он предлагает из данной линейки!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
такую? (так она и дороже будет по стоимости!)

Beiersdorf написал(а):
число процессоров большое говорят из-за них видюха не долго живет
Передавайте привет вашему другу, пусть приходит на форум, мы ему видеокарту на лампах найдем. Они живучие. :biggrin:
Как видите из моей подписи, у меня видюха Асус Gtx550ti. Максимальный нагрев в тестах - 74 градуса. При простой работе - не более 50. В интернете - 25. Кулер слышен только в перегреве. А чтобы он не горел, надо управление кулером держать на "Авто" (или под управлением соответствующей программы.
Сколько там миллионов транзистров я даже думать боюсь, но их в разы больше, чем было в процессоре Pentium4.
Теплотрубки на видеокарту? С ума не сходите.

имхо, надо тут собирать: LGA 1155 на H61, i5 ..., 8гиг оперы, видяху пусть ТС сам назовет ....

vasilich написал(а):
Добавить 1300 и купить вот такую: перейти по ссылке
vasilich написал(а):
не по вашим финансам!
Каков минимум на такие товары? И модельку в моей ценовой если можно.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
zix написал(а):
С ума не сходите
Все ясно, тогда все такие буду прислушиваться к вам. Вот только я таких нюансов не знаю, так что толком не пойму о чем идет речь.

Beiersdorf написал(а):
Добавить 1300 и купить вот такую: перейти по ссылке
не стоит овчинка выделки в наше время ... уже устарела данная видеокарта GTX560Ti.
или тогда уж пошла такая ... : такую!, или вот!, или такую!, вот такую вот!, ... все предложенные мощнее.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Beiersdorf написал(а):
общая сумма увеличивается на сборку (26 500) или ....

vasilich написал(а):
общая сумма увеличивается на сборку
Я могу вылезти из бюджета на 1 или максимум 2 тыс. рублей. Но не более, это вместе с монитором.

Beiersdorf написал(а):
Я могу вылезти из бюджета на 1 или максимум 2 тыс. рублей. Но не более, это вместе с монитором.
точнее решите пожалуйста! (ведь 2000р. существенно уже будет влиять на производительность) или оставляем по старому на все: 25 000р.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
сборка! ... на обсуждение! (от чего будем отталкиваться?)

На вашу сумму.
Beiersdorf написал(а):
так что толком не пойму о чем идет речь.
Тепловые трубки улучшают теплообмен между подошвой радиатора и пластинами, обдуваемыми вентилятором. Они, конечно улучшают охлаждение. Но применяются в системах охлаждения центрального процессора, а не видеокарты.

vasilich написал(а):
точнее решите пожалуйста
27 тыс. рублей окончательный бюджет.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
vasilich написал(а):
Корпус. Что если заменить его на предложенный выше Zix`ом перейти по ссылке
Память. Что если поставить вот таких 2 штуки перейти по ссылке
По чему у одного материнская плата одна а у вам другая? Разница?

Beiersdorf написал(а):
27 тыс. рублей окончательный бюджет.
получается как не крути - с увеличением бюджета соответственно и увеличение производительности системного блока компьютера! (при правильном подборе компонентов!)
вы бы может не спешили .... имеется ввиду по финансам на системник 20тыр. можно же собрать и играть - но у каждого свои запросы и потребности. естественно каждый наслаждается тем что имеет. можно поиграть и на видяхе GTX550 а можно и на GTX670 ....

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Beiersdorf написал(а):
Корпус. Что если заменить его на предложенный выше Zix`ом
все упирается в возможности финансовые - на корпусе и блоке питания сэкономили а на др. компоненты, более нужные нам для работы, добавили.
Beiersdorf написал(а):
Память. Что если поставить вот таких 2 штуки
как хотите и так тоже будет все работать - но комплекты уже из двух готовых/подобранных специально планок KIT 2*4Gb - лучше.

Beiersdorf написал(а):
По чему у одного материнская плата одна а у вам другая? Разница?
разница не только в матьплате, но и процессоре старого поколения!

Сверху