• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка нового игрового компьютера.

У Василича позаимствовал монитор, добавил память..Василич, а зачем возврат ко второму поколению? Ивики похолоднее, опять проблемой меньше

zix написал(а):
увеличте ещё бюджет на 40 руб :biggrin: и получите процессор: Intel Core i5-3470 3.2GHz

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
zix написал(а):
а зачем возврат ко второму поколению? Ивики похолоднее, опять проблемой меньше
тут уже блин надо ориентироваться на финансовые возможности - а не на поколение! и процессор сам по себе не плох i5-2320 3.0GHz

Я всего на 60 рублей вылез... :blush:

zix написал(а):
По моему - все отлично. Но если заменить карту на перейти по ссылке
vasilich написал(а):
все упирается в возможности финансовые - на корпусе и блоке питания сэкономили а на др. компоненты, более нужные нам для работы, добавили.
Zix сэкономил на коробке, но поставил процессор по лучше. А у вас наоборот. Или я что то не так понимаю?

Beiersdorf написал(а):
Но если заменить карту на перейти по ссылке
Да я не против. Карты почти одинаковы, так что выбор за вами.

vottak08 написал(а):
в отзывах к материнке пишут что поддерживает ивик,
При прошивке биоса под ивик. 61-й чип по умолчанию идет под второе поколение.
Тыц-дыц - заменил память на однокомплектную, что есть лучше.

может от завода уже с новой версией биоса поставляется :dntknw:
Достоинства: 1.mATX и как следствие ничего лишнего

2.цена

3.поддерживает режим ACHI

4.поддерживает ivy bridge

5.твёрдотельные конденсаторы

Недостатки: Тип поставки bulk, с одной стороны оправдывает цену, с другой стороны немного неприятно как все эти транзисторы и прочую пайку приносят в полиэтилене, очень легко что то где то погнуть при транспортировке.

Комментарий: Взял на работу, доволен, всё устаивает. И самое главное — ничего лишнего =)

Хе...
Дык никто не говорит, что она не поддерживает третье поколение. При соответствующей прошивке...Тут надо уточнять сразу. У нас прошивку меняют, в Электростали - лентяи...А как тут - неизвестно.

Подумал, подумал и изменил
a1de9.jpg

zix
отличная сборка получается по заявленным финансам! (и в др. магазине у vottak08 тоже)
только вот почему-то ни кто DVD-привод не включил в сборку! (а это 1000р. с верху ещё) (вроде бы ТС не упоминал что не нужен он или я промаргал где-то)

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
учитывая все за и против: предложу вот такой ещё вариант!

vasilich, спасибо за привод
c22bf7.jpg
IPS монитор, хороший корус.

vasilich написал(а):
читывая все за и против: предложу вот такой ещё вариант!
Вот! Мне лично все нравиться.... Все что хотел тут есть: хорошая видое карточка, процессор и5, оперативной 8 и монитор с приличным разрешением.
vottak08 написал(а):
IPS монитор, хороший корус.
И у вас тоже все очень хорошо, тоже все что нужно.

Хм... На чем же остановиться? Ааа...

Beiersdorf написал(а):
На чем же остановиться?
странный вопрос. Возьмите обе понравившиеся сборки и сравните по теххарактеристикам то что различается, почитайте отзывы и решите

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
лично мне в последней сборке Василича не нравится корпус. Есть люди у нас тут с таким корпусом,мучились долго. и верхнее расположение блока питания в этом корпусе ничего хорошего для этого самого блока питания не предвещает. Читал, что у таких корпусов чаще всего блок питания выходит из строя. Ну и разница в матрицах монитора.

vottak08 написал(а):
лично мне в последней сборке Василича не нравится корпус. Есть люди у нас тут с таким корпусом,мучились долго. и верхнее расположение блока питания в этом корпусе ничего хорошего для этого самого блока питания не предвещает. Читал, что у таких корпусов чаще всего блок питания выходит из строя.
имхо:
1. на вкус и цвет!
2. финансы.
3. нормальные блоки питания не выходят так просто из строя.
4. при правильной сборке и при правильном распределении циркуляции воздуха, все отлично будет везде работать!
щас вот у меня в таком же корпусе, все запихано, мое железо! (видеокарта помещается до 260мм)
120мм. на переднюю панель, 92мм на заднюю - подключены к материнке и в биос выставлены на авто.
тихо (очень тихо!) и отлично все работает!

vasilich, ну согласись что сборка за 26950 по двум позициям точно лучше, а по остальным не хуже.

Я определился. Все таки решил брать сборку Василича, только вот хочу диск от WD воткнуть. А так все окай. Спасибо за помощь)

Добавлено спустя 55 секунд:
Только вот как собрать? Соберут ли мне его качественно в ДНС магазине? В этом единственная проблема...

Вот надумал менять компьютер, использоваться будет дома, как обычно, игры, фильмы, офисные приложения.
Оцените\подправьте комплектацию:

1. БП - Chieftec APS 550S (или лучше С и на 600 ВАТТ?)
2. Материнка _ Asus P8Z77-V LK
3. Проц Intel i5 3570K
4. Видео Asus PCI-Ex Radeon HD7870 2048MB GDDR5 ( или от GTX660)
5. Оперативка - 1 планка на 8 гигов Kingston, конкретную модель ещё не смотрел.

Хотелось бы услышать насколько выше перечисленное уместно, сбалансировано и хотелось бы услышать советов по выбору куллера и корпуса. Винт какой то на террабайт.

Romazanof, вам свою отдельную тему создать надо. У вас разгонные процессор и материнка. Укажите полный бюджет и город

vottak08 написал(а):
Romazanof, вам свою отдельную тему создать надо. У вас разгонные процессор и материнка. Укажите полный бюджет и город

Ну город мало что даст, Одесса)

думал долларов в 750-850 вписаться. Просто смотрел по ценам, вроде не сильно отличаются ИВИ от Сенди ну и разгонные модели от залоченных.
Хотя думал может проще проц и чуть больше денег на видюху.

По ценам, то что я смотрел у нас, проц `250,видео 250-300, мать 130, БП 60, оперативка 40-50у.е, +винт, корпус, куллер.

На сколько вообще будет сбалансированная система? может все таки есть смысл проще проц и лучше видео?
По матери тоже, вроде по ценам не сильно отличаются, вот уже и решли на последнем чипсете середнечка взять. Хотя где то читал, что на Z68 некоторые матери лучше работают...

Сверху