• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте материнскую плату с SATA и IDE разъёмами

Provod

Member
Баллы
6
Вопрос такой. Сгорела материнка ASUS k8n, осталсь рабочие идешные винчестер и DVD-rom. Хотелось бы подобрать новую плату так, чтобы можно было поставить и старые комплектующие. Процессор планируется Intel, скорее всего на 1155 сокете, но с наличием IDEшного разъёма мне попадаются только платы под 775 сокет.

Подскажите, пожалуйста, может, есть подходящая мне модель у флагманов отрасли. Второстепенные конторы доверия не вызывают, хотелось бы ASUS или Gigabyte.

Видеокарта будет на чипсете Nvidia, если это важно.

Заранее спасибо.

Если найдёте, то ASUS P8P67 LE. У самого такая, вполне рабочая лошадка.

Спасибо, но, к сожалению, уже не найду.
Диллема: или брать с IDE-слотом под устаревший 775 сокет, но сохранить винт и привод, либо брать под современный проц, но докупать новые комплектующие...

Может, у каких-то других производителей сохранилось что-то похожее в линейке продукции?

Provod
Есть еще один вариант. Берете любую понравившуюся мамку, а для привода и HDD IDE берете контроллер виде PCI-платы. Например ТАКОЙ.
Есть модификации на шину PCI-E 1x.
В один разъем IDE можно подключить два устройства, при правильном выставлении перемычек MAster\Slave на самих устройствах.

Спасибо за совет, про такую штуку я как-то не подумал. Неплохой выход.

Тоже выход, спасибо.

Сверху