• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Флэшки нет а фото есть, поделитесь советом!

A/\EKCEЙ

New Member
Баллы
1
Привет.
Ситуация такова: Вставляю флэшку в кардридер, открываю файлы, все ок. Флешку вынимаю а файлы и флешка видны на компьютере, но ведь её в кардридере нет.
Исчезают они только если перезагрузить комп.
Понимаю что глючит Винда. Где копать, подскажите пожалуйста?
Система ХР. Менять её нельзя :agree: .

A/\EKCEЙ , вынимаете с "безопасным извлечением"?
Правильно так: закрыть-безопасное извлечение.

нет, просто вынимаю и всё.

A/\EKCEЙ
А вот этого не стоит делать. Нужно через безопасное отключение. Сама флешка электрически не страдает, но рискуете повредить файловую систему на флешке и данные можно потерять.

Дело в том что комп этот рабочий, он стоит в фотокиоске, на нем фотографии печатают. Установлена специальная прога, чтобы человек сам без оператора мог фото распечатать. Я думал что это прога глючит, её закрывал но в мой компьтер все равно флешка есть. Так что в винде дело.

Если мне не изменяет мой маразм, то такая беда наблюдалась на WinXP без сервис пака или с первым сервис паком и имеющимися портами USB 2.0.
А вот на WinXP с SP2 такого уже не наблюдалось и уж тем более с SP3.
A/\EKCEЙ, посмотрите с каким сервис паком у вас WinXP, если без него или с первым, то ставьте SP3

Кажется, со вторым паком такая трабла тоже наблюдалась. Но на третьем точно не было..

zix написал(а):
Кажется, со вторым паком такая трабла тоже наблюдалась.
Вполне может быть, всё зависит от железа, на интеловских i865 со вторым SP такого точно уже не было.

Большое спасибо, попробую обновить.

К сожалению, стоит SP3. Может еще что нибудь подскажете?

Иматач, забыл как по английски пишется (вроде Imatouch). Версия старая, для ХР.

Ну да, древняя прога. Тыц.
удостоена звания "Продукт года" в составе фотокиоска Agenos (Германия) на международной выставке ФОТОФОРУМ 2006 :biggrin:
Кстати, совместима с семеркой.

Операционку нельзя менять. Слишком много периферии (принтер, у которого на диске с дровами тока ини-файл для ХР, комовские GPRS-модем, монетоприемник, купюроприемник, чековый принтер, плата слежения и т.п.), на которую надо дрова будет искать (если они вообще есть) и не факт что они будут потом работать под семеркой.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
DDX777 написал(а):
Можно придумать батник или что то наподобие и запускать его по завершению сеанса.
А что такое - батник?

A/\EKCEЙ
Попробуйте отключить кэширование эскизов
2505f30a2326493cda7a9e1a6f361583.jpg
В диспетчере устройств нет устройств с вопросительными и восклицательными знаками?
И кстати, как называется материнская плата, которая стоит в компьютере?

Большое спасибо, попробую сделать. Материнка не помню какая, знаю что Асус.

Сверху