• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Падает скорость при копировании

lakrimus

New Member
Баллы
1
Приветствую.
У меня стоит роутер Zyxel Keenetic, к нему напрямую подключен компьютер, через wi-fi подключен второй, адаптер- Asus wl-167g v3. Скорость соединения скачет 80-150, при копировании с одного компа на другой постепенно падает до единицы, скорость скачивания одного большого файла уменьшается с нескольких мб до 100-200кб. В чем может быть проблема?

lakrimus написал(а):
В чем может быть проблема?
Если роутер недалеко от компов с WiFi, то попробуйте снизить мощность передатчика в роутере. Также помогает смне канала (частоты) wifi.

Пробовал не помогает.
Так же происходят разрывы,но при этом в настройках роутера связь есть,может это быть связано со сменой каналов?Стоит автовыбор. Сейчас скорость при закачке скачет 1-150 как бешеная.

Есть такая программа - inSSIDer, это сканер WiFi сетей. Запустите и посмотрите. Вашему каналу не должно мешать. При необходимости выставьте канал вручную в свободном интервале.
Попробуйте переключить роутер в режим 802.11g
В админке роутера> Сеть WiFi>Клиенты> поставить время обновления 1с и понаблюдать как скачет сигнал. У меня уверенно работает в режиме 11g и уровень -73...-69дБм. Скорость копирования файлов ~2,5-3 Мбайт\с без проблем по объему.

Проверил, автовыбор выбирает наилучший вариант, 11g поставил, разницы нет. 70 дбм, скорость передачи нулевая.

lakrimus
Вот - ПОЧИТАЙТЕ что народ пишет.
Если надумаете - могу подсказать интересный вариант другого девайса.
--------------
Попробуйте подключить этот свисток через небольшой удлинитель. Вполне возможно, что корпус компа экранирует сигнал, или же помехи от БП.
На материнской плате можно попробовать переключить питание USB-портов с дефолтного +5vsb на основное (мощное) +5v.

Пожалуй буду менять не что-то другое, готов к рекомендациям :smile:
Когда советовался со знающими людьми, мне говорили что адаптеры друг от друга практически ничем не отличаются, так что я повелся на знакомую надпись "ASUS".

lakrimus
По случаю баловался с ТАКОЙ штучкой. Весьма удивлен качеством, размерами и ценой. Может работать и как роутер, и репитер. Т. е. или по проводу принимает интернет, а по воздуху раздает, либо наоборот - по воздуху принимает, по проводу отдает. Вам нужен как раз второй режим.
Работает стабильно, БП размером с обычный зарядник для мобильника, нагрев практически не ощущается.
Есть подобная модель с USB (возможность подключить 3G-модем), но она дороже и в Вашем случае не нужно.

Спасибо, попробую.

Сверху