• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд компьютера. Замена материнской платы и процессора.

Angel007

New Member
Баллы
1
Здравствуйте форумчане!
Когда-то года 3 назад знающие люди помогли мне собрать геймерский компьютер. На те времена он действительно тащил любую игрушку. Но сейчас этого уже не хватает. Характеристика компьютера на данный момент:

Мать: Gigabyte EP45-DS3L
Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz (4 CPUs), ~2.7GHz
Видеокарта: Radeon HD 4870 (наблюдаются проблемы с температурой. В простое - 60 градусов. В работе - 80 градусов)
ОЗУ: 6ГБ (было 8, но 1 планка сгорела)

Появилось желание поставить новую материнку, так как на старую хорошие процессоры на ставятся. Также, в планах поставить этот процессор на новую мать. Еще в планах поставить на новую мать старую видеокарту (Radeon HD 4870). Естественно не обойтись без хорошей ОЗУ.

Собственно вопрос: потянет ли такой апгрейд мой блок питания (500 ватт)? Друзья говорят, что нужен БП минимум на 700 ватт. Я нашел БП, который примерно соответствует требованиям. Тут появляется следующий вопрос: смогу ли я подключить мать к этому БП? Ибо в характеристиках матери написано:
Коннектор питания 24-pin EATX
8-pin ATX 12 В
А в характиристиках БП написано вот это:
Тип разьема подключения к материнской плате 24 pin
Тоесть, мне нехватает кабеля 8 pin ATX?

Апгрейд компьютера. Замена материнской платы и процессор

не пойму только одного - зачем тратить финансы на процессор уже со встроенным мощным выидеоядром (самым мощным на сегодняшний день) чтоб подключить дискретную видеокарту? смысла не вижу вообще!
блок питания и ваш старый если тянул конфигурацию вашу то и новую потянет спокойно - но лучше перестраховаться и приобрести новый!
нет смысла городить такой апгрейд с таким процессором!
.................................................
вам лучше приобрести видеокарту новую - более мощную и все - например: GTX660/650Ti

плата, проц, память. Потом поставите gtx660 с новым бп и будет гуд

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Re: Апгрейд компьютера. Замена материнской платы и процессора.
и под то что я вам представил + gtx660 достаточного бп на 550-600ватт: OSZ, Corsair

vasilich написал(а):
не пойму только одного - зачем тратить финансы на процессор уже со встроенным мощным выидеоядром (самым мощным на сегодняшний день) чтоб подключить дискретную видеокарту? смысла не вижу вообще!
блок питания и ваш старый если тянул конфигурацию вашу то и новую потянет спокойно - но лучше перестраховаться и приобрести новый!
нет смысла городить такой апгрейд с таким процессором!
.................................................
вам лучше приобрести видеокарту новую - более мощную и все - например: GTX660/650Ti

Спасибо за ответ. Мне кажется, что встроенное ядро будет суммироваться с видеокартой? Или это не так? Просто данный процессор итак слабый для игр...его я и считаю нужным поменять. А лишнее видеоядро наверняка не помешает ;)

Angel007 написал(а):
суммироваться с видеокартой?
нет. Процессоры с видеоядром для тех кто не играет в игры и кому поэтому не нужна дискретная видюха. i5 все равно мощнее для игр и у него есть встроенная графика, но работать она будет только если нет дискретной. Как только вы дискретную поставите, то процессорная отключится сама. Вроде так.

vottak08 написал(а):
Angel007 написал(а):
суммироваться с видеокартой?
нет. Процессоры с видеоядром для тех кто не играет в игры и кому поэтому не нужна дискретная видюха. i5 все равно мощнее для игр и у него есть встроенная графика, но работать она будет только если нет дискретной. Как только вы дискретную поставите, то процессорная отключится сама. Вроде так.

Ок, спасибо. Буду думать над вашим вариантом сборки!

поэтому раз уж вы игрок, то связка 3470 + gtx660 будет наилучший вариант. Если хотите можно сделать примерную сборку, тогда опишите ваши жесткий(sata?), привод(sata?) и какой корпус.

vottak08 написал(а):
поэтому раз уж вы игрок, то связка 3470 + gtx660 будет наилучший вариант. Если хотите можно сделать примерную сборку, тогда опишите ваши жесткий(sata?), привод(sata?) и какой корпус.

Корпус свой не помню, документов на него нет. Но я более чем уверен, что в него всё влезет.
Жесткий диск тоже не припомню. Буду благодарен за ответ где найти описание своего hdd ><

А есть вариант видеокарты подешевле? чтобы вложится примерно в максимум 3500 грн? Ибо за весь комплект, который вы предложили нужно платить 4500 грн, а этого мой бюджет не позволяет...

программа AIda, а так же можно посмотреть в диспетчере устройств и привод и жесткий. Желательно указать все таки модель корпуса, либо выложить фотки спереди, сзади и сбоку, измерить ширину.

vottak08 написал(а):
программа AIda, а так же можно посмотреть в диспетчере устройств и привод и жесткий. Желательно указать все таки модель корпуса, либо выложить фотки спереди, сзади и сбоку, измерить ширину.

Что-то я не могу найти в этой программе HDD...подскажите, что да как? Фотки сейчас сделаю.

вот
038d.jpg

Ширина - 18.5 см. Длинна - 48 см. Высота - 41 см.
P.S. не самые качественные фото, но хоть что-нибудь.

ну вот жесткий и привод у вас sata, их оставляем, новые не нужны. Блок питания в корпусе снизу или сверху располагается?

vottak08 написал(а):
ну вот жесткий и привод у вас sata, их оставляем, новые не нужны. Блок питания в корпусе снизу или сверху располагается?
Сверху в задней части.

спросите сами себя: какую прибавку в играх получит ТС со старой виднокартой? что даст установка нового процессора на сколько прибавит в играх FPS?
или сразу поставить GTX660 и во все игры на макс настройках!?

vasilich написал(а):
спросите сами себя: какую прибавку в играх получит ТС со старой виднокартой? что даст установка нового процессора на сколько прибавит в играх FPS?
или сразу поставить GTX660 и во все игры на макс настройках!?

Может быть вы правы. Но я, кроме видеокарты, желаю заменить процессор)
От того конфига, который я указал в первом сообщении, я потихоньку отказываюсь.

корпус похоже AeroCool, но точную модель не могу понять

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
vasilich написал(а):
спросите сами себя: какую прибавку в играх получит ТС со старой виднокартой?
да,я хотел уточнить для вас. Имеет смысл брать процессор, плату и память только если в ближайшее время вы будете менять видеокарту. Иначе не имеет смысла.

vottak08 написал(а):
корпус похоже AeroCool, но точную модель не могу понять
Корпус очень старый. Я нашел ссылку на уже собраный компьютер на данном корпусе: перейти по ссылке

А для чего вам нужен корпус? В него наверняка влезет современная мать.

Angel007 написал(а):
Может быть вы правы
Не может быть , а прав Василич. Если в ближайшие пол года будете покупать видюху то можно менять проц, не обязательно сейчас, а потом сразу все поменять. Хотя я вам просто сделаю набросок того что купить, а вам решать уж что и в течении какого времени брать.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
не пойму у вас вроде спереди на корпусе стоит вентилятор на вдув?

vottak08 написал(а):
Angel007 написал(а):
Может быть вы правы
Не может быть , а прав Василич. Если в ближайшие пол года будете покупать видюху то можно менять проц, не обязательно сейчас, а потом сразу все поменять. Хотя я вам просто сделаю набросок того что купить, а вам решать уж что и в течении какого времени брать.
Понял, возьму видеокарту.
Еще такой вопрос - пойдёт ли эта карта? перейти по ссылке
По характеристикам ничем не хуже gtx 660. И дешевле на 200 грн.

Сверху