• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд компьютера. Замена материнской платы и процессора.

Апгрейд компьютера. Замена материнской платы и процессор

Angel007 написал(а):
для чего вам нужен корпус?
Современная мать влезет практически в любой корпус, за небольшими исключениями. Другое дело - современные видеокарты. Они сейчас совсем не маленькие.

zix написал(а):
Angel007 написал(а):
для чего вам нужен корпус?
Современная мать влезет практически в любой корпус, за небольшими исключениями. Другое дело - современные видеокарты. Они сейчас совсем не маленькие.
Понятно. И как узнать влезет ли?)

Angel007 написал(а):
Еще такой вопрос - пойдёт ли эта карта? перейти по ссылке
карта мощная, но глючная. Вообще вся седьмая серия радеонов глючная, у всех производителей, что асус, что сапфир. Первые же карты отданные на тест сайту(не помню какому) заглючили.
Вообщем оставляем ваши жесткий, привод, корпус и докупаем так
eb588.jpg
плюс этот бп. Надеюсь он появится в продаже к тому времени. Кстати, какой у вас бп, модель?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Re: Апгрейд компьютера. Замена материнской платы и процессора.
судя по фото корпус нормальный. Все современные практически с верхним бп делают. Желательно для охлаждения поставить кулер на вдув спереди и на выдув сзади. На выдув можете поставить кулер от процессора нынешнего.

vottak08 написал(а):
Angel007 написал(а):
Еще такой вопрос - пойдёт ли эта карта? перейти по ссылке
карта мощная, но глючная. Вообще вся седьмая серия радеонов глючная, у всех производителей, что асус, что сапфир. Первые же карты отданные на тест сайту(не помню какому) заглючили.
Вообщем оставляем ваши жесткий, привод, корпус и докупаем так
eb588.jpg
плюс этот бп. Надеюсь он появится в продаже к тому времени. Кстати, какой у вас бп, модель?

Спасибо огромное за список. С деньгами как-нибудь разберусь, может быть куплю позже. Очень надеюсь, что этого комплекта хватит не только на современные игры, но и на будущее.
Я так понимаю, узнать модель бп без открытия корпуса нельзя?...Единственное, что я знаю - мой бп тоже на 500 ватт.

Angel007 написал(а):
Очень надеюсь, что этого комплекта хватит не только на современные игры, но и на будущее
на пару лет точно хватит на высоких настройках, ну потом уж на средних и низких
Angel007 написал(а):
узнать модель бп без открытия корпуса нельзя?
верно

Angel007 написал(а):
узнать модель бп без открытия корпуса нельзя?...
Да, модель блока питания написана на этикетке и в программах не отображается..

vottak08 написал(а):
Angel007 написал(а):
Очень надеюсь, что этого комплекта хватит не только на современные игры, но и на будущее
на пару лет точно хватит на высоких настройках, ну потом уж на средних и низких
Angel007 написал(а):
узнать модель бп без открытия корпуса нельзя?
верно
Этакой БП: перейти по ссылке

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Кстати, как на счёт такой сборки: эта мать, этот проц, и видеокарта gtx 660? В этом процессоре уж очень привлекает кэш. Целых 14 МБ!

слабый блок питания и старенький уже. А проц fx6300 слабее ай5 3470. От amd процессор уровня ай5 - fx 8350

vottak08 написал(а):
проц fx6300 слабее ай5 3470. От amd процессор уровня ай5 - fx 8350
Совсем не понимаю почему так...
А возможно придумать сборку, которая будет дешевле этой? 4600 слишком дорого для меня...

Angel007, тогда скажите сколько максимум вы готовы потратить на видеокарту, процессор, материнку ,память, блок питания

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Angel007 написал(а):
4600 слишком дорого для меня...
это еще без бп

vottak08 написал(а):
Angel007, тогда скажите сколько максимум вы готовы потратить на видеокарту, процессор, материнку ,память, блок питания
В среднем - 3500. Максимум 4000 гривен.
Если бп потянет, можно купить тот комплект, который я написал выше. Я уложусь в 3900 грн.
Если есть другие хорошие варианты - буду очень рад =)

думаю ваш бп потянет такую конфигурацию
8886d51.jpg

vottak08 написал(а):
думаю ваш бп потянет такую конфигурацию
8886d51.jpg
Спасибо, подумаю над этим вариантом.
Один вопрос, почему вы предлагаете только i5? Он настолько хорош, или остальные ужасны?

это отличный процессор по многим показателям и хватит его на долго, и ватт он меньше требует от бп, чем аналоги от амд, и холоднее он.

Angel007 написал(а):
почему вы предлагаете только i5? Он настолько хорош, или остальные ужасны?
i5 3*** - прекрасный процессор для игр и просто для дома. Мощнее только i7, и то не все модели. Последний более производителен в решении математических задач, САПР и в этом роде. Разница в производительности в играх - минимальна, а в цене - ого-го!
Другие процессоры не ужасны. Просто слабее.

zix написал(а):
Angel007 написал(а):
почему вы предлагаете только i5? Он настолько хорош, или остальные ужасны?
i5 3*** - прекрасный процессор для игр и просто для дома. Мощнее только i7, и то не все модели. Последний более производителен в решении математических задач, САПР и в этом роде. Разница в производительности в играх - минимальна, а в цене - ого-го!
Другие процессоры не ужасны. Просто слабее.
Убедили :yes:

zix, как считаешь потянет ли бп ТСа мою последнюю конфигурацию с 650ti? Карта в принципе требует 400ватт. Его бп есть на какой то странице ссылкой

Да я уже посмотрел...500-ватник с током по +12 - 16 ампер. Должен тянуть, если не совсем состарился.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Хорошая подборка.

А если я возьму мать Asus P8B75-V, вместо Asus P8B75-M LX - ничего не изменится? БП все еще будет тянуть?

Они практически идентичны. Различия в мелочах.

Сверху