• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Становятся неактивны все элементы рабочего стола.

romaru161

Member
Баллы
6
Конфигурация компьютера

OC Windows 7 Ultimate x64
БП ATX FinePower 750W
Мат. плата Asus P8Z77-V
ЦП i5 3570k 3,4 GHz
Видео катра Gigabyte GeForce GTX 660 Ti
HDD Seagate Barracuda 1,5 Tb
ОЗУ Kingston HyperX 16Gb (4 плашки по 4 Gb)

Во время работы относительно недавно появилась проблема с мышью. Спустя некоторое время не могу закрыть (свернуть) окна, т.е. при наведения курсора не подсвечиваются кнопки закрыть (свернуть), не активна кнопка "Пуск", все элементы на рабочем столе тоже неактивны, помогает только запуск "диспетчера задач". Может кто знает в чем проблема? Мышь подключена через USB. Не знаю важно или нет клавиатуоа тоже USB. У меня подозрения на explorer, раз помогает "диспетчер задач". Переустонавливал винду (думал бацила) - не помогло.

может проводник не отвеает? когда кликаете в этот момент мышкой, то экран как бы не белеет?

romaru161 Копайте в сторону жесткого диска. Для начало поменяйте шлейф жесткого диска.

vottak08 написал(а):
может проводник не отвеает? когда кликаете в этот момент мышкой, то экран как бы не белеет?
нет, все как обычно просто при наведении на какой-либо элемент десткопа (ярлык, папку, кнопка "Пуск" и тд) они не подсвечиваются как обычно это бывает в вин7 и при нажатии на лев. кнопку мыши ничего не происходит.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
pandor написал(а):
romaru161 написал(а):
Переустонавливал винду (думал бацила) - не помогло.
Винда левая, сборка!?
до этого стояла обыкновенная вин7 макс, просто поломанная, сегодня скачал сборку Strelec, установил, посмотрим что дальше будет.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
arkalik написал(а):
romaru161 Копайте в сторону жесткого диска. Для начало поменяйте шлейф жесткого диска.
не думаю, жесткий новый(месяц ему) да и брэнд проверенный, ни разу не подводил.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
может кто-нибудь подскажет где можно скачать нормальную вин7 максимальную х64, можно не активированную, активатор всеравно есть. Если есть варианты киньте ссылочку в ЛС. Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
а может быть проблема в том что мышь USB и клавиатура USB подключены в порты USB 3.0? хотя по-моему пробовал подключать и в 2.0, по моему такая же история была. В биосе выставлены настройки чтобы USB 3.0 поддерживвали девайсы с устаревшим интерфейсом подключения.

romaru161 написал(а):
где можно скачать нормальную вин7 максимальную х64, можно не активированную,
Дык какие проблемы? На сайте майкрософт..

zix написал(а):
romaru161 написал(а):
чет я сразу и не додумался, бывает)) спасибо

romaru161 написал(а):
zix написал(а):
romaru161 написал(а):
чет я сразу и не додумался, бывает)) спасибо
зашел на сайт майкрософт, но там только корпаротивная версия, а мне нужна максимальная

Добавлено спустя 48 минут 2 секунды:
romaru161 написал(а):
сегодня скачал сборку Strelec, установил, посмотрим что дальше будет
история повторилась, кто нибудь подскажет что можно с этим сделать?

В радиаторах процессора и видеокарты пыли нет?
(вот это поищите - MD5-сумма образа: 51526f81e35685ee218ae18d8648921e)

ИМХО ваш Стрелец не айс...

Оффтоп
В раздаче образ ISO из Windows 7 Ultimate SP1 x64 Strelec (06.02.2012). Размер и контрольные суммы один в один.
www1414 писал(а):
В ней отсутствует Windows Media Player и связанные технологии = мне эти технологии не мешают
А мне, и тем, кто не любит лишний, виндовозный хлам мешает.
Цитата:
или перед друзьми рисонуться а у меня европейская опа?
Рисовки нужны лишь сопливым подросткам, у которых пальцы веером.
Цитата:
N в чем изюм?
См. пункт выше - меньше виндовозного хлама.
Европейская, потому-что антимонопольный комитет, обязал мелкософтовцев, для Европы выпускать и такие - без WMP, WMC, и DVD Maker-а. Чтоб пользователи могли установить себе то, что нужно им, а не то, что навязано.
Ralitur писал(а):
1 Windows 7 Ultimate Strelec x64/Windows_7_Ultimate_SP1_x64_Strelec.iso 3,967,696,896
Ralitur писал(а):
File Windows_7_Ultimate_SP1_x64_Strelec.iso 3,967,696,896
Примечание от the_hacker_79:
4.9. До создания релиза лично проверять качество этой раздачи и достоверность указываемых о ней сведений.

тема закрыта, автор наказан.

пыли нигде нет, новый системник, не успел еще надуть. По сумме, которую вы дали, не нашел более или менее работоспособных сайтов (либо торрент закрыт, либо просто нет кнопки скачать, либо отправьте смс и тд.).
Нашел оригинальную сборку с суммой MD5: 938E507DE4EFE2A477CC1F825D4FD222. Вот она
(ссылка удалена модератором)

Она и есть, берите и ставьте.

romaru161 написал(а):
viprus написал(а):
Она и есть, берите и ставьте.
поставил, пока полет нормальный) спасибо

только что ставил эту операционку на второй комп, все поставилось отлично, как и на первом. Во время установки софта, все элементы опять стали неактивны, опять только "диспетчер устройств" мне помог. Мышь, клавиатура те же. Клавиатура беспроводная, забыл сказать. Смысла указывать конфиг второго компа не вижу. Проблема та же. Короче не в винде дело было. Есть предложения?

в дополнении к подвисанию, стала включаться сама левая кнопка мыши, т.е. после простоя, двигаешь ей а она делает выделение, нажимаешь лев.кнопку мыши, а появляется подменю как при нажатии правой. Опять же помогает только "диспетчер задач".

romaru161 А вы читали мои пост?! Еще раз говорю для вас, копайте в сторону жесткого диска, но для начало замените шлейф жесткого диска

romaru161 написал(а):
Во время установки софта,
Ключевая фраза, считаю. Если есть врем поэкспериментируйте - после какого приложения появляется глюк. Если ни чего другого не умалчиваете, то дело получается в этом.

viprus, да стандартные программы. Драйвера(Intel Chipset, Asmedia ASM 106x Sata host controller driver, Intel Network connections 17.0.200.2, драйвера Nvidia, Qualcomm Atheros WiFi driver Installation, драйвер расширяемого контролера Intel USB 3.0), Origin, Fraps, CCleaner, RegCleaner, PhotoScape, Aida64, DeamonTools, SopCast, utorrent, Adobe crobat 6.0, AVG 9.0, K-Lite Codec Pack 9.4.0 Full, Microsoft Office 2007, Nero 10, Opera 12.12, Winrar. Мой стандартный набор софта.

Добавлено спустя 52 секунды:
arkalik написал(а):
romaru161 А вы читали мои пост?! Еще раз говорю для вас, копайте в сторону жесткого диска, но для начало замените шлейф жесткого диска
читал, а как связан с эти жесткий диск? на другом компе та же история.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
viprus написал(а):
romaru161 написал(а):
Во время установки софта,
Ключевая фраза, считаю. Если есть врем поэкспериментируйте - после какого приложения появляется глюк. Если ни чего другого не умалчиваете, то дело получается в этом.
хотя вспомнил один момент, недавно случайно задел провод блока от беспроводной клавиатуры (тот который сигнал клаве передает) и он упал и ударился о пол. Кнопка коннекта на нем немного залипла, после нажатия на нее стала на место. Может быть проблема в в том что в этом блоке что то замкнуло(поломалось) и это мешает мыши нормально работать? (мышь проводная)

romaru161
Качаем программку
распаковываем, запускаем, скрин СМАРТа выкладываем

Сверху