• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не хватает цветовой палитры

Valerik

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Однажды я получил здесь помощь, надеюсь снова мне помогут! Более подходящего раздела не нашел, пишу сюда. Проблема такая: (не поперхнитесь) установил на старую машину Windows ME, вроде все в порядке, но с палитрой проблема, всего 16 цветов. Пытаюсь поменять параметры в настройках, система советует "необходимо выбрать цветовую палитру High color, но такой палитры в системе нет. Пытался установить драйвер производителя видеокарты, с ним еще проблематичнее, пишет обновите версию Windows. Компютер: процессор celeron/ озу 128/ видеокарта AMIC A276308AL-70. Выхода в интернет нету. Весь гугл перерыл, никак не могу решить эту проблему, помогите пожалуйста!

Селероны - они тоже разные. У меня, например, еще живы Селерон 2,9 и Селерон 2,2. На обоих увеличил объем ОЗУ до гига и поставил ХР. И никаких проблем.

В свойстве ситемы не написано какой это селерон, я снял его, но тут очень много непонятного. Есть такое: Celeron SL 633. Или могу сфотографировать его :smile:

zix, да, по этому стоит Windows ME :smile: Так хочеться что бы он работал, а с этой проблемой видео не посмотришь, изображения тоже. Как то же он работал раньше?

Valerik
AMIC A276308AL-70 это не видеокарта, это микросхема CMOS EPROM (однократно прошиваемое ПЗУ), в которую скорее всего зашит BIOS видеокарты. Так что внимательно смотрите на надписи на видеокарте чтобы её опознать.

zix написал(а):
Да уж... ХР для него будет много..
При 384 Мб (три планки по 128 Мб) вполне приемлемо шевелится. Даже в RtCW и третью Кваку на встройке в i810 можно побегать.
4b6931ba1b29d1589680998f2a1ae553.jpg

Valerik
Для каких целей Вам нужен этот динозавр?

Прoxoжий , честно говоря я и не знаю где смотреть видеокарту. Я вбивал в гугл эти цифры и там находил драйвера на это оборудование. А насчет ОЗУ, материнская тоже старая очень, современные озу не подходят к ней.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Горыныч , просто для развлечения. Музыка, видео и т.д. Не для особых работ. :smile:

Valerik
Сделайте фотографии видеокарты с обоих сторон. Будем пробовать определить.

Valerik написал(а):
просто для развлечения. Музыка, видео и т.д. Не для особых работ.
Тогда зачем Вам винда? Попробуйте сборку линукс с рабочим окружением LXDE или OpenBox- Lubuntu или Runtu. Эти системы вполне сносно работают на 128Мб, кроме того - вирусов не боятся совершенно.

Горыныч , я недавно поставил ubuntu на свой ноут, она не зпустилась, слишком сложно для меня, пришлось снова виндовс ставить :smile:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Прoxoжий , фотографии не качественные получаются, трудно что то увидеть на них. На видеокарте есть еще наклейка, на ней: ATI RAGE 128 PRO 32MB :103102000214. Может это оно? :smile:

Valerik написал(а):
поставил ubuntu на свой ноут, она не зпустилась
То ноут, а то стандартное железо. И у предложенных мной сборок низкие системные требования. У убунты они гораздо выше.
---------
Valerik написал(а):
На этой карточке по любому должен быть режим ТруКолор, если стоят драйвера. Древние драйвера можно попытаться поискать ТУТ.

Прoxoжий , попытался поставить этот драйвер, вылезло сообщение "Этот драйвер монитора не совместим с адаптером монитора, инсталлированным в вашей системе" Неужели все так безнадежно? А может действительно лучше поставить Linux, как мне советуют?

У меня этот работает, правда с win98.
Ну, попробуйте вот ЭТОТ.

Прoxoжий , нет, тоже не подходит. Буду ждать еще варианты, может что то найдется :smile:

Valerik
Другого больше ни чего не найдётся.
Можно предположить, что драйверами, которые вы ставили до этого, система загажена настолько, что правильные уже она не воспринимает. Лучше попробовать систему переставить, хотя при рождении WinMe уже была трупом. Лучше уж поставить, либо Win98, либо Win2000. W2k вполне хорошо себя чувствует на 128 Mб памяти.
Для W2k вотдрайвер

Перепробывал предложенные варианты, никаие драйвера не подходят, Runtu не устанавливается (выдает ошибку при установки), c Win 98 тоже никакие драйвера не идут. Наверное не судьба сделать эту машину полноценной. Ладно, не хочу заморачиваться и вас доставать, не особо мне нужен этот комп. Спасибо всем за проявленное внимание :smile:

Сверху