• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка системника на базе intel core i7,в приделах 40Р.

turtle

Member
Баллы
6
Есть возможность и желание собрать желательно игровой системный блок в приделах 40 тысяч рублей, комплектующие с вот этого сайта перейти по ссылке .

А по чему I5 а не I7 ?

А что, некуда деньги девать? i5 справляется со своими задачами в играх не хуже, а местами и лучше i7. Последний предназначен для других задач, для вычислений задач САПР и им подобных. В играх такие расчеты не нужны.
Кстати, я немного подправил сборку.

мне товарищ советовал брать мать на Socket 1156,больше возможностей для дальнейшей модернизации,и я думаю жесткий сильно большой.в 2 раза меньше нужно.у меня максимум 1-2 игры всегда установлены.

turtle написал(а):
,больше возможностей для дальнейшей модернизации
И что вы в нем будете модернизировать? Для сокет 1155 варианты есть, а вот 1156 - не знаю, долго ли вообще этот сокет протянет.

turtle написал(а):
мне товарищ советовал брать мать на Socket 1156
я прям и не знаю как и быть то? :dntknw: наверное вам надо послушать товарища вашего! или просто поисковик в помощь вам - прям сразу же все узнаете!
turtle написал(а):
у меня максимум 1-2 игры всегда установлены.
значит можно и без жесткого, а приобрести один SSD на 120-128 гигов!

Ну а винчестер уменьшить всегда можно. Только надо ли?

Хорошо,на сколько лет предлагаемого вами процессора хватит??

Судя по развитию современных технологий и программ - не заглядываю более чем на четыре года. Но к тому времени и i7 устареет точно также.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А может, что оба проца останутся актуальны.. "Пень4" появился в мучениях, но держался долго...

Хм,так же можно исключить дисковод он не к чему.

turtle написал(а):
товарищ советовал брать мать на Socket 1156
Вот если бы ваш товарищ посоветовал LGA2011 - то еще можно было бы подумать, что он что-то соображает. Но такие процессоры вдвое дороже, чем i7 на сокете 1155. Тлько процессор обойдется в 21 тыс.
По вашему желанию - Тыц

Спасибо,и еще пара моментов битность для видеокарты много значит?

Вы имеете ширину шины? В современных картах ширина шины с успехом компенсируется повышенными частотами видеоядра. Что означает борьбу с температурой.

А разве SATA-3 не устарел?

turtle написал(а):
разве SATA-3 не устарел?
:shok: Да он появился не очень давно...

Добавлено спустя 29 секунд:
Еще не все материнки его поддерживают

Сверху