• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Размер новых разделов для Linux

Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
10
Репутация
0
Баллы
1
у меня сейчас Windows 7, а когда будет время я хочу еще й Linux 10.04 поставить.<br>Я уже примерно представляю как это сделать но не сильно понял каких размеров должны быть разделы для нее. Подскажите плиз
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
205
Репутация
0
Баллы
16
Linux 10.04 выйдет лет так через 10....пока вроде только 2.6.33 существует, и идёт разработка 2.6.34<br>http://www.kernel.org/
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
205
Репутация
0
Баллы
16
ну, так-то лучше<br>размер разделов по желанию, но не менее 10Гб на / и на своп(тоже самое, что в венде файл подкачки) надо чуть больше, чем оперативка(если планируется спящий режим). Остальные создавать не обязательно, хватит и / <br>и надо помнить, что эти разделы не будет видно из семёрки, хоть разделы с NTFS работают без проблем<br>и ещ0, для создания разделов, при отделении куска от виндовых, инфы не терялось, по крайней мере у меня
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Если убунта <br>/ 15ГБ<br>/home Побольше, сколько хочешь, это десктоп<br>swap Больше 5ГБ не имеет смылса
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
16
Репутация
0
Баллы
1
Да для домашних ознакомительных целей можно просто по дефолту всё оставить и париться :)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
205
Репутация
0
Баллы
16
если так и сделать, то там вроде удалится раздел с виндой
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
16
Репутация
0
Баллы
1
Вполне, может быть :) Вообще проще всего поставить vmware и скачать образ Ubuntu к нему. Ознакомиться, а дальше уже принимать решения.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
10
Репутация
0
Баллы
1
не удалится. Уже ставил и как раз по дефолту.<br>Ubuntu для / взяла приблизительно 3 Гб и для свопа 170Мб.<br>А потом вроде ругалась что памяти мало. Не хотела скачивать дрова и устанавливать кодеки<br>А / Home вроде не обезательно создавать?<br>я вроде читал что нада диск D(медия) както вписать чоб она его монтировала каждий раз и назвать всеравно как
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
205
Репутация
0
Баллы
16
#10а убунта после этих извращений загрузилась?<br><br>#9 в vmware не совсем удобно работать, да и медленней сама бубунта работать будет.<br>Лучше всего выбрать редактрование вручную и создать / гигов на 15, а своп не менее объёма оперативки должен быть
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
10
Репутация
0
Баллы
1
Да загрузилась но вскоре перестала нормально это делатью<br>Экран моргал разноцветным шумом
 

Похожие темы

Ответы
2
Просмотры
106
K
Ответы
1
Просмотры
246
pankihoirockzhivoi
P
Т
Ответы
0
Просмотры
2K
Танкист
Т
Сверху