• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Переходить ли с XP на 7ку? Компьютеорв 2.

zerno

New Member
Баллы
1
Привет всем!
Есть стационарный ПК и ноутбук ASUS Z99L
Параметры ПК:
проц Intel® Core™2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz × 2
память 2 гб
видео GeForce 8600GT 256MB

Параметры ноута здесь

На обоих компах стоит XP

Стоит ли переходить на 7ку? (рассматриваются оба компа). что больше все-таки глючит, 7ка или XP?
Юзать собираюсь браузеры, офис, фотошоп, автокад и что-нибудь подобное и оболочки сред программирования.

Спасибо за советы!

pandor написал(а):
Глючить может все, смотря как пользовать систему.

Так и знал, что кто-нибудь напишет что-нибудь подобное :smile: Если я добавлю, что считаю себя аккуратным юзером и зазря систему не засоряю, ответ поменяется? Или так: при равных условиях использования, что лучше, 7ка или XP?

Семерка лучше и стабильней однозначно! Конечно переходите. Железо это позволяет.

Железо будет на пределе, по крайней мере - по памяти. Может наблюдаться подтормаживание. Объем памяти желательно увеличить.

Память ASUS Z99L
Объем (Mb): 2048

Параметры ПК:
память 2 гб

Необходимые условия для запуска Windows 7 на компьютере:
1 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ);

На моём стареньком AMD Athlon 1.8 оперативки 1,5 Гб, после установки семерки комп "ожил" :good3:

white написал(а):
1 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ);
Ну и что? Почитайте системные требования для
zerno написал(а):
фотошоп, автокад

white написал(а):
1 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ)
white, вы пытались запустить семерку на такой конфигурации? Получите стоячий компьютер.
Правильно, семерка запустится. А все остальное?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Автокад на этом компе - это жестоко...

pandor пишет:
"Ну и что? Почитайте системные требования для
Сообщение от zerno:
фотошоп, автокад"

Фотошоп у меня на старичке хуже работать не стал. За автокад, ничего сказать не могу... :dntknw:

zix написал(а):

white написал(а):
За автокад, ничего сказать не могу...

Автокад какой-то из последних версий (12.x) нормально на компе работает ( я имею в виду который стационарный). Автокад, он же сам автонастраивается, и того баланса, который он выбирает между качеством и производительностью хватает мне за глаза :smile: В том-то и вопрос будет ли он также меня радовать и на системе с более современным интерфейсом или в чем там фищка у 7ки этой :smile:

zerno написал(а):
zix написал(а):

white написал(а):
За автокад, ничего сказать не могу...

Автокад какой-то из последних версий (12.x) нормально на компе работает ( я имею в виду который стационарный). Автокад, он же сам автонастраивается, и того баланса, который он выбирает между качеством и производительностью хватает мне за глаза :smile: В том-то и вопрос будет ли он также меня радовать и на системе с более современным интерфейсом или в чем там фищка у 7ки этой :smile:

На стационарном ПК, хуже точно не будет! А интерфейс другой только у системы будет, в программе он не измениться. Фишка семерки, это скорость, надежность и повышенная безопасность.

white написал(а):
скорость, надежность и повышенная безопасность.
+ поддержка неограниченного количества памяти (х64). Я только из-за этого перешел на семерку.

Сверху