• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависания нового компьютера

all

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
Собрал новый системный блок, всё комплектующее новое, компьютеру пол месяца.

Корпус: Xigmatek Asgard II (CPC-T45UC-U51); ATX; Midl-Tower; 500 Вт; 4x5.25'; 1x3.5'; ext.; 5x3.5' int.; 2 x USB/Mic/Aud; 1 x 120 мм
Жесткий диск: 1 ТБ Western Digital Caviar Green (WD10EZRX); 3.5"; 5400-7200 об/мин (IntelliPower); 64 МБ; SATA III
Материнская плата: Asrock Z77 Pro3; Socket 1155; Intel Z77; ATX; 4xDDR3(2800); 1xPCI-E x16; 1xPCI-E x4; 1xPCI-E x1; 2xPCI; D-Sub; HDMI; 4+2(SATA 6Gb/s); Audio 7.1ch; 1Gb Lan; 10(USB2.0)+4(USB3.0)
Модуль памяти: DDR3 4 ГБ GoodRam (GR1333D364L9/4G); 10600 МБ/с; 1333 МГц; RET
Процессор: Intel Pentium Dual Core G840 (BX80623G840); LGA1155; 2,8 ГГц; 64 кБ L1 Cache; 512 кБ L2 Cache; 3 МБ L3 Cache; Sandy Bridge; Intel HD Graphics; 32 нм; BOX

Периодические зависания (ступор) компьютера без реагирования на клавиатуру и мышь в разных моментах: В БИОСЕ!!, просто на рабочем столе. При прослушивании музыки, в играх и фильмах - зависания со звуком (напоминает звук работающего перфоратора). Пару раз наблюдал зависания с фиолетовым или розовым экраном, когда зависал в играх.

Драйвера обновлял, Виндовс 7 ставил и ПРО и максималку, систему тестировал, возил в магазин, в магазине тестировали зависаний небыло, в сервисный центр забрали прогнали его пол дня, тоже всё хорошо.

Купил видеокарту: NVIDIA GeForce GT 630 1 ГБ GDDR5 Asus (GT630-1GD5); PCI-E; кулер; 810 МГц; 128 бит; 1xD-Sub; 1xDVI; 1xHDMI; 2-slot; RET
поставили в магазине, приехал домой отключил даже встроенный графический адаптер, работал только на новой видюхе - проблема повторяется.

Помогите пожалуйста! Очень жду Вашей помощи и советов!

Ну..., первое, что бросается в глаза - это абсолютно несбалансированная конфигурация всего компа.
Память: - нет в списке поддерживаемой мат.платой.
Проц: - зачем ставить двухъядерный пенек на такую мамку или зачем такая мать под Dual Pentium?
Жесткий: - медленный для системы.
Карта: ----------------------
Блок питания 500Вт - Какой?
Ладно...
all написал(а):
Драйвера обновлял
all написал(а):
Виндовс 7 ставил и ПРО и максималку
all написал(а):
систему тестировал
all написал(а):
возил в магазин, в магазине тестировали зависаний небыло
all написал(а):
в сервисный центр забрали прогнали его пол дня, тоже всё хорошо
Можно подробнее эти моменты?

pandor написал(а):
Ну..., первое, что бросается в глаза - это абсолютно несбалансированная конфигурация всего компа.
Память: - нет в списке поддерживаемой мат.платой.
Проц: - зачем ставить двухъядерный пенек на такую мамку или зачем такая мать под Dual Pentium?
Жесткий: - медленный для системы.
Карта: ----------------------
Блок питания 500Вт - Какой?
Ладно...
all написал(а):
Драйвера обновлял
all написал(а):
Виндовс 7 ставил и ПРО и максималку
all написал(а):
систему тестировал
all написал(а):
возил в магазин, в магазине тестировали зависаний небыло
all написал(а):
в сервисный центр забрали прогнали его пол дня, тоже всё хорошо
Можно подробнее эти моменты?

Ну как это несбалансированная конфигурация? В магазине когда собирали, консультанты помогали в сборке + хорошо разбирающийся человек со мной покупал.

Драйвера до последних обновлял с офф.сайта производителя - не помогло. Виндовс обновления все важные ставил с интернета - не помогло. Виндовс семёрка профессионал стояла лицензия, поставил Виндовс семёрку Максимальную - не помогло. Вернулся снова на Виндовс семёрку Профессиональную. В магазине протестировали память, видео - ни разу не заклинил у них. Забрали в сервисный центр - прогнали его там, говорят всё хорошо тоже у них было. На мой вопрос о несовместимости комплектующего - ответ: в сервисном центре дали добро о совместимости. Вот так. Не знаю уже что с ним делать.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Блок питания
NRP-VC503 Switching Power Supply
Model No. SL-8500BTX

all написал(а):
консультанты помогали в сборке + хорошо разбирающийся человек со мной покупал.
Они, случайно, не из одной конторы? Профессиональная материнка, поддерживающая разгон таких процов как i5 и i7...И на ней Пень G... Про память pandor уже сказал.
Спецы, что сказать.

zix написал(а):
all написал(а):
консультанты помогали в сборке + хорошо разбирающийся человек со мной покупал.
Они, случайно, не из одной конторы? Профессиональная материнка, поддерживающая разгон таких процов как i5 и i7...И на ней Пень G... Про память pandor уже сказал.
Спецы, что сказать.
Не, точно не из одной.
И это явные проблемы?

Одна память способна на многое..

all написал(а):
И это явные проблемы?
Давайте разбираться.
all написал(а):
систему тестировал
Как, чем? Первое - качайте = Aida64 Extrim Edition = Сервис/Тест стабильности системы - ставите галки как на скрине - StartНаблюдаем за температурами и вольтажом в соответствующих вкладках. А лучше скрины здесь показать.
CrystalDiskInfo - скрин смарта тоже сюда.

Ну и, не виснет? Давайте память тестить. Качайте Memtest86. Записываете образ на болванку или на флеху, загружаетесь с них/нее и запускаете тест.

pandor написал(а):
Ну и, не виснет? Давайте память тестить. Качайте Memtest86. Записываете образ на болванку или на флеху, загружаетесь с них/нее и запускаете тест.
Сегодня делал вечером уже)
No errors

Добавлено спустя 55 секунд:
Почему же не виснет?
Виснет. :sad:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Может ошибки с журнала ещё скопировать на рассмотрение?

all написал(а):
all, хотелось бы понять: Как виснет, на какое время, в какие моменты, есть ли какая периодичность, под нагрузкой или без??? Что в дисп. задач в это время?
all написал(а):
:scratch_one-s_head: Собран хоть правильно, нигде ничего не болтается, провода/шлейфы плотно сидят?
all написал(а):
Этот ваш?Не нравится он мне, и его параметры! Да и на скрине идет небольшая просадка по линии +12В, нехорошо это, учитывая что новый! Эта просадка под нагрузкой или без?
all написал(а):
Может ошибки с журнала ещё скопировать на рассмотрение?
Монитор стабильности системы что пишет?

all, хотелось бы понять: Как виснет, на какое время, в какие моменты, есть ли какая периодичность, под нагрузкой или без??? Что в дисп. задач в это время?
Виснет НАМЕРТВО. (на экране изображение то что было остается)
В любые моменты, при просмотре интернета, папок, прослушивании музыки, просмотре фильмов, играх (пару раз в игре с фиолетовым экраном завис)
Виснет в разной периодичности (через час-два после включения (через 5 часов бывал даже первый раз завис), после виснуть начинает чаще.

Да. И в БИОСЕ такой же зависон намертво, когда клацаешь просто настройки изучаешь. Пару раз завис при тесте через DOS

Сообщение от all:
Model No. SL-8500BTX
Этот ваш?
Да, именно он.
Ну измерения эти, когда просто тест работал 3 минуты.

Монитор стабильности системы что пишет?

Журналы Виндовс/Система

- System

- Provider

[ Name] Microsoft-Windows-Kernel-Power
[ Guid] {331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}

EventID 41

Version 2

Level 1

Task 63

Opcode 0

Keywords 0x8000000000000002

- TimeCreated

[ SystemTime] 2013-01-04T23:12:50.384406900Z

EventRecordID 8574

Correlation

- Execution

[ ProcessID] 4
[ ThreadID] 8

Channel System

Computer ALL

- Security

[ UserID] S-1-5-18

- EventData

BugcheckCode 0
BugcheckParameter1 0x0
BugcheckParameter2 0x0
BugcheckParameter3 0x0
BugcheckParameter4 0x0
SleepInProgress false
PowerButtonTimestamp 0
[/quote]

- System

- Provider

[ Name] EventLog

- EventID 6008

[ Qualifiers] 32768

Level 2

Task 0

Keywords 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2013-01-04T23:13:03.000000000Z

EventRecordID 8570

Channel System

Computer ALL

Security

- EventData

1:09:43
‎05.‎01.‎2013

25233

DD07010006000500010009002B002D02DD07010005000400170009002B002D02600900003C000000010000006009000000000000B00400000100000000000000

--------------------------------------------------------------------------------

Двоичные файлы:

По словам

0000: 000107DD 00050006 00090001 022D002B
0008: 000107DD 00040005 00090017 022D002B
0010: 00000960 0000003C 00000001 00000960
0018: 00000000 000004B0 00000001 00000000

По байтам

0000: DD 07 01 00 06 00 05 00 Ý.......
0008: 01 00 09 00 2B 00 2D 02 ....+.-.
0010: DD 07 01 00 05 00 04 00 Ý.......
0018: 17 00 09 00 2B 00 2D 02 ....+.-.
0020: 60 09 00 00 3C 00 00 00 `...<...
0028: 01 00 00 00 60 09 00 00 ....`...
0030: 00 00 00 00 B0 04 00 00 ....°...
0038: 01 00 00 00 00 00 00 00 ........

all, в этой портянке я ничего не понял. Не знаю на что думать, кроме как на железо.
all написал(а):
Модуль один, следовательно память работает в одноканальном режиме, ну разве ж это дело!? Да еще и вне списка поддерживаемых модулей материнки!
all написал(а):
Жесткий диск: 1 ТБ Western Digital Caviar Green
Винт ваш из серии "гринов", на котором установлена операционка. Такие винты обычно пользуют как хранилище, но никак для установки на них ОС. Работать в ОСи, установленной на такой диск, мягко говоря - "некомфортно", и зависоны на таких хардах обычное дело.
all написал(а):
Блок питания тоже не пойми какой, таких БП в продаже днем с огнем не сыщешь. 180W по линии +12В и 130W по линиям +5В +3В - ну куда это годится?
..................
Попробуйте загрузиться с Live CD и поработать/понаблюдать, дабы убедиться, что дело точно не в ваших операционках.

pandor написал(а):
all, в этой портянке я ничего не понял. Не знаю на что думать, кроме как на железо.
all написал(а):
Модуль один, следовательно память работает в одноканальном режиме, ну разве ж это дело!? Да еще и вне списка поддерживаемых модулей материнки!
all написал(а):
Жесткий диск: 1 ТБ Western Digital Caviar Green
Винт ваш из серии "гринов", на котором установлена операционка. Такие винты обычно пользуют как хранилище, но никак для установки на них ОС. Работать в ОСи, установленной на такой диск, мягко говоря - "некомфортно", и зависоны на таких хардах обычное дело.
all написал(а):
Блок питания тоже не пойми какой, таких БП в продаже днем с огнем не сыщешь. 180W по линии +12В и 130W по линиям +5В +3В - ну куда это годится?
..................
Попробуйте загрузиться с Live CD и поработать/понаблюдать, дабы убедиться, что дело точно не в ваших операционках.

В общем это может быть и жёсткий и память и блок питания?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
А из-за Виндовс 32-разрядной версии может тупить? Может она к железу не подходит?

all написал(а):
А из-за Виндовс 32-разрядной версии может тупить?
У вас вроде лицуха магазинная или я не так понял?
Тупить винда(любая) может из-за:
Кривая сборка - вероятность огромная!
Криво-скачанный и/или криво-сделанный загрузочный образ на диске/флешке с последующей установкой с оного.
Неправильно-настроенная система до, во время и после установки.
all написал(а):
Может она к железу не подходит?
Подходит.
all написал(а):
это может быть и жёсткий и память и блок питания?
В вашем случае - ДА. У вас цельный "букет не очень совместимых" между собой железок включая материнку(которая сама по себе очень достойная).

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
all, а что говорят магазинные сервисмены, которые тестили вашу машину, и что думает по этому поводу ваш "хорошо-разбирающийся человек"?

pandor написал(а):
all написал(а):
А из-за Виндовс 32-разрядной версии может тупить?
У вас вроде лицуха магазинная или я не так понял?
Тупить винда(любая) может из-за:
Кривая сборка - вероятность огромная!
Криво-скачанный и/или криво-сделанный загрузочный образ на диске/флешке с последующей установкой с оного.
Неправильно-настроенная система до, во время и после установки.
all написал(а):
Может она к железу не подходит?
Подходит.
all написал(а):
это может быть и жёсткий и память и блок питания?
В вашем случае - ДА. У вас цельный "букет не очень совместимых" между собой железок включая материнку(которая сама по себе очень достойная).

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
all, а что говорят магазинные сервисмены, которые тестили вашу машину, и что думает по этому поводу ваш "хорошо-разбирающийся человек"?

Сервисмены о несовместимости не говорят ничего. А человеку ещё не говорил на счёт несовместимости.

Причина - скорей всего оперативка, которая не поддерживается материнкой, и блок питания вы говорили просажен ? ?
А процессор у меня совместим с материнкой хотя бы ?

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
А что на счёт видеокарты? NVIDIA GeForce GT 630 1 ГБ GDDR5 Asus (GT630-1GD5); PCI-E; кулер; 810 МГц; 128 бит; 1xD-Sub; 1xDVI; 1xHDMI; 2-slot; RET

all написал(а):
Причина - скорей всего оперативка, которая не поддерживается материнкой
Ну не то, чтобы не поддерживается. Ее нет в списке модулей, которые рекомендует производитель материнской платы. А это фифти-фифти, она может работать, а может и нет, а может работать, но "не совсем" - как у вас.
all написал(а):
блок питания вы говорили просажен
Идет небольшая просадка по линии +12В - это допустимая просадка, но мое мнение - это не есть хорошо, БП новый! Параметры у этого БП - "жидкие", он относится к серии "корпусных" БП, которые можно приобрести только в сборе с корпусом. Как правило, ничего путного в корпуса не вставляют.
all написал(а):
А что на счёт видеокарты?
Ну а что карта? Слабенькая карточка "начального уровня". Я же не знаю, может вы такую и хотели, исходя из бюджета. Работать будет, но... Зависоны в биосе - вряд ли из-за нее.
...............
Вычислить виновника можно "методом исключения".
Поставить(временно) заведомо исправную оперативу.
Поставить заведомо исправный и более мощный БП.
В данном случае надо ставить сразу - и БП и оперативку.

pandor
Вычислить виновника можно "методом исключения".
Поставить(временно) заведомо исправную оперативу.
Поставить заведомо исправный и более мощный БП.
В данном случае надо ставить сразу - и БП и оперативку.

Да я так и думаю.
А Блок питания этот на 500W, я бы не сказал что слабенький)) Но тоже поменяю его тогда, что бы уже наверняка ;)

Спасибо большое, pandor, за уделённое время моей проблеме, за советы и помощь!! :smile:

По мере возможности замены, после отпишусь. Тему не закрывать пожалуйста!

all написал(а):
А Блок питания этот на 500W, я бы не сказал что слабенький
Если вы судите по цифре 500, то ДА :biggrin:
Вот обзорчик топового, недорогого блока питания, мощностью 550Вт. Почитайте на досуге, кое что поймете :wink: перейти по ссылке
all написал(а):
По мере возможности замены, после отпишусь.
Конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Начните с БП, оперативка может и "приживется".

Привет! :)
Нет возможности пока поменять БП и оперативку.
В биосе функцию Render Standby поставил в значение Disabled.. и ступоры вроде прекратились, понаблюдаю ещё, отпишусь :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вообще причем здесь это, но результат заметен :)
Объясните пожалуйста почему так?

Сверху