ShizumaEiku
New Member
Собственно, нынешняя конфигурация такова: Gigabyte HD7950, Phenom 980 x4, Biostar A770E3, Три HDD 3.5", на процессоре Zalman Performa и DVD привод. БП - Chieftec на 750W. Всегда использовал самые дешевые корпуса т.к. интуитивно супер-корпус ассоциировался с пижонством (но это только мое личное, прошу за это не винить). Системный блок всегда стоял без боковых панелей (или даже без фронтальной) на полу в целях хорошего охлаждения и меньшего засасывания пыли. Итак, купил я себе HD7950, но оказалось, что в старый корпус она совсем не заезает. Тут мне пришло в голову дикое решение собрать компьютер внутри старой тумбочки для телевизора. Собрать-то получилось, но только на тумбочке, а внутри - никак. Получилось страшно из-за переплетения проводов. Пошел в магазин, долго мерил линейкой и купил за 350грн. (~45$) корпус, куда видеокарта влезала. Собрал в этом корпусе, но в нем жесткие диски сильнее вибрируют и работают, по-сути громче видеокарты+вентилятора на кулере процессора в тихом режиме. Пришлось их временно переместить на толстые книги. Вот такова моя эпопея пока-что :dntknw:
Прошу знатоков корпусов посоветовать следующее:
1. Стоит ли вообще тратиться на корпус высокого класса? Если организовать в таком адекватное охлаждение, то вентиляторы (даже большие) в сумме будут сильно шуметь. А если корпус все равно будет стоять на полу открытым, то какой смысл отдавать больше сотни зеленых за груду жести? В жизненном пространстве я не сильно ограничен, но предчувствую двухэтажную гробину - Fulltower.
Допустим, ответ на покупку положительный, тогда подскажите такой корпус:
2. Корпус, в котором можно организовать наилучшую вентиляцию с наименьшим кол-вом вентиляторов.
3. Чтобы БП располагался снизу, а лоток для винчестеров смотрел не по фронту, а вбок (т.е. можно подвести логистику сбоку)
4. Корпус, в котором минимизирована вибрация жестких дисков :crazy:
Было бы просто великолепно, если вместе к отсылкой на конкретную модель дали бы сразу ссылку на товар в интернет-магазине.
С другой стороны, я думаю о следующем. За новый корпус надо отдать не менее 100-150$ (меня убивает не столько сумма, сколько, что эти деньги отдаются за жесть и пластик) при сомнительной системе охлаждения. А что если в столярной мастерской заказать себе корпус в виде перейти по ссылке, только еще проще? Я бы в верхнем ярусе сделал бы место для материнки (закреплена горизонтально), а в нижнем - БП и слоты для винчестеров и привода. Самое главное, там будет хороший приток свежего воздуха.
Кто что думает обо всем этом? Очень интересно мнение специалистов.
Прошу знатоков корпусов посоветовать следующее:
1. Стоит ли вообще тратиться на корпус высокого класса? Если организовать в таком адекватное охлаждение, то вентиляторы (даже большие) в сумме будут сильно шуметь. А если корпус все равно будет стоять на полу открытым, то какой смысл отдавать больше сотни зеленых за груду жести? В жизненном пространстве я не сильно ограничен, но предчувствую двухэтажную гробину - Fulltower.
Допустим, ответ на покупку положительный, тогда подскажите такой корпус:
2. Корпус, в котором можно организовать наилучшую вентиляцию с наименьшим кол-вом вентиляторов.
3. Чтобы БП располагался снизу, а лоток для винчестеров смотрел не по фронту, а вбок (т.е. можно подвести логистику сбоку)
4. Корпус, в котором минимизирована вибрация жестких дисков :crazy:
Было бы просто великолепно, если вместе к отсылкой на конкретную модель дали бы сразу ссылку на товар в интернет-магазине.
С другой стороны, я думаю о следующем. За новый корпус надо отдать не менее 100-150$ (меня убивает не столько сумма, сколько, что эти деньги отдаются за жесть и пластик) при сомнительной системе охлаждения. А что если в столярной мастерской заказать себе корпус в виде перейти по ссылке, только еще проще? Я бы в верхнем ярусе сделал бы место для материнки (закреплена горизонтально), а в нижнем - БП и слоты для винчестеров и привода. Самое главное, там будет хороший приток свежего воздуха.
Кто что думает обо всем этом? Очень интересно мнение специалистов.