• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Будут ли у моего компьютера крылья,и он не полетит с 5 этажа

Segundo66

New Member
Баллы
1
Добрый вечер. Суть проблемы такова,зависает компьютер в определенных местах в определенных играх PES-2013 при выборе режима игры(если успел выбрать режим,в основном играю мастер лигу, то потом никаких вылетов и зависов нет), Skyrim, в глобальном мире зависания очень частые (в локациях,типо пещер,домов и т.д. все норм).Думаю проблема не в софте,так как пробовал играть в разные версии этих игр. Онлайн игры WoT,L2 идут нормально(Заметил пару зависов).В другие не играю. Настройки везде высокие или ультра.Само зависание выглядит так, картинка зависает,неприятный жужжащий звук,помогает только рестарт. Пару раз зависание происходило при просмотре фильма. Недавно поменял видеокарту и БП.После замены этого железа,компьютер некоторое время вместо зависания,перезагружался,сейчас опять виснет.Стоит Windows XP SP3.Переустанавливал разные версии этой операционки. Результата не дало.

Вот собсно конфа
1. Процессор:...............AMD Athlon II X2 250 3.0GHz/2MB/2000MHz (ADX250OCGQBOX) sAM3 BOX
2: Материнская плата...............Gigabyte GA-880GM-D2H (sAM3/sAM3+, AMD 880G, PCI-Ex16)
3: Память................................DDR3 2Gb 1333 Kingston KVR1333D3N9/2G (2 планки)
4: Видеокарта..........................SVGA PCI-E 1024MB ATI Radeon HD7770 PoverColor GDDR5 128bit,DVI,HDMI,mini-DP
5: Монитор..............................Asus MM17T [17" LCD] (73L8018598)
6: Жесткий диск(и).................. Samsung SP0802N (80 Гб, IDE)
7: Блок питания.......................Model:FSP Hexa AXE600 220V 600W RTL

Готов на любые эксперименты,думаю,что дело может быть в HDD?так как ему 9 лет уже(дедушка),да и при работе потрескивает. Ваши предлы

Будут ли у моего компьютера крылья,и он не полетит с 5 э

Правильно думаете. В он-лайне играет, в офф нет. При загрузке не может прочесть данные с винта.
Качаем Victoria 4.46, запускаем, выкладываем скрин СМАРТа.
Заходим во вкладку тест и ничего не меняя жмем старт. После теста поверхности выкладываем скрин

вот результат,но чего-то плохого вроде не видно

Что удивительно, действительно ничего плохого. Пара секторов с высоким откликом ерунда...
Тестируйте карточку
Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark.

До начала теста скажу одно,что на встроенной видеокарте HD 4250 такая же беда была,я специально и купил новую карту,думал в этом причина.Пошел тестить

Тест видео

Видюха тест прошла. Температура в норме, на 75 стабилизировалась. Все нормально.

сейчас тест проходит оператива,тест проца прирвало из-за критической температуры(125,7 С)
вот отчет
S&M(r) 1.9.1+

Начало: 11.01.2013 (Friday) 16:55
Окончание: 11.01.2013 (Friday) 17:12

Процессор № 0:
Кеш первого уровня прерван
Кеш второго уровня -
Целочисленная арифметика -
Арифметика с плавающей точкой -
Качество источника питания -
Процессор № 1:
Кеш первого уровня прерван
Кеш второго уровня -
Целочисленная арифметика -
Арифметика с плавающей точкой -
Качество источника питания -

Системная память прерван

HDD -

Настройки тестирования:
Тест процессора, время: отключен, загрузка 100%
Тест памяти, время: долго

Segundo66 написал(а):
температуры(125,7 С)
У-пс...Вот и приехали. Надо думать об охлажении. Пыль давно выдували? Если чисто - то замена термопасты.

Добавлено спустя 38 секунд:
Re: Будут ли у моего компьютера крылья,и он не полетит с 5 этажа
Вот и причина ваших висяков.

если быть откровенным,то и пыль есть и термопасты нет :resent:

Значит, надо просто приложить руки...

:shok: :dash2: :take_example:
Пионэр ё-моё

Некоторые все таки советуют сменить HDD

Segundo66 написал(а):
Некоторые все таки советуют сменить HDD
Что там менять? У вас проц перегревается и комп начинает виснуть. Купите термопасту, нанесите. От пыли все почистите и все будет работать

Сверху