• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Делать апгрейд, или ну его на фиг.

все зависит от устаревшего оборудования! а оно новое оборудование, для которого не потребуется Картридер, стоит сейчас ние так и дорого, по моему даже не дорого вообще!
для чего? для карт памяти телефона? а почему не подключить телефон к системнику через usb и произвести такие же действия. для старенького фотоаппарата? или ещё для чего-то старенького? если сейчас можно подзарежать телефон даже при выключенном компьютере. имхо: нет смысла сейчас в предоставленном картридере тут.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
DODG 905 написал(а):
ещё раз повторюсь - не раз уже всплывает тема такая на форуме - я уже не знаю об этом давно и мои друзья/знакомые тоже! старенький я уже стал и не помню когда это устройство использовалось мной лично.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
если хотите кртридер - тоже говорил про альтернативу - два в одном, например: такое вот устройство!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
DODG 905 написал(а):
Как всё получу(там кое чего нет в магазине),собирать буду сам,с вами конечно.
С вашей помощью,справлюсь и с SSD.
вместе справимся обязательно!
чего нет? можно прям сейчас заменить ... !

Телефон,фото да.А видеорегистратор неохота снимать(хотя и не сложно).

щас заменю чего нет в вашем городе!

vasilich написал(а):
или ещё для чего-то старенького?
Василич, я же уже приводил пример - автомагнитола :biggrin: Ну никак к компу не подключается. А флешка плоская, как в фотоаппарате - как мене уязвимая. И тут у многих такие...

vasilich написал(а):
чего нет? можно прям сейчас заменить ... !

Всё есть на удалённом складе.А в магазине нету:проще напишу,что есть:мать и жёсткие диски.

Я добавлю свои 5 копеек. В преложенной сборке vasilich!!! меня устраивает практически всё. Просто мысли вслух. Я не претендую на авторитетность, но есть маленькое НО. В моём понимании, мощность компьютера - это процессор, мать, память, SSD. Мать Z77, процессор по максимуму, даже в ущерб видеокарте. Я просто не понимаю, как можно играть во всё. Я не геймер. У меня только Need For Speed во всех вариантах. Ну и память, с максимальной частотой. Видеокарту я ставлю на последнее место, так как практически все игры идут и на менее мощных картах. И еще, под всю эту крутизну, нужен соответствующий монитор иначе зачем эта крутизна. Повторюсь, я бы отдал приоритет - мать, процессор, память, SSD и БП с запасом, что бы ему было легче работать - 750вт. Это только мысли вслух. Я ничего не советую.
P.S. По поводу разгонной матери и процессора. Это всё вилами на воде написано. Сегодня он не хочет этого делать и ему это не надо, а через месяц-два, человек набирается опыта и знаний. И появляется желание, а мать и процессор не могут. Поэтому я за максимум именно в аппаратной части. Повторюсь. Это только мысли вслух. Я ничего не советую. Сборка vasilich!!! очень и очень!!!!!

материнка ... ASROCK H77 PRO4/MVP
процессор ... INTEL Core i5 3470
кулер ... ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм
память ... CORSAIR Vengeance 2x 4Гб, 1600
HDD ... WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III
SSD ... PLEXTOR PX-64M5S, 64Гб, SSD
привод ... LITE-ON IHAS124-19, внутренний
видеокарта ... GIGABYTE GV-N670OC-2GD
бок питания ... HIPER V650, 650Вт, 140мм
корпус ... ZALMAN Z5 plus
итого: 34 060 Р
именно в вашем городке получилось чуть дороже.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
DODG 905 написал(а):
Всё есть на удалённом складе.
ну да - склад (2-3 дня), ... а что смущает?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
alekpon написал(а):
И еще, под всю эту крутизну, нужен соответствующий монитор иначе зачем эта крутизна.
:good3:

alekpon написал(а):
Видеокарту я ставлю на последнее место, так как практически все игры идут и на менее мощных картах
Нет, видеокарта - далеко не последняя вещь в игровой сборке. От качества видео зависит насладишься игрой или просто поиграешь - разница большая
alekpon написал(а):
И еще, под всю эту крутизну, нужен соответствующий монитор иначе зачем эта крутизна.
Вот, вы сами произнесли очень важную вещь. Если гонять игрушки на 19", то и весьма посредственной карты хватит за глаза. А если монитор достаточно большой и чувствительный - это совсем другое дело. Тут требуется мощность.
И еще один ньюанс - какие игры.
-------------
vasilich :good3: Как всегда - не придерешься. Что скажет ТС...

про разгон, мнения всегда расходятся, и тут уж на вкус и цвет! я лично уже на разгонятся и не вижу смысла в этом разгоне сейчас уже.
я вот для работы все мечтаю процессор заменить - но мне нужен будет i7 ...., и вот теперь я вообще на перепутье - менять целиком свой агрегат или апгрейд все же :scratch_one-s_head:

смотря ещё какие процессоры! а то я тут уже говорил по поводу этого: разница в 0.1 или 0.2 герца ... это же не есть существенные различия.

тут надо самому определиться в мировоззрении своем: стоит ли переплачивать за что-то, если не буду пользоваться или если разница не существенная и в прямом смысле на глаз не будет заметна, а только в тестах. и тогда можно собрать точно такой же агрегат по производительности, естественно разницу в 2-3% тогда и не будем принимать как разницу саму по себе. а память можно и ручками в биос поставить на большую частоту, разница между SSD дисками одного объема тоже не существенная и заметна только на глаз или при специализированном использовании, между материнками разницы вообще нет - если считать один и тот же чипсет (ну может быть самое больше 1-2%) - только примочки разные у всех и питание и т.д

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
alekpon написал(а):
я бы отдал приоритет - мать, процессор, память, SSD и БП с запасом
палка о двух концах и поспорить не возможно ... каждому свое, каждому по потребностям агрегат!
а вот про монитор и мощный системник - это да, ... чтоб почувствовать все прелести мощной, быстрой, производительной системы!

Заказал эту сборку:
перейти по ссылке
Только памяти такой нет,забирать 21го.Что нужно ещё купить для самостоятельной сборки.И память какую брать?

DODG 905 написал(а):
Только памяти такой нет,
DODG 905 написал(а):
И память какую брать?
можно и другую память приобрести: только чтоб был комплект 2х4 = 8 называется kit/специально подобраны уже на заводе планки памяти две совместимые.
вы предлагайте варианты памяти - а мы вас попробуем путного что-то посоветовать!
DODG 905 написал(а):
Что нужно ещё купить для самостоятельной сборки.
вам нужно ещё докупить вот такой кабель, ещё одну штучку. в комплетк к материнке идут всего 2 шт. а нам надо:1. привод, 2. HDD, и 3. SSD (ssd подключаем на sata 3, все остальное на sata 2)

SO-DIMM - для ноутбука.
предложенная вами! ... нормально будет!

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
про кабель говорилось если сами будите собирать! а если они/магазин (то вам не надо его докупать) то ваши проблемы только заказать и принять у них работающий системник с вашими комплектующими.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
можно ещё и термопасты докупить, если сами будете собирать. а то вдруг что-то с первого раза не получиться... ! термопаста будет в комплекте с кулером идти! например как вариант!

Столько пылюки :shok:

DODG 905!!!! Выше ты писал про необходимость картридера. Я советую не ставить внутренний. Откроешь мой компьютер, а там куча приводов. Да и картами памяти пользоваться приходится редко. Я себе для таких целей купил http://www.qumo.ru/catalogue/products/285.xhtml. Покупал очень давно за 300 рублей. Сейчас он стоит 200. По мере необходимости вставляю любого формата карту и в USB. Очень удобно. А в Ашане картридеры такого типа вообще копейки стоят.

alekpon написал(а):
Выше ты писал про необходимость картридера. Я советую не ставить внутренний.

Спасибо за подсказку! Такой поставлю.
перейти по ссылке

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Asus написал(а):
Столько пылюки :shok:
Это-то зачем.

Сверху