• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Делать апгрейд, или ну его на фиг.

alekpon написал(а):
Откроешь мой компьютер, а там куча приводов.
Если картридер не "заряжен", то он и не отображается. С какой стати будет куча приводов? В "Моем компьютере" отображаются реально подключенные диски (и флешки), ну и, если смонтированы, еще виртуальные. Когда он пуст - то и на экране пусто. Стоит, молчит, есть не просит, место не занимает. В отличие от внешнего.

zix!!!!! Я имел ввиду маленький и переносной. Можно воспользоваться в любом месте. В карман кинул. Получается флешка, только для карт памяти.

У меня вот такая штука, проблем нет. Кардридер и БлюПуп
_460.jpg

Правильно ставлю кулер?
И провода вверх или вниз?

DODG 905 написал(а):
Правильно ставлю кулер?
в общей сложности- правильно, НО, лучше чтоб он выдувал на заднюю панель корпуса! (на данной материнке и при данном кулер это просо и легло сделать)

Добавлено спустя 41 секунду:
повернуть его на 90" (выдув на заднюю.. панель корпуса)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
и + ко всему тогда память оперативную можно будет закинуть на слот 1-3

Вот так правильно? Не так,счас переставлю.
Память на А1 и А2?(поставил)
И насчёт проводов вверх или вниз?
Да,насчёт пасты:какой мазюкать,родную(намазал) Залман или как на фото(купил)?
Видеокарту правильно поставил?

Правильно на верхнем снимке. Поток воздуха должен тянуть от памяти к задней стенке - так над памятью образуется сквознячек, какое-никакое, а охлаждение.

Закончил собирать,проверяйте всё ли на своём месте?
Куда красненький раздвоенный провод вставить,и синий USB?

Кулер и верхний вентилятор правильно подключил?

вот не помню точно: но по логике вещей :scratch_one-s_head: память оперативная на этой материке устанавливается парами вместе (а не как я ошибочно/впопыхах написал ранее в слоты 1-3) 1-2 или 3-4 - для двух канального режима.
кулер подключен правильно. а вот надо ещё запитать процессор:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
видеокарту тоже запитать!
DODG 905 написал(а):
Куда красненький раздвоенный провод вставить,и синий USB?
синий usb 3.0 к задним выходам материнки. в корпусе на задней панели есть специальные отверстия для этого. а красненький как я понял это - 3-pin Y кабель раздвоенный, от корпуса.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
при установке виндоус на SSD, надо будет отключить HDD. (а когда установите, то подключить его обратно)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
ещё надо будет запитать кнопки (идут провода от корпуса) POWER, RESET, запитать так же кнопочку/лампочку загрузки HDD + - (не перепутать), speaker

SSD вообще рекомендуют устанавливать в sata 0, .... SSD, HDD, DVD - подключены верно!
провод, ( красненький раздвоенный) 3-pin Y кабель раздвоенный который идет от корпуса, подсоединить на материну так же как и кулеры подсоединяли - это скорее всего блок управления вентиляторами подключается.

Можно
vasilich написал(а):
это скорее всего блок управления вентиляторами подключается.
Точно он.
Только не найду куда его всунуть?

DODG 905 написал(а):
Только не найду куда его всунуть?
надо полазить по руководству, прилагаемое к корпусу, и там все должно написано. в данном корпусе вроде бы как, только на передней панели вентили, управление. (у вас их 3 шт. вентилей?)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
- 2 x Разъем для подключения вентиляторов процессора (1 x 4-pin, 1 x 3-pin)
- 2 x Разъем для подключения вентиляторов корпуса (1 x 4-pin, 1 x 3-pin)
- 1 x Разъем для подключения вентиляторов Power (3-pin)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
надо вентили в него воткнуть! те которые будут управляться им, блоком!

Ну вот,впервые сам собрал свой компьютер!Да ещё и настроил!Ни чего страшного нету(детей делаем,а тут железяку собрать).
Смотрите и говорите-как,где и что я не доработал?

первый косяк и довольно таки мощный :biggrin: , зачем установили 32bit версию Windows (щас ругаться буду :biggrin: :wink: ) надо ставить 64bit, а то тогда зачем памяти покупалось 8 гигов, которая сейчас половина не работает совсем - просто на фиг тогда покупали то, зачем денежки тратили попусту!!!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
и память тогда определялась бы вся, и в индекс производительности показывала бы - 7.9

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а вообще вам, DODG 905, респект!!! вы молодец!!! :good3:

Добавлено спустя 38 секунд:
претензий больше нет!

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
на будущее, и вам скорее всего будет удобней и быстрей на много: есть программки которые делают скриншот (Screenshot) экрана. а если попросту: в виндоус (встроена) это называется "ножницы"

Спасибо!!!Я и сам тащусь от проделанной работы.
У меня есть 64bit версия Windows,там надо чуть поковыряться,а тут сын говорит:у меня есть диск с 7кой.Когда поставил--тогда понял что, "влип очкарик".
Теперь надо всё снести,и по новому настроить,с чего начать?

DODG 905 написал(а):
Теперь надо всё снести,и по новому настроить,с чего начать?
снести и по новой установить виндоус на SSD - 10-15 мин. максимум. режим ACHI в биос включен?
DODG 905 написал(а):
У меня есть 64bit версия Windows
надо полностью сносить систему и ставить начисто! жесткий отключить (просто шлейф отсоединить) и установить на SSD. но самое главное, вам по любому переход с 32bit на 64, переустановка начисто!!!
DODG 905 написал(а):
ставить через биос, на чисто! все полностью форматнуть и по новой создать раздел!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
выставить в биос: на PCI-Express. память выставить на частоту 1600.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ставь тоже себе 8 ку. !!!

Сверху