• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

комп тухнет полностью и потом запускаеться не сразу

MAKSIMKA 12

New Member
Баллы
1
мужики всем привет я новечек (чайник) . - такой вопрос : у меня комп сам вырубаеться . начиналось так - я нахожусь в сети 2 , 3 часа потом он сам полностью вырубаеться и при запуске ( с кнопки ) пищит зумер приходиться несколько раз вырубать принудительно ( на блоке питания ) - пока не запуститься . причём виндовс не ищет почему было оварийное отклячение . думал что чтото перегреваеться и срабатывает защита - но нет все холодное . менял несколько антивирусов -бестолку . чистил реестр бестолку такое ощющение что червь сидит либо в биосе либо среди програм . что делать не знаю башку сносить не хочеться .подскажите пожалуйста . может прога какая есть типа cccleaner ? просто боюсь сожгу БП на короткое похоже .
спасибо .

можно по звуку спикера определить в чем проблема, это скорей все го дело в железе, для начала поставь aida64 посмотри температуры так, как радиаторы не должны быть холодными, они предназначены для отвода тепла, следовательно они должны быть теплыми. Потом отпишишся, или скрин сделай.

системная плата - 26 -28 С (наблюдал в течении 30 мин)
цп - 32-33 С
цп -36-37 С
вентиляторы
цп -2250 RPM
шасси -4821 RPM
вольтаж
ядро цп -1.376 v - 1.24 v
+2.5 v -2.560v
так же прога видит что было 17 сбоев (синих экранов)
и то что биос устарел - более 2 лет
и то что биос видеоодаптара более 2 лет

Как сделать скриншот

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
MAKSIMKA 12 написал(а):
при запуске ( с кнопки ) пищит зумер
Как пищит - в биос каждый звук имеет свое значение.
MAKSIMKA 12 написал(а):
Как и чем?
MAKSIMKA 12 написал(а):
MAKSIMKA 12 написал(а):
А вентилятор шасси на взлет собирается...
MAKSIMKA 12 написал(а):
просто боюсь сожгу БП
Похоже, уже поздно бояться. Внимательно осмотрите платы (мать, БП, видеокарту) на наличие вздувшихся-потекших конденсаторов.

что за мать? Напиши полностью конфигурацию ПК, если мать относительно новых серий, то кандеры наврядли, сейчас почти везде твердотельные идут, если что то бы пробивалось, думаю спикер бы тоже ни каких звуков не давал, разбери поляностью системник, почисти все комплектующие. А главное ответь уже, как пищит спикер...?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
или он издает однократный звук, как обычно при включении?

AMD Sempron ,1600 mhz (8x200) 2800+
системная плата ECS 755-2(5PCI,1AGP,1CNR,2DDR DIMM,AUDIO,LAN)
ВИДЕО КАРТА :N vidia Ge Force FX 5200 (128)
жесткиий : Maxtor GE040L0(40 ГБ,7200 RPM,Ultra -ata/133)
разобрал полностью ( даже цп снимал ) пыли было много - почистил пропылисосил , кондеры как я понял старого типа - утечек не нашел вздутых тоже . в БП тоже чисто ( он новый ). на видюхе вентилятор сильно шумит - разваливаеться походу . ( может он время от времени встаёт ? ) .
спикер пока не пищял ( раньше он пищял протяжно с интервалом 2-3 сек . )
после сборки запустил еле еле - шлейф от жесткого отошел или клемник не совсем жестко . поправил - пока все работает .
скин зделать не получилось -у меня только World Paint - он делает в формате документа ( рисунок не получаеться ) .
Комп конечно гавно -но мне для инета только надо - скажите могу ли я поменять както дравера на биос -или это не нужно делать ? -ВСЕМ СПАСИБО !

а думал что на биос драйвера менять можно - время от времени . (я же писал я чайник ) .
как оптимизировать систему лучьше - не подскажешь ? просто столько хлама в системе и боюсь что поудаляю лишнее .

MAKSIMKA 12 Пойми правильно. У тебя очень древний компьютер. И если внимательно посмотреть на мать, то там 100% вздутые конденсаторы и скорее всего, ей просто пришел ПИПЕЦ. И чинить, нет никакого смысла. У тебя сокет 754. Проще за 1500-3000 купить Пентиум 4. Вот для примера с монитором и клавиатурой. http://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/pentium_4_2.8ghz_zhk_monitor_samsung_740_127663210

alekpon спасибо за совет , я в принципи и сам это понимаю . что касаеться кондеров то когда я взял комп то сразу почти все емкости поменял и на материнке и на видюхи ( я люблю попаять просто в железе столь тонко еще пока не разбираюсь ) это было год назад . а сейчас времени нет сидеть и ковыряться . думал что проблема в софте .
да скоро наверно буду менять .

Поддержка - согласен с табой - спасибо за цитату ! . думаю тему надо закрыть -не знаю как . комп работает ( сейчас с него пишу) - пока за 2 суток сбоев небыло .
ВСЕМ СПАСИБО !!! -буду заглядывать на этот сайт .

Сверху