• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сетевой кабель не подключен

RoyaldD

Member
Баллы
16
Второй день наблюдаю проблему: без какой - либо периодичности (бывает раз в пару минут, а бывает и часами всё в норме) пишет "сетевой кабель не подключён". На сетевой карте диод не горит, кабель отсоединяю -> подсоединяю, и, о Боги, всё в порядке до поры до времени. Что это может быть? ОСь, вирус? Может сама сетевушка? Компьютер не чистился почти год, хотя на всех отверстиях самодельный фильтр.
ОС - Wimdows 7 Ultimate.
Блок не вскрывался, т.к. на него гарантия. Думаю открыть на днях. Пыли должно быть море.

RoyaldD написал(а):
Что это может быть?
1. Нарушение контакта в самом разъеме. Желательно переобжать. Для этого нужен специнструмент и для единичного случая его покупать не разумно, проще пригласить человека с таким инструментом. Процедура занимает пару минут.
2. Пыль. Вообще компьютеры и другие железки желательно чистить осенью, т. к. за лето они наберут пыли, а осенью из за повышенной влажности пыль превращается в "войлок". Зимой пыли мало, и железкам работать будет легче.

Горыныч, и где же искать такого "переобжимальщика"? И сетевая карта относительно новая. Не думаю, что в этом дело.

RoyaldD написал(а):
Горыныч, и где же искать такого "переобжимальщика"? И сетевая карта относительно новая. Не думаю, что в этом дело.
Такие обжимы есть у любых настройщиков интернета на дому, можно позвонить к вашему провайдеру и попросить чтобы пришел специалист переобжать кабель. Дело не в сетевой карте, а в кабеле, насколько я понял

RoyaldD написал(а):
Блок не вскрывался, т.к. на него гарантия. Думаю открыть на днях.
Если гарантия на весь блок и блок "заклеен", то вы ее потеряете.

zix, прикол в том, что когда вскрываешь блок, гарантия на системный блок пропадает и начинается гарантийный срок на комплектующие.

Сверху