• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Черный экран после установки драйвера видеокарты

Dischord

New Member
Баллы
1
1. Процессор: AMD FX-4170
2. Материнская плата: ASUS M5A78L LE
3. Память: 2 плашки по 4Гб Kingston DDR3 PC1333
4. Видеокарта: ASUS GeForce GTX 560 850Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4200Mhz 256 bit
5. Модель HDD: Hitachi HDS721050CLA360
6. Блок питания: Corsair CX 500W
7. Установленная ОС: Win7 SP1
Все комплектующие покупались летом 2012 года. На гарантии.

Собсна суть такова: во время работы внезапно погас экран. После ребута комп пошел перегружаться по второму кругу и так далее, отключение автоматической перезагрузки результатов не дало, зато вход в безопасный режим выдал следующее сообщение:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 124
BCP1: 0000000000000000
BCP2: FFFFFA8007BEC038
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\012413-22089-01.dmp
C:\Users\RaTT\AppData\Local\Temp\WER-31746-0.sysdata.xml
Для чистоты эксперимента переустановил виндос. Изображение появилось. Установил последние дрова. В итоге система загружалась, но монитор выключался сразу после экрана с логотипом винды и я лицезрел черный экран.
В безопасном режиме откатил драйвер на стандартный VGA и установил драйвер с диска от видеокарты. Изображение вновь появилось, зато стал часто падать видеодрайвер.
Попробовал обновиться до последней версии драйвера, после чего компьютер выдал мне на мониторе черный экран с весёлым орнаментом белых квадратиков и полосок.
Опять откатил драйвер до стандартного и установил последнюю версию. Опять бесконечная перезагрузка.

Стоит ли сдавать видеокарту по гарантии?

Под последней версией драйверов имелась в виду версия 310.90. На этой версии комп стабильно работал около двух месяцев.

P.S. Если ошибся с разделом, прошу модераторов перенести.

Можно ли сейчас сказать что примерно могло произойти с видеокартой?

Умирает.

Можно так попробовать.
При загрузке жмем Ф8 и выбираем режим загрузки VGA
Если изображение будет, то изменить настройки экрана и перезагрузиться как обычно

AleXO написал(а):
Можно так попробовать.
При загрузке жмем Ф8 и выбираем режим загрузки VGA
Если изображение будет, то изменить настройки экрана и перезагрузиться как обычно
Спасибо за совет. Я уже сдал карту в гарантийку, ибо дело это всё равно нездоровое. Поставил GigaByte GeForce210, заработало без проблем.

Поменять Gtx560 на 210 кажетстся, не совсем равнозначно...Это ж карта для печатной машинки..

Dischord написал(а):
Я уже сдал карту в гарантийку, ибо дело это всё равно нездоровое. Поставил GigaByte GeForce210, заработало без проблем.
А почему вы уверены что дело в карте? Карта мощная и ее стандартное разрешение больше, чем у монитора. Вы ставите дрова и монитор не может поддержать такое высокое разрешение и отключается
zix написал(а):
Поменять Gtx560 на 210 кажетстся, не совсем равнозначно...Это ж карта для печатной машинки..
Привет! :eek:ld_hi:
Я так понял, это старая карта, которая раньше была...

zix написал(а):
Ну нужно же мне что-то временно поставить в компьютер :smile: На самом деле 210 не такая уж и плохая карта. На максималках, конечно, не поиграешь, но игры 1-2 годичной давности запустить реально. В принципе, сейчас из игр я только в танки играю, на низких настройках выдает 60-80 фпс стабильно.

AleXO написал(а):
А почему вы уверены что дело в карте? Карта мощная и ее стандартное разрешение больше, чем у монитора. Вы ставите дрова и монитор не может поддержать такое высокое разрешение и отключается
Возможно, просто я рассуждаю из того, что до этого момента монитор всё прекрасно поддерживал, причем на последней версии драйверов. Да и синий экран смущал сильно, ведь в половине случаев даже не загружалась система, не то, что просто изображения не было.

AleXO написал(а):
Я так понял, это старая карта, которая раньше была
Не совсем, эта карточка со второй машины, покупалась недавно.

Сверху