• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как собрать игровой компьютер.

Kasumiko

New Member
Баллы
1
Хочу собрать компьютер (игровой), а глаза разбегаются. Надо чтоб он летал с норм fps в хардкорных, баттхертных играх с запасом как минимум на 3 года. Можно ли собрать такое железо примерно 50 000-60 000 руб.? (Только системный блок)
Пролазил много сайтов о online сборке понравился вот этот сайт перейти по ссылке но мне показался дорогим.

Тыц - нормально улетите.

Kasumiko Вы бы хоть город указали, а то цены по России та разнятся как то. Вообщем если разгоном не будете баловаться, то вот вам МОНСТР на 5 лет вперед, чтобы даже в требования к играм не заглядывать :wink:

Город Великий Новгород.
А не лучше будет поставить core i7?

Достаточно типичное заблуждение. Да, процессор i7 (не каждый) выигрывает у i5...несколько процентов. А разница в цене весьма внушительна. Взгляните на тесты
Взято отсюда

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Сборка в вашем городе.

Можете объяснить почему именно эти детали вы выбрали? Ведь выбора то много.

Могу. Выбор действительно большой, выбрать есть из чего. Можно собрать и на других деталях. Я делал разгонную сборку среднего класса.
Процессор - холодный на штатных частотах, прекрасно разгоняется (см. отзывы на оверлок.ру) ивик. Можно поставить i5 3470к - практически ничем не уступает.
Кулер - шеститрубочный кулер с низкооборотным вентилятором - минимум шума, максимум эффективности. Охладит ивик при любом разгоне.
Память - скоростная память из списка поддерживаемых материнкой. Список большой, выбрать можно все, что угодно. Я взял средние частоты - заведется без проблем, поддержит разгон до более высоких частот. Имеет легкие радиаторы, что облегчит жизнь чипам.
Жесткий - отработанная модель, проверенная временем.
Привод - подойдет любой. Нефига деньги тратить - характеристиками особо не отличаются.
Корпус - хороший, проветриваемый ящик, почти классического стиля. Не каждому нравится вычурность железного друга и грмозкие габариты.
Мать-Плата - неплохая разгонная плата среднего класса, с хорошей организацией питания процессора и хорошим охлаждением этого самого питания.
Видеокарта - мощная игровая карта, оптимальный вариант "цена-производительность". Это дело каждый подбирает под себя и имеющийся блок питания. В вашем магазине на день сборки это был потолок. Можно найти и поставить и Gtx680, и Gtx690 - но взгляните на их цены...Не каждый магазин позволяет себе завезти такой товар.
Твердотельный накопитель - SSD - про его плюсы можете почитать в статье SSD – "твердотельный накопитель"
Блок питания - агрегат, от которого зависит не только стабильность работы системы, но и жизнь оборудования. Такой производитель, как Чифтек в рекламе не нуждается.
-------
Надеюсь, мои комментарии вас устроят? Если что непонятно - спрашивайте...

Сверху