как удалить убунту?

согласен, но кто его знает, что он там делал... например, чтобы изменить файл fstab тоже нужны права root, однако есть программка для автоматического монтирования виндовых дисков в автозагрузке, которая правит этот файл двумя клацаними мышки...

Диск разбит пополам: С - винда, D - убунти. Переустановил винду, глючила, теперь грузится только винда. GRUB уже не нужен, да и не мой уровень, начал с управление дисками, всё смешал (подкачку) с убунти. Вообщем, как удалить убунти, что только не перепробовал с терминала, но то инвалид, то ошибка?

Поставьте винду еще разок и при установке форматируйте все диски в NTFS. Можно заодно и изменить размеры разделов.

В чём и проблема, диск D не форматируется, да и не должен. Убунти видно только в Администрирование. Винда устанавливается без проблем, только при вкл компа. вылазит диспетчер загрузок, где одна винда. Думаю, что всё будет ок только после удаления убунти и загрузчик винды сделать по уму, а то сейчач показывает 5 windows

srg7
Удалите раздел с Убунтой, потом создайте заново и отформатируйте в NTFS.
srg7 написал(а):
сейчач показывает 5 windows

В корне диска C: есть скрытый файл boot.ini, открывается простым блокнотом. Откройте и удалите лишние записи. Можно из под венды - Пузг>Выполнить>msconfig, там отредактировать список в boot.ini.

Спасибо Горыныч за редакцию, но одна запись всё же осталась "предыдущяя версия windows" и в конфигурации её нет.
Ну и как удалить убунти, пробовал через администрирование, только подкачку слил с самой прогой, всё, что ещё сделать?
Кстати, файл boot.ini я не нашёл, вкл видимку.

srg7
Управление дисками - грохнуть раздел с убунтой.

Не грохается, не форматируется через управление дисками и т.д., винда ext не знает. Акронис и подобные проги, вариант работает. Удачи

Сверху