• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нашёл утилитой вирус: Trojan.Script.Generic

Flick

Member
Баллы
6
Всем здравствуйте.
Сегодня проверил компьютер на вирусы утилитой Kaspersky Security Scan.
Вот результаты:
7e427e391869.jpg
Программу я ту удалил. Потом снова решил проверить, и снова нашлись вирусы.
В поиске по компьютеру таких файлов не найти. Незнаю что делать.
Не знаю стоит ли волноваться, но хочется избавиться от этого!)
Помогите)

Здравствуйте Flick!

Я так понимаю, что у вас была установлена программа Auslogics BoostSpeed?
А чему вы удивляетесь? Во первых сама программа являясь оптимизатором уже "нелюбима" системой и антивирусом, т.к. сует свой нос куда не нужно, а во вторых она еще и Crack-нутая... что тоже не есть гуд... Вот и весь ответ на ваш вопрос... :stink:
Старайтесь не устанавливать подобный софт и будет вам счастье!
Сейчас, удалите все что найдет антивирус и пользуйтесь системой дальше.

white написал(а):
Здравствуйте Flick!

Я так понимаю, что у вас была установлена программа Auslogics BoostSpeed?
А чему вы удивляетесь? Во первых сама программа являясь оптимизатором уже "нелюбима" системой и антивирусом, т.к. сует свой нос куда не нужно, а во вторых она еще и Crack-нутая... что тоже не есть гуд... Вот и весь ответ на ваш вопрос... :stink:
Старайтесь не устанавливать подобный софт и будет вам счастье!
Сейчас, удалите все что найдет антивирус и пользуйтесь системой дальше.
Да, была установлена. Но я её удалил.
Даже после удаления Kaspersky Security Scan находит от неё. Как мне эти файлы удалить?
А антивирус (у меня аваст) ничего не ищет.

Если программа удалена, а файлы касперский находит, значит одно из двух: то ли у касперского параноя, то ли файлы скрыты. Воспользуйтесь для поиска этих файлов программой TotalCommander, если они будут программой найдены, или возможно их найти вручную(Total-ом) - удалите их. Если не найдет их и TotalCommander, проверьте комп другим антивирусом, например AVZ или dr.web cureit

white написал(а):
Если программа удалена, а файлы касперский находит, значит одно из двух: то ли у касперского параноя, то ли файлы скрыты. Воспользуйтесь для поиска этих файлов программой TotalCommander, если они будут программой найдены, или возможно их найти вручную(Total-ом) - удалите их. Если не найдет их и TotalCommander, проверьте комп другим антивирусом, например AVZ или dr.web cureit
Вбил в поиске в TotalCommander все названия тех файлов, а потом сократил пусть и просто ввёл Boost Speed. Ничего не нашёл.
Cureltom уже пользуюсь давно, им тоже пробовал искать. Он ничего не ищет.
А про AVZ не слышал. Можете ссылку скинуть?

Можем. Тыц

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ссылка на саму утилиту выделена в тексте.

Напишите, пожалуйста путь по которому вы "не находите" этих файлов, и я вам подскажу где вы ошибаетесь. На вашем скрине путь указан достаточно недвусмысленно и не найти их нельзя.

viprus написал(а):
Напишите, пожалуйста путь по которому вы "не находите" этих файлов, и я вам подскажу где вы ошибаетесь. На вашем скрине путь указан достаточно недвусмысленно и не найти их нельзя.
Путь просто копирую с сайта. Которые на скрине указаны.

На скрине в пути есть пробел (имя пользователя). Скопируйте то что "копировали с сайта" и выложите скрин открытой папки Документ енд сетингс

Flick написал(а):
Путь просто копирую с сайта
-???
viprus написал(а):
Документ енд сетингс
Если у него семерка, то он эту папку ни в жизнь не найдет.
C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Auslogics - дальше что там, смотрите.
Если файлов действительно НЕТ, значит от проги остались пути в реестре, вот каспер с ума и сходит.

viprus написал(а):
На скрине в пути есть пробел (имя пользователя). Скопируйте то что "копировали с сайта" и выложите скрин открытой папки Документ енд сетингс
Там нет пробела, это я замазал)
pandor написал(а):
Если у него семерка, то он эту папку ни в жизнь не найдет.
C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Auslogics - дальше что там, смотрите.
Если файлов действительно НЕТ, значит от проги остались пути в реестре, вот каспер с ума и сходит.
Да, у меня 7. Прописал то что вы написали, нашлось много файлов от этой проги.
Я их всех удалил. Теперь касперский ничего не ищет!) Только находит 11 "Других проблем". Не знаю, представляют ли они угрозы.
Вот они:
"Включен автозапуск с жестких дисков"
"Включен автозапуск с сетевых дисков"
"Включен автозапуск с CD/DVD"
"Включен автозапуск со съемных носителей"
"Проводник - включить отображение расширений для файлов известных системе типов"
"Microsoft Internet Explorer: отключить кэширование данных, полученных по защищенному каналу"
"Microsoft Internet Explorer: отключить отправку отчетов об ошибках"
"Microsoft Internet Explorer: удалить cookies"
"Microsoft Internet Explorer: включить автоматическую очистку кэша при завершении работы браузера"
"Проводник: отключено отображение расширений для файлов известных системе типов"
"Microsoft Internet Explorer: очистить стартовую страницу"
Ну а насчёт той программы, спасибо большое всем!)

Flick написал(а):
Не знаю, представляют ли они угрозы.
В какой-то степени...
Если не сувать в комп все подряд чужие, зараженные флешки и диски, то ничего страшного

AleXO написал(а):
В какой-то степени...
Если не сувать в комп все подряд чужие, зараженные флешки и диски, то ничего страшного
Дисками вообще почти-что не пользуюсь, если только винду поменять и драйвера поставить.
Флешки только свои. Очень редко)

Сверху