• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ВАЙ ФАЙ! Как его настроить на нетбуке?

valeriy-kuzn

New Member
Баллы
1
Пожалуйста помогите и сильно не ругают если таких тем на форум много.И так у меня есть нетбук вроди на нем нарисован значок вайфая и есть лампочка индекации под значком вайфая, но когда я нажимаем на клаве кнопку Fn и F2 где нарисован значок вайфая чтобы включить модуль лампочка не загорается и вообще ничего не происходит, так вот первый вопрос это так должно быть когда рядом нет никаких точек вайфая, что модуль не включается, но при этом никаких дополнительных настроек я не делал!
Вопрос второй что нужно сделать как настроить нетбук и саму сеть чтобы подключиться к точке доступа (бесплатной, без пароля) но при этом я не знаю о ней никаких данных типа имя сети и тому подобное.
Вобщем интересуют все необходимые нюансы которые нужны при настройке вайфая!
Модель ноута - Asus Eee PC 1015CX (1015CX-WHI012W) Glossy

если вы знаете которая из сетей без пароля просто щелкните мышкой подключить в значке сеть около часов кнопку нажимать на ноутбуке не нужно т.к. вы его просто этим выключаете.

И что дополнительных настроек никаких ненадо?

Нет если сеть там доступна и не под паролем то больше ни чего не надо.

AnGeL_174Вот таких советов здесь не надо. Я думаю что вы хотели сделать как лучше, но написали ерунду. Поэтому в следующий раз внимательно читайте что написали.
valeriy-kuzn Для начала вам нужно определиться есть ли в ноуте это устройство. Зайдите в Диспетчер устройств и раскройте строку Сетевые адаптеры. Если не знаете где это напишите какая у вас Операционная система. Если среди адаптеров не будет строчки с названием Wi-Fi, скорее всего производитель ноута не включил в вашу модель это устройство. Такое бывает сейчас уже очень редко. Просто корпуса делаются для всей линейки, а комплектация бывает разная. Если он есть, идём дальше.
Понаблюдайте что происходит с адаптером Wi-Fi при нажатии вами горячих кнопок "Fn и F2". Вероятно он будет включаться и выключаться. Оставьте такое положение которое нужно вам сейчас. Для подключения - включить, для другой работы - выключить (это имеет значение при работе от аккумулятора, так как модуль Wi-Fi (как и Блу Тус) потребляет довольно приличный объём энергии и сокращает время работы от акка, даже если не используется, но включён)
Если всё на месте и приём включён, в панели задач (справа внизу возле часов) должен появиться значок беспроводной сети. В разных системах он выглядит по разному. Щёлкнув по нему мышкой (правой или левой кнопкой - пробуйте) нужно выбрать Показать доступные сети. Появится список сетей. Незащищённая паролем сеть будет обычным значком, а запароленная - с замочком. Правой кнопкой по значку - подключиться.

Сверху