• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Результаты теста нового ssd Vertex 4

Баллы
6
После покупки компьютера(респект форуму :good3: ) и установки Ос(на ssd),решил проверить ssd.
За основы были взяты результаты vasilich Какой и как выбрать SSD (Твердотельный накопитель)
И вот ,что получилось:
Многое не совпадает(если сравнивать с результатамиvasilich ) .Не знаю, критично это или нет?
Самое интересное-
Результаты явно не для ssd!! Т.к в компьютерах я не бум-бум,интересно узнать Ваше мнение по этому поводу! И может быть направите в нужном направлении поиска?

А у вас контроллер SSD в режиме ACHI или IDE? Что-то результат теста больше похож на винчестер. У меня тоже скромный, но отличается...
Посмотрите эту тему, может что почерпнете полезного.. Я тоже споткнулся при установке SSD..

zix написал(а):
у вас контроллер SSD в режиме ACHI или IDE?
Если Вы про UEFI -"Выбор режима работы SATA",то установленно AHCI

Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:

Вскрыл комп,так там жесткий диск и ssd подключены к материнке через разъем sata 2(всего 4 шт), а привод к разъему sata 3(всего 2 шт)
Разве не наоборот?????????????????????? Или перестановка(ssd и hdd) на разъемы sata3 не изменят их показатели ?
зы Что касается
zix написал(а):
Посмотрите эту тему,
,то у меня на материнке разъемы sata 2 синего цвета и шнуры синего есть(они на них и посадили жесткий диск и ssd,а также 2 черных шнура(один из которых подключен к приводу и sata 3

Диментий написал(а):
Вскрыл комп,так там жесткий диск и ssd подключены к материнке через разъем sata 2(всего 4 шт), а привод к разъему sata 3(всего 2 шт)
В последнее время эти "сервисмены" просто бесить начинают. Я с начала года, вот таких вот косяков на ровном месте уже немало повидал. Диментий, вешайте смело SSD на черный кабель и подключайте к черному же порту SATA3, все остальное на SATA2-порты.

pandor а ssd сажать на разьм sata 3/0 или sata 3/1?
А жесткий сажать на sata 3?
После перестановки разъемов нужно что то менять/преустанавливать в uefi? В виндусе?

Диментий написал(а):
ssd сажать на разьм sata 3/0 или sata 3/1?
Лучше на "0"
Диментий написал(а):
А жесткий сажать на sata 3?
Смысла нет!
Диментий написал(а):
После перестановки разъемов нужно что то менять/преустанавливать в uefi? В виндусе?
В виндусе - нет. В bios-е, у меня так:

pandor Спасибо!!! Как сделаю отпишусь............

Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:
pandor ,где Вы были полночи?????????????
Но ждать Вашего ответа, стоило того !!!!!!!!!!!!! Вам респект и уважуха(как всегда)!!!!!!!!!!!!!!
zix, спасибо Вам,что не бросаете в трудную минуту и помогаете !!!!!!!!!
Вот оно, ради чего все делалось-

-

зы Я представляю каких " сюрпризов" мне ожидать от их сборки......................

Оффтоп
Диментий написал(а):
pandor ,где Вы были полночи?????????????
Да так понимаете ли, ничего что прикорнул чутка в коем-то веке :biggrin:

pandor написал(а):
Да так понимаете ли, ничего что прикорнул чутка в коем-то веке
тоже нужное дело.....
Забыл прикрутить,тоже есть ,на что посмотреть-

Сверху