• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените конфигурацию на i7 для игр и фотошопа (~35-40к)

itaniell

New Member
Баллы
1
О себе
Исторически так сложилось, что меняю компьютер примерно раз в 5 лет. И вот настала пора поменять свою машинку на что-то интересное, актуальное. Грейдить машинки я не привык (максимум оперативку вставить), разгонять тоже не собираюсь. Собираюсь использовать для приятных безлаговых поигрулек в dota2, TES, а также для фотошопа и иллюстратора CS6 при большой многослойной нагрузке с эффектами.

О конфигурации
После кучки обзоров и серфинга собрал вот такую конфигурацию в ого.
Наверное, тут же получу оплеуху, мол если разгонять не собираюсь, то зачем мне Z77 от MSI, а не ASRock PRO4/MVP H77.
Посмотрев на сборку, мне показалось, что за эту 300-рублёвую разницу я получу более хорошие охлаждающие элементы карты, а также поддержку большего объёма оперативной памяти (на ого иногда характеристики подвирают).

PS: Покупать собираюсь на днях. Надеюсь на вашу помощь/оценку сборке.

Оцените конфигурацию (i7 3770, GTX660, 16GB DDR3)

itaniell написал(а):
Наверное, тут же получу оплеуху, мол если разгонять не собираюсь, то зачем мне Z77 от MSI, а не ASRock PRO4/MVP H77.
Посмотрев на сборку, мне показалось, что за эту 300-рублёвую разницу я получу более хорошие охлаждающие элементы карты, а также поддержку большего объёма оперативной памяти (на ого иногда характеристики подвирают).
Ну почему? Неплохо получилось. Просто есть пара недочетов и все, вернее даже не недочеты, а так, мелочи
Например: у вас мать поддерживает мощную память (до 2667) почему сама память 1866?
Сейчас жесткие диски не очень надежны, я бы взял 2 по 1ТБ, если накроются то поочереди.
Видеокарту можно посильнее взять
А если вы в Москве, соберите все в Ситилинкеи выйдет дешевле. Тогда на карточку хватит помощнее...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Re: Оцените конфигурацию на i7 для игр и фотошопа
Ваша карта
Наша карта
Сравните!

Оцените конфигурацию на i7 для игр и фотошопа

AleXO написал(а):
у вас мать поддерживает мощную память (до 2667) почему сама память 1866?
С удовольствием бы взял быстрее, но объёмом 8Гб. Однако, по непонятной мне причине ассортимент на такие очень скуден. А G.Skill себя неплохо зарекомендовали на рынке, несмотря на свою новизну.

AleXO написал(а):
Сейчас жесткие диски не очень надежны, я бы взял 2 по 1ТБ, если накроются то поочереди.
Спасибо. Тогда скорее всего будет оптимальным сейчас взять Seagate Barracuda 1Tb (если доверять обзору от hardwareluxx.ru ) и потихонечку докупать по мере надобности.

AleXO написал(а):
Видеокарту можно посильнее взять
В интернете бродят достаточно неоднозначные отзывы и мнения о видеокартах. В первую очередь, самым непонятным является выбор производителя. Поскольку, по отзывам маркет.яндекса по разным производителям видеокарт цены колеблются от 6 до 9 т.р. в зависимости от производителя и уровня заводского разгона. А какого-либо обзора схожих видеокарт от разных производителей я не нашёл (вероятно, коммерционная составляющая здесь держит рынок в своих руках, ведь им не выгодно обнаружение явного лидера). За 8к можно взять и 660Ti от Zotac, но опять же не хочется лишний раз лезть в конфиги и твикать частоту вращения вентилей.

В моём случае с фотошопом нагрузка на видеокарту будет не слишком большая (я дизайнер интерфейсов и с видео не работаю), количество слоёв будет давить на объем оперативной памяти, а эффекты на одно ядро процессора (немного мата в адрес разработчиков или в адрес происхождения моих рук).

Итого, если посоветуете добротный аналог моей видеокарте превосходящий по качеству деталей и производительности от другого производителя, то буду рад.

AleXO написал(а):
А если вы в Москве, соберите все в Ситилинкеи выйдет дешевле. Тогда на карточку хватит помощнее...
Дешевле, но не сильно. Про видеокарту — стоит быть внимательным к буковкам, вы немножко ошиблись. Я сам по началу путался.

Вот та, которая у меня — GTX660-DC2TG-2GD5
А вот она же в ситилинке — GTX660-DC2TG-2GD5

По вашей ссылке у видеокарты чуть меньше уровень заводского разгона и отсутствует буковка G.

В ситилинке я не нашёл нужного мне кулера на гидродинамических подшипниках и оперативная память от корсара разительно выше по стоимости. Именно поэтому не ситилинк (

itaniell написал(а):
С удовольствием бы взял быстрее, но объёмом 8Гб. Однако, по непонятной мне причине ассортимент на такие очень скуден. А G.Skill себя неплохо зарекомендовали на рынке, несмотря на свою новизну.
Ну вот так возьмите
перейти по ссылке
перейти по ссылке
itaniell написал(а):
В ситилинке я не нашёл нужного мне кулера на гидродинамических подшипниках
перейти по ссылке
itaniell написал(а):
Про видеокарту — стоит быть внимательным к буковкам, вы немножко ошиблись. Я сам по началу путался.
Сорри! Я не проснулся еще ... :blush:
В буковках разбираюсь
itaniell написал(а):
В моём случае с фотошопом нагрузка на видеокарту будет не слишком большая
Может тогда и смысла нет. А производители? Мне нравится МСИ

AleXO написал(а):
у вот так возьмите
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Я про 8 ГБ в одной планке, дабы потихонечку можно было до 32GB дорасти.
Мои .psd дорастают до фантастических размеров, поскольку проект один, а правок и вариаций море. Столкнулся с такой печалью на рабочей машинке. При покупке в бородатом году брали 2 по 2, теперь добавили до 12Гб и печаль ощущается вновь. Так что оперативка уходит будь здоров.

AleXO написал(а):
это не гидродинамика

AleXO написал(а):
Может тогда и смысла нет. А производители? Мне нравится МСИ
Вот и я думаю. Хотя, посмотрим как выйдет. По MSI отзывы у ТвинФроза очень странные, несмотря на высокую производительность, поэтому для меня оч сомнительно.

itaniell написал(а):
это не гидродинамика
Да, это новый подшипник. Зачем вам так уж гидродинамика...
перейти по ссылке
itaniell написал(а):
Я про 8 ГБ в одной планке, дабы потихонечку можно было до 32GB дорасти.
Возьмите тогда память отдельно в другом магазине. В Яндекс маркете поищите... Или сразу 2х8=16 если не очень дорого...
Что-то я одним модулем не могу найти...

AleXO написал(а):
Да, это новый подшипник. Зачем вам так уж гидродинамика...
перейти по ссылке
Несмотря на его гидродинамику, он стоит на 300 рублей дороже и при этом его воздушный поток слабее, да и уровень шума привышает выбранный
AC i30.

AleXO написал(а):
Возьмите тогда память отдельно в другом магазине. В Яндекс маркете поищите... Или сразу 2х8=16 если не очень дорого...
Что-то я одним модулем не могу найти...
Вот-вот! Тоже не мог найти в гипермаркетах.
Решил не собирать сам, поскольку моя дотошность начнёт искать где дешевле и рентабельнее. А это дополнительные вылазки, чтение мануалов, подбор таймингов и прочих занятий. Я когда-то весьма любил это дело, да и экономить нравилось, собирая "лего". Но Москва действительно изматывает, либо сейчас такое настроение, при котором значительно проще взять комплектом вместе с системным блоком, дабы не любить себе лишний раз мозги.

Касательно оперативной памяти, денежный скачок всё же становится чувствителен. Если прикинуть, то и за скоростью особо гнаться не намерен, поскольку всегда страдал от недостатка объёма, а не шустроты.

itaniell написал(а):
поскольку всегда страдал от недостатка объёма, а не шустроты.
Тогда берите ту, которую подобрали. Все будет ОК!

AleXO написал(а):
Тогда берите ту, которую подобрали. Все будет ОК!
Спасибо за неравнодушие.
Жёсткий диск уже изменил в сборке.
Также благодарен за вброс GTX660 Ti обязательно прикину что к чему.

PS: Жаль не удаётся поставить вам "+" в репутацию, вы старались.

Сверху