• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Музыкальный компьютер на базе I5 (I7?)

Kot_Begemot

New Member
Баллы
1
Доброго всем времени!
На моей машине полетел БП.. и я решил собрать более мощный компьютер.
Задачи:
1. Музыка, Cubase, многодорожечная запись.. обработка звука.. ну и т д в этом духе.
Собственно это первоочередная задача.
Наличие обязательно PCI слота.
Корпус мой ATX останется старым..
Нужно купить мать. проц (I7 или всё таки хватит I5 с головой?), память (16Гб), кулер для проца и БП.
И жёсткий SSD на 128 гигов.
В матери желательно наличие FireWire
Также желательно подключение 2х мониторов, не во вред общей так сказать производительности, ну или на худой конец вставить обратно мою старую видюху (если такое возможно) NVIDIA GTS 250

Разгонами не увлекаюсь

Хотелось бы влезть в 15к рублей.. можно и меньше, можно и больше.. Так сказать... цена - качество!
Проживаю в Москве

До этого с 2008 года имел:
Мать ASUS P5K, проц E6750
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо

Kot_Begemot написал(а):
1. Музыка, Cubase, многодорожечная запись.. обработка звука.. ну и т д в этом духе.
Собственно это первоочередная задача.
можно и на i5 ... спокойно поработать с такими задачами. но все же, опять же, относительно, и i7 ... будет получше - и то получше только по скорости работы/обработки всего этого.
Kot_Begemot написал(а):
Наличие обязательно PCI слота.
скорее всего под звуковую карту?! или ещё кроме этого что-то?!
Kot_Begemot написал(а):
И жёсткий SSD на 128 гигов.
сам по себе SSD, называется твердотельным диском! может надо и жесткий и твердотельный? а какого объема интересует вас HDD?!
Kot_Begemot написал(а):
В матери желательно наличие FireWire
придется раскошелиться тогда на материнку... и не хило так, раскошелиться ... по сравнению с нормальной материнкой без данной опции.
Kot_Begemot написал(а):
Также желательно подключение 2х мониторов
в вашем случае будет отлично это - но вся эта лабудень зависит от видяхи уже!
Kot_Begemot написал(а):
Хотелось бы влезть в 15к рублей.. можно и меньше, можно и больше.. Так сказать... цена - качество!
а вот это уже, как-то, не очень хорошая сумма, под ваши задачи. (а конкретно сколько потратить хотите?)

Спасибо..
PCI нужен для карточки UAD1 это звуковой проц...

Фай варе.. откажусь, ибо звуковые карты USB
Твёрдотелый и только (остальные, обычные есть)
Два моника - откажусь... потом разберусь с видеокартой .. пока достаточно одного, или возможность включить старую карту GTS 250

I5 или I7... всё зависит от цены итога,

Ну.. сумму можно и увеличить немного, это не окончательно, естественно! Ну 20к

Ну и хотелось бы конечно снизить шум от кулеров всяких, то есть поставить кулеры, и БП, более менее малошумящие

Kot_Begemot написал(а):
или возможность включить старую карту GTS 250
она спокойно будет выводить ваши задачи на два монитора! а можно и на встроенном/интегрированным видео в процессор выполнять ваши задачи!!! и тем самым избавиться от лишнего нагрева и шума видеокарты.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Kot_Begemot написал(а):
Корпус мой ATX останется старым..
тогда лучше вам что-то предусмотреть для HDD в корпусе - что-то на вроде подкладки под жесткий, резиночки или ...., чтоб меньше шума было и т.д
а SSD не будет слышно - там не чему шуметь - нет движущихся частей и не греется!

vasilich написал(а):
тогда лучше вам что-то предусмотреть для HDD в корпусе - что-то на вроде подкладки под жесткий, резиночки или ...., чтоб меньше шума было и т.д
а SSD не будет слышно - там не чему шуметь - нет движущихся частей и не греется!

Там не только SSD будет стоять, но и ещё 2 обычных HDD

Собственно шум, это второстепенная задача, главное собрать стабильно работающую конфигурацию

давай те с вами конкретнее определимся с магазином приобретения, в г.Москва !!! (предложите вам удобный в приобретении!)
под ваши задачи/цели и финансы:
1. материнка на LGA1155 на H77 чипсете
2. кулер посоветую тихий и производительный, такой вот!
3. память на 1600 с пропускной способностью 12800 Мб/с : 2х8=16
4. SSD вот такой вот 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series
5. блок питнаия на 400-450w
6. процессор ... на оставшиеся финансы!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Kot_Begemot написал(а):
Там не только SSD будет стоять, но и ещё 2 обычных HDD
vasilich написал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Kot_Begemot написал(а):
Собственно шум, это второстепенная задача
ну под ваши задачи - не сказал бы!
Kot_Begemot написал(а):
главное собрать стабильно работающую конфигурацию
нууу... попробуем как-нибудь напрячь извилины и собрать подходящее и тихое и производительное!

vasilich написал(а):
кулер посоветую тихий и производительный, такой вот!
vasilich, "212 EVO" не во всякий корпус влезет. Надо выяснить ширину корпуса ТС.

Kot_Begemot написал(а):
До этого с 2008 года имел:
Мать ASUS P5K, проц E6750
Буду очень благодарен за советы.
можно поинтересоваться по конкретней?! если вы использовали для работы данную конфигурацию, ТО: i5 ... + SSD это просто не воображаемая вами высота разницы будет - очень очень большая разница в производительности будет!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
zix написал(а):
"212 EVO" не во всякий корпус влезет. Надо выяснить ширину корпуса ТС.
вообще то , ДА! :scratch_one-s_head: (надо чтоб ширина/толщина корпуса была от 18.5см) (спасибо zix )

zix написал(а):
"212 EVO" не во всякий корпус влезет. Надо выяснить ширину корпуса ТС.

Ширина закрытого корпуса (просто рулеткой померял) 210 мм

vasilich написал(а):
можно поинтересоваться по конкретней?! если вы использовали для работы данную конфигурацию, ТО: i5 ... + SSD это просто не воображаемая вами высота разницы будет - очень очень большая разница в производительности будет!

Так это уже отлично, для этого и делаю всё это. Да до этого был такой комп.. 2008 года выпуска

может на этот магазин обратим внимания!
но и в никс тоже можно будет потом подобрать конфигурацию отталкиваясь уже от полученной информации!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Оффтоп
я пока на перекур!

vasilich написал(а):
может на этот магазин обратим внимания!
но и в никс тоже можно будет потом подобрать конфигурацию отталкиваясь уже от полученной информации!

Я не против.. я плохо разбираюсь в этом.. Давайте в нём!

zix Памяти думаю можно побольше - можно 16Г?
Да, вот ещё что, подключено много USB устройств (миди контроллеры, карта звуковая) не знаю нужно это писать, наверно для, для выбора БП

нормальная сборка! но вот если ориентироваться на встроенное в процессор видео - если игрушки не интересуют тяжелые. то блок питания на 400w и память тогда приобрести 16 гигов. а сам по себе SSD 128 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 4 <VTX4-25SAT3-128G> 2.5" MLC+3.5" адаптер, будет по шустрее, тут вот!!!, ну а процессор бы я взял: i5 3470.

Исправил. USB потребляют немного. Блок питания я вам поставил с расчетом на будущую видеокарту - это основной энергопожиратель.

Kot_Begemot написал(а):
не знаю нужно это писать, наверно для, для выбора БП
нужно, обязательно - повлияет на выбор материнки! а на блок питания нет!

Думаю, если собрать в Ситилинке, будет дешевле.

Тогда у меня 4 миди контроллера, они подключаются по USB к компу.. Ну ещё пара ключиков ilok и ещё один.. Включена постоянно звуковая карточка motu microbook ну и так флэшки всякие ещё... и трубка для скайпа:))

zix написал(а):
умаю, если собрать в Ситилинке, будет дешевле.

Может и так..

Но и ещё, уверен i5 наверно будет предостаточно! Что то я так подумал:)

У меня на работе остались старые чеки.. я завтра напишу точные размеры "ящика" ну или его марку по крайней мере. Меряя просто рулеткой, 46 см в высоту и 21 в ширину

материнка ... ASRock H77 PRO4/MVP
процессор ... Intel Core i5 - 3570 OEM
кулер ... Cooler Master Hyper 412 PWM Universal
память ... 16Gb DDR-III 1333MHz Corsair (2x8Gb KIT)
SSD ... 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series
блок питания ... Chieftec 450W
Итого: 18170
ну а если чуточку добавить :biggrin: , ТО: приобрести i7 3770 и получим по цене : 20 870.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Kot_Begemot написал(а):
нормально все! влезет! надо внутри измерять, (толщину/ширину) чтоб под кулер правильно определиться!

Сверху