• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Музыкальный компьютер на базе I5 (I7?)

Спасибо vasilich, вот теперь ломай голову... I5 или I7 и что самое главное, будет ли ощутима эта разница в моём случае.... Сейчас приеду на работу, разыщу точную инфу по своему системнику... Чтобы удостовериться в размерах..
vasilich написал(а):
Сообщение от Kot_Begemot:
не знаю нужно это писать, наверно для, для выбора БП

нужно, обязательно - повлияет на выбор материнки! а на блок питания нет!

В этом случае, как отразилось на материнской плате? Большим количеством выходов USB или есть какие то технологические ньюансы?

Вот мой "ящик" Miditower ASCOT 6AR6 / 360 Black&Silver

В этом корпусе стоят два вентилятора (сзади и спереди) они тоже шумят сильно, есть какие нибудь вентиляторы которые шумят меньше? Или вообще можно не заморачиваться и не ставить никаких вентиляторов ?

В общем, до понедельника хочу определиться... и во вторник купить.
Спасибо

Kot_Begemot написал(а):
В этом случае, как отразилось на материнской плате? Большим количеством выходов USB или есть какие то технологические ньюансы?
в принципе, да! (usb и слотами pci) но разница между материнками, на одном и том же чипесете, не сыграет ни какой роли в общей производительности. разница будет только в примочках/фишках и цене.
Kot_Begemot написал(а):
В этом корпусе стоят два вентилятора (сзади и спереди) они тоже шумят сильно, есть какие нибудь вентиляторы которые шумят меньше? Или вообще можно не заморачиваться и не ставить никаких вентиляторов ?
можно конечно установить два вентилятора других, на 120 мм - и прицепить их на материнку, 3 - 4 пин. контактами. и все будет отлично. (3х пин. можно спокойно подключать на материнку к 4 пин.)
конечно лучше, если будет стоять хотя бы один на выдув.
Kot_Begemot написал(а):
вот теперь ломай голову... I5 или I7 и что самое главное, будет ли ощутима эта разница в моём случае....
тут даже и голову не стоит ломать - если есть возможность финансовая в приобретении процессора i7 3770 - то в вашем случае будет лучше и будет ощутимей. ощутимей будет в скорости обработки информации. сказать проще: то например процессор i5... справиться с задачей вашей по использованию за 30 минут, а тогда процессор i7... минут за 20-25. (так вот как-то, если простыми словами)
а вот памяти оперативной у вас на старом системнике было сколько? я к тому что и скорее всего достаточно будет и 8 гигов оперативки!!!

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Kot_Begemot написал(а):
Также желательно подключение 2х мониторов
встроенное/интегрированное в процессор видео - справиться под ваши задачи и спокойно с двумя мониторами!

Kot_Begemot написал(а):
Это нормально, влезет..
vasilich написал(а):
прицепить их на материнку, 3 - 4 пин. контактами.
3-х пиновые на материнку цеплять хреново - шуметь будут. Или к реобасу, или прямо к блоку питания, на 7 вольт - будут постоянно крутиться, но слышно их не будет. 4-х пиновые - те да, лучше на материнку.
vasilich написал(а):
тут даже и голову не стоит ломать - если есть возможность финансовая в приобретении процессора i7 3770 - то в вашем случае будет лучше и будет ощутимей. ощутимей будет в скорости обработки информации.
:good3: И встроенное видео на нем мощней. Глядишь, и видеокарта не понадобится вообще, если только надумаете поиграть во что-то мощное... :biggrin:

от управления вентиляторами, 3 или 4 пин контактами, очень многое зависит и от самой материнки ещё. может ли она управлять, есть ли в ней такая функция!!! не все конечно могут иметь управление 3 пин вентилей.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
на моей есть например такое. и на предложенной от ASRock, тоже есть такая функция.

Окей, добавляем, I7 и пару тихих вентиляторов...., вот ещё, резак простой.. ну это ладно, я потом куплю.... Вопрос.. а не лучше иметь 4 планки памяти... по 4, чем 2 по 8?

vasilich написал(а):
а вот памяти оперативной у вас на старом системнике было сколько?

Было 4 гига. win 7 64... думаю всё таки нужно поставить 16 - пусть будет...
А по поводу карты видео.. если эта мать держит два моника - мне ничего не нада более... да и в игрушки иногда в более менее . думаю что всегда можно поиграть.

Тогда меняем проц на...? Куллеры тихие...
и заказ...
Спасибо друзья.

Kot_Begemot написал(а):
а не лучше иметь 4 планки памяти... по 4, чем 2 по 8?
Не имеет смысла. А вот две по восемь - нормально. Будет мало - возьмете такой же комплект и будет 32..
А с четырьмя по четыре не прокатит.. :biggrin:

для встроенного/интегрированного видео в процессор будет лучше две планки, в процессоре двух канальный контролер памяти. так что и памяти в два канала будет оптимально тут!
ну 16 гигов думаю многовато будет - простаивать будет половина из неё. (но и много памяти никогда не бывает)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Kot_Begemot написал(а):
А по поводу карты видео.. если эта мать держит два моника
видео интегрировано в процессор, а материнка поддерживает или нет ..... (Используется встроенное в процессор видеоядро или нет)

ок, две планки... vasilich, тогда делаем 8 гигов (а то действительно простаивать будет да и будет мало - куплю ещё:)), и I7.. можно ссылочки на это?

Есть проц Intel Core i7 - 3770T и Intel Core i7 - 3770K - отличие в цене... существенное... а на практике? Какой покупать?
GpcC.jpg

Как то так? Единственное память... что то я на угад тыкнул:)))

материнка ... ASRock H77 PRO4/MVP
процессор ... Intel Core i7 - 3770 OEM
кулер ... Cooler Master Hyper 412 PWM Universal
память ... 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX PnP (2x4Gb KIT)
твердотельный ... 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series
блок питания ... 450W Chieftec
Итого: 19 930

можно воткнуть кулер: например: Вентилятор для корпуса Cooler Master (R4-P2B-12AK-GP) и ещё один на 3 пин. на переднюю панель корпуса, на вдув. например: Cooler Master Silent (R4-S4S-10AK-GP) (пусть себе вертится на полную катушку - все равно тихий)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
тихая и производительная конфигурация получается.

vasilich Спасибо Вам, милый человек! Магазин то этот нормальный?, Обязательно отпишусь на след неделе как соберу это всё...
Спасибо Всем большое.. , но до понедельника, можно ещё пообсуждать...
Вот думаю, мож БП мощнее.. так сказать с запасом, или зачем этот запас:)))

Kot_Begemot написал(а):
Магазин то этот нормальный?
вообще без проблемный - проверено! (сборка бесплатная!)
Kot_Begemot написал(а):
Вот думаю, мож БП мощнее.. так сказать с запасом, или зачем этот запас:)))
на 450w и так с запасом нормальным. если в будущем захотите поставить видяху производительную - то, да - надо по мощнее приобретать и конечно лучше сразу (как уже выше говорил/упоминал zix ) а под данный блок питания и данную конфигурацию, можно воткнуть или вашу старую видеокарту (но по сравнению со встроенной в настоящий момент графикой - смысла не вижу вообще) или например GTX650 tI. (во все игрульки современные можно поиграть будет)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
про магазин: полазайте по сайту приобретения вами железа - там есть ответы на все вопросы по приобретению, доставке, сборке (телефоны) и т.д

vasilich написал(а):
вообще без проблемный - проверено! (сборка бесплатная!)

Я ж корпус не беру - какая сборка? Да и хотел чтоб доставили мне в офис..
Да БП оставлю этот пока.. если что - потом докуплю. Пока Вы правы - нет в этом необходимости.. Спасибо ещё раз vasilich.. :friends:

Сверху