• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Есть ли смысл в дополнительном охлаждении??

Диментий написал(а):
Не знаю,можно доверять или нет,но отсюда перейти по ссылке
Да, можно... Доверять!
Почитал еще несколько обзорчиков про 680-ые в исполнении Gainward (Phantom).
80Гр = "нормальная" рабочая температура в нагрузке(учитывая особенности СО).
Оффтоп
(Продолжаю быть приверженцем радеонов)

Диментий написал(а):
После сворачивания окна Msi Afterburner?,обороты опять возвращаются в исходные заданные
Возможно, ведь карточка у вас не от MSI
Я уж не помню, точно карту обзовите, может для вашей есть что-то типа...
Передний вентиль запитайте напрямую от БП, чтоб он на максимуме работал или на реобас посадите на 100%, а не от мамки
У вас на сайте есть утилита ExperTool для вашей карты. Качайте и настраивайте

AleXO , pandor
Значит 80-81 град. это нормальная температура в нагрузке для моей карты? А стОит или нет добавлять еще корпусные вентиляторы для охлаждения видюхи,или это ничего не даст?
AleXO ExperTool скачал с официального сайта,но помоему она для разгона,или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:
После Установки программы ExperTool выстапил 40% вращение при начальной температуре,после перезагрузки компа опять показывает 25%,че за фигня... :dntknw:

Диментий написал(а):
Значит 80-81 град. это нормальная температура в нагрузке для моей карты?
Получается что так. Тем паче, чипы NVIDIA холодными не считаются.
Диментий написал(а):
А стОит или нет добавлять еще корпусные вентиляторы для охлаждения видюхи,или это ничего не даст?
Думаю, что бесполезно, но пробуйте, пробуйте, вдруг...
..........
Кстати, по поводу охлаждения системника. В моем корпусе почти так же организована система вентиляции. Если вам будет интересно = прочтите = последний пост, может что полезное почерпнете для себя.

pandor написал(а):
чипы NVIDIA холодными не считаются.
А кто же тогда считается холдным? Радеоны? :scratch_one-s_head:
Не-видя чудит с последними дровами. Поэтому и нагрев. Не знаю, как 680-тые, а моя 550ti почти закипела после обновления дров. Пришлось прибегнуть к помощи сторонней проги (Msi Afterburner), чтобы победить температуру. А установка бокового вентилятора (внизу боковой стенки) помогла отвоевать только 3 градуса. Снял, не вижу смысла держать.
----------
pandor, классный обзор получился по модернизации корпуса :good3: Я свой исторический все переделываю, тоже не успокоюсь пока до ума не доведу :yes:

Может тогда стоит откатится на предпоследние дрова? Ни в ExperTool ,ни в Msi Afterburner,после выставления вручную процента работы вентилятора,после перезагрузки-параметры не сохраняются......

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
pandor Спс за ссылку(читал до этого).Хотел узнать у Вас,после внесенных изменений какая получилось разница по температурам? Или вы не сохранили данные до апгрейда корпуса и после?

Диментий написал(а):
после перезагрузки-параметры не сохраняются......
Странно. Я как выставил, так все и стоит. Может все дело в кривой системе? :scratch_one-s_head:

Ну а почему у вас ничего не сохраняется? Я в этой программе вытянул график так, чтобы видеокарту было вообще не слышно, пока она не сильно прогрета, свернул окно - и все. При загрузке системы прога запускается с моими настройками, без всяких танцев с бубнами и шаманства.

если посмотреть на ситуацию с др. стороны: нагрев видеокарты способствует нагреву др. компонентов? и температура видеокарты при максимальной нагрузке, как я понял, держится стабильно на одном уровне и это не плохо же. все же ещё может быть и из-за датчиков, из-за программ правильно ли они распознают и показывают данные?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
но 81" для данной видеокарты - впервые встречаю! в среднем она работает при температуре, при полной нагрузке, ... 73"

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
тут вот щас будем пробовать разные способы решения проблемы - а проблемы в общей сложности то и не существует!!! не надо забивать себе голову ненужными действиями и тем самым мучить систему/железо ещё сильнее ...!

vasilich написал(а):
из-за программ правильно ли они распознают и показывают данные?
Вот я и говорю - начудили в НЕ-видя с дровами. Решили, что все их видяхи работают в криогенных камерах. Моя в тесте с родными дровами выше 72 не поднимала, поменял дрова на новые - за 90 завалило. А вентилятор - 80%. Вот и воткнул прогу от Msi, она только и спасла..

мусора себе в систему ТС щас накачает кучку большую, потом все будет мешать друг другу в работе ... ! да и в голове мусора из-за не нужной приобретенной информации кучка останется....!

vasilich
Почему же тогда в программах ,что описал выше ничего не сохраняется,Вы пишите-что всегда 40%,у меня 25%,температура тоже не айс..
Просто собирали комп походу дилетанты(видимо вообще делали все в первый раз),вот и думаю -может что не так???
Или что то не до установил/не прописал?
Походу настройкой компа должен заниматься человек владеющий определенными навыками(явно не я!!)..............(имхо)

моя видяха щас в нагрузке, с новыми дровами, переваливает за 75" в сильной нагрузке в тестах (по 30мин.) в среднем температура 78-80"

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
vasilich написал(а):
vasilich написал(а):
из-за не нужной приобретенной информации кучка останется
повторяюсь: мешает работе такой нагрев? это очень сильно влияет на др. компоненты железа? или дурная голова рукам ... :biggrin: :wink:

vasilich написал(а):
моя видяха щас в нагрузке, с новыми дровами, переваливает за 75"
А моя - нет. Вентилятор, правда, при этом бесшумным не назовешь - ревет на всю катушку. А при отключенной программе - заваливает за 90 влегкую.

vasilich написал(а):
в сильной нагрузке в тестах (по 30мин.) в среднем температура 78-80"

А у меня 78-81 в сильной нагрузке(FulMark) всего за 3 мин
zix Хотя вентилятор всего на 66% процентов задействован и не особо слышан

тут может быть куча мыслей и доводов по решению проблемы - может и в правду надо термопасту заменить /как уже говорилось раннее др. оппонентами/- может где нибудь эта видяха уже участвовала в тестах или ещё что .... на хрена себе гадать тут и голову ерундой забивать. я бы плюнул на все это и в первую очередь обратил внимание на правильное охлаждение внутри системника. если есть желание потратится и что-то поменять в лучшую сторону - то имхо: пропеллер лучше приобрести на ... от 140мм например 200мм на переднюю панель корпуса, на вдув. что исправит положение скорее всего!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Диментий написал(а):
А у меня 78-81 в сильной нагрузке(FulMark) всего за 3 мин
вы себе забиваете голову всякой ерундовиной! /извиняюсь за прямоту!/ стабильно держится температура такая?! если да, то что голову ломать-то - при тестах в оптимальной нагрузке и больше могут достигать температуры - ну так это же не на постоянной основе, а только при тестах!

vasilich НО что же Вы молчали...
С термопастой пока не рискну-гарантия и 0 опыта.
vasilich написал(а):
если есть желание потратится и что-то поменять в лучшую сторону -
конечно есть!!!
vasilich написал(а):
от 140мм например 200мм на переднюю панель корпуса, на вдув. ч
А поместится? Может посоветуете какой фирмы?(и модельку? :blush: )

я бы вообще ни чего не стал менять и творить какие нибудь чудеса по улучшению (которого и на фиг не надо вообще) .... по улучшению чего? :dntknw: , для чего? :dntknw: все работает отлично и в норме!
Оффтоп
чуть позже буду тут!

vasilich за прямоту-спасибо(без обид)_
vasilich написал(а):
стабильно держится температура такая?
В какой проге/утилите проверить стабильность?
В FulMarke-довел до 3 мин. и все ..может если подождал побольше выросла бы еще...

Сверху