• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Есть ли смысл в дополнительном охлаждении??

pandor написал(а):
Для корпусов с поперечным 3,5-отсеком - не хватает!
Согласен. Это в узких корпусах дует как в трубу. А если еще и блок питания внизу - тогда без дополнительных вентиляторов не обойтись.

на его корпусе можно поставить ентилятор на задней стенке на выду,предварительно вылома металические пластины между картой и блоком питания,я бы так сделал и ещё на перегородке снизу,б.п. я думаю позволяет это сделать.

Поставил вниз корпуса вент.Scythe Kama Flow2(120мм) на вдув.Запитал от материнки.В итоге- верхний вент.(выдув)запитан от реобаса, фронт и низ запитаны от материнки .Тыльный запитан от бп .В Uefi-поставил на макс.частоту вращения(фронт и низ). Вообщем в среднем снизил температуру на 3-4 град.Если подключить программу msi ,то можно еще на 3-4 град. снизить температуру(при этом вент. видюхи работает на 70-75 %,что приемлимо для слуха!!!)
Было

Стало

По батл3 -температура с 81 упала до 75 град( настройки -ультра,2 часа игры).
Считаю ,что дальнейшие эксперименты не целесообразны(имхо). Спасибо всем кто помогал и советовал!!!!!
з.ы Как писал pandor если открыть окно/фортучку(создать хотя бы не большой сквозняк по полу),то температура падает примерно на 1-2 град(есесено не доводя до маразма-работать с компом на балконе или с полностью открытыми всеми окнами=))))))

Диментий
Это все очень хорошо до тех пор, пока не наступило лето и не стало тепло. Что-то все-таки у вас не так как-то...
Но пока приемлимо. Если что, тема закрыта не будет, напишете :smile:

AleXO мониторил инет,пришел к выводу -что эта температура нормальная для GeForce gtx680.....
Если можно ,тему пока не закрывать пару дней,может кто еще захочет выразить свое мнение...

Сверху