• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд под игры в пределах 17т.р.

imabang

Member
Баллы
6
Всем привет,уважаемые форумчане!В наличии имеется следующее железо:

проц Intel Е5500
мать ASRock G41C-VS
память DDR3 2048Mb 1333MHz
жесткий Hitachi 500Gb 7200rpm SATA-II
видео NV GT220
корпус LinkWorld 316-15
БП 300W FSP
DVD-привод
Windows 7 32-bit
монитор ASUS 23'' 1920x1080

Собственно,нужен апгрейд в рамках 17т.(+/- тысяча).Предпочтения-Intel,Nvidia. Задачи:преимущественно игры;просмотр фильмов,web серфинг.Хотелось бы собрать все в имеющемся корпусе,чтобы сэкономить.
Хард и привод,думаю,тоже оставить.

Приобретать буду в магазинах:Ситилинк(Волгоград),Байт(город Камышин),Позитроника(город Камышин).

С нетерпением жду ваших советов и предложений!

например можно вот так вот:
материнка ... MSI ZH77A-G43
процессор ... INTEL Core i5 3470
кулер ... ZALMAN CNPS10X Optima, 120мм
память ... KINGSTON DDR3- 2Гб, 1333MHz
видеокарта ... GIGABYTE GeForce GTX 650Ti, 2Гб
блок питания ... HIPRO HPC600W-Active, 600Вт
Стоимость заказа: 17 220 р.
+ ко всему этому:
imabang написал(а):
жесткий Hitachi 500Gb 7200rpm SATA-II
imabang написал(а):
если он, sata интерфейса.
imabang написал(а):
корпус LinkWorld 316-15
получается довольно таки мощная конфигурация, во все игры можно будет поиграть спокойно (но все относительно же с такой видеокартой. но вот Crysis 3 тянет она ведь, или ...). мощный процессор, если для игр конфигурация системника, то данного процессора достаточно ... до конца жизни компьютера так сказать, без апгрейд процессора. память наугад воткнул в сборке - вы сами определите что у вас за оперативка и докупите ещё одну такую же планку памяти. блок питания на 600w, под будущий апгрейд видеокарты: например GTX680 или более современную к тому времени. ну а потом приобретение SSD диска. все прекрасно поместиться в ваш старый корпус.

vasilich,материнка ATX вместе с видеокартой точно влезут в мой корпус?может взять mATX и gtx660 воткнуть?как думаете?уж больно хочется gtx660...

imabang написал(а):
материнка ATX вместе с видеокартой точно влезут в мой корпус?
такой или на подобии?! ... все прекрасно влезет!
imabang написал(а):
можно и такого формата приобрести - на производительность ни как не повлияет! это как хотите, вы ...!
imabang написал(а):
если есть финансы на приобретение видяхи такой - то пожалуйста, кто вам мешает!
или вы хотите на двух ядерном интеле собрать и воткнуть GTX660 ?

Добавлено спустя 31 секунду:
imabang написал(а):
может взять mATX
цена от этого сильно не измениться!

извините,что достаю,vasilich,а можно ли проц i5-3470 поставить на чипсет H61?тогда на тысячу дешевле получается и на gtx660 должно хватить.

imabang написал(а):
а можно ли проц i5-3470 поставить на чипсет H61?тогда на тысячу дешевле получается и на gtx660 должно хватить.
а зачем? вы тогда на чипсете H61 не получите всех новых преимуществ, надо будет биос обязательно прошивать под Ivy Bridge. не будет USB3, Sata3, PCI Express 3.0 не будет UEFI биос ....
не стоит менять материнку и процессор - данное железо поставил и про апгрейд забыл (материнка +процессор)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
imabang написал(а):
и на gtx660 должно хватить.
приведите пример! на какую?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
на AMD можно собрать с видяхой GTX660 - не плохой системник получиться!

не,на AMD не хочу,лучше подкоплю.Вот эта Видеокарта PCI-E 3.0 MSI GeForce GTX 660, N660-2GD5/OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret(6580 рублей)

SATA-3 как я понимаю,в будущем под SSD?

imabang написал(а):
лучше подкоплю
отличное решение! и под данную сборку воткнете видяху, которую вам хочется!
imabang написал(а):
SATA-3 как я понимаю,в будущем под SSD?
в принципе, да! .... очень стоящее решение будет - установить SSD на систему.

спасибо,vasilich,то есть можно пока взять проц+мать+память и потом докупить видяху и БП?

моего нынешнего блока на 300w хватит пока на новые проц+мать+память?

imabang написал(а):
моего нынешнего блока на 300w хватит пока на новые проц+мать+память?

Если карту вешать не будете, то хватит... а так БП на замену
vasilich написал(а):
материнка ... MSI ZH77A-G43
Чо т Василич, не нравится она мне по питанию... может что-то позадиристей... Ну меня по-жизни как-то не впечатляет 4-5-6-ти мостовая ( фазовая) ну вообще....

в данном случае может что-то пересмотреть при сборке и по другому чуть собрать - под будущий апгрейд.
imabang написал(а):
на 300w хватит пока на новые проц+мать+память
если только под эти компоненты - то хватит.
..............................................................
может стоит собрать сразу, без видеокарты /на встроенном видео посидеть или на вашей старой видеокарте/ .... на сумму в 17 тыщ. !!! не плохой агрегат получиться!
новое купить:
1.материнка
2.процессор
3. памяти сразу ухватить 8 гигов
4.SSD на 64 гига.
5.блок питания. сразу с запасом приобрести
и ваши старые компоненты сюда пристроить: DVD-привод, HDD, ваша видеокарта (под вопросом!), корпус + если что воткнуть/приобрести кулеры к нему для обдува.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
AleXO написал(а):
не нравится она мне по питанию... может что-то позадиристей... Ну меня по-жизни как-то не впечатляет 4-5-6-ти мостовая ( фазовая) ну вообще....
под данные задачи пойдет нормально! но если будут финансы на приобретение чего-то другого - то можно и приобрести. а так: сама по себе MSI ZH77A-G43 нормалек под такую конфигурацию, косяков за ней не наблюдается вроде бы (по отзывам!)

vasilich написал(а):
нормалек под такую конфигурацию, косяков за ней не наблюдается вроде бы (по отзывам!)
Да я вам не по отзывам, по личному могу сказать...
Хорошая мать, но не под разгон... Чуть повышаешь требования и начинают греться дроссели...
Не под разгон она, она хорошая плата, но..

AleXO,я забыл написать о том,что разгонять ничего не собираюсь.
Или,может быть,я чего-то не понимаю?Какой разгон вы имеете ввиду?

vasilich,сразу собрать на 17 тыщ,а потом докупить видяху за ~7-8 т. для меня не подходит,т.к. я не знаю,когда в следующий раз у меня будут свободные деньги.

думаю,сначала взять мать+проц+память ~10т.,чуток подкопить и приобрести видео+БП ~8,5-9т.
ну а в дальнейшем,когда появятся свободные финансы-поставить SSD.
Вот как-то так.

imabang ... Не мучайте вы себя :wink: , предложенная вам сборка, довольно хорошая под ваши финансы. в данной связке i5 3470 + GTX 650Ti + БП 600Вт _ вы получаете сразу все удовольствия ... спокойно и довольно хорошо вы сможете поиграть во все-все современные игры. а в дальнейшем только всего навсего потратиться на новую более производительную видеокарту /может через год/. вот и всё тут - вы получаете отличный/мощный системный блок, готовый к работе и играм и под последующий апгрейд малой кровью. (только не забудьте приобрести ещё точно такую же память оперативную, на 2 гига, чтоб получилось 4 гига в общей сложности.)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
imabang написал(а):
сначала взять мать+проц+память ~10т
imabang написал(а):
чуток подкопить и приобрести видео+БП ~8,5-9т
imabang написал(а):
ну а в дальнейшем,когда появятся свободные финансы-поставить SSD.
или так. все в вашей власти.

vasilich,да я особо не мучаюсь),просто собираю конфигурацию тщательно и поэтому так много вопросов к вам как к спецам!

Добавлено спустя 35 минут 35 секунд:
vasilich,тут вот еще какой момент: у предложенного вами кулера высота 152мм,а ширина моего корпуса-170мм.
Встанет ли этот кулер в мой корпус?

imabang написал(а):
тут вот еще какой момент: у предложенного вами кулера высота 152мм,а ширина моего корпуса-170мм
imabang написал(а):
Встанет ли этот кулер в мой корпус?
ага! закроется крышка прям впритык!

Не встанет дополнительный кулер на боковую крышку, я эту проблему решил установкой кулера снаружи :biggrin:
У меня стоит 650 ti карточка, все летает на "ура", а такая хрень как стратегии вообще без проблем...
Конечно, желательно корпус побольше, но за неимением средств
Берите проц+память+мать, потом возьмете БП и видео, а пока на встроенном посидите, кстати на нем и поиграть можно (у меня встроенное тянуло CoD)
Только не нагружайте сильно ваш БП, он слишком слабенький...

Добавлено спустя 51 секунду:
imabang написал(а):
просто собираю конфигурацию тщательно и поэтому так много вопросов к вам как к спецам!
Задавайте, ответим :smile:

vasilich,AleXO,остановился на такой конфигурации:

мать http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/669949/
проц http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/685395/
кулер http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/678836/
память http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/629049/

всего: 10110р.

т.к. корпус итак не слишком большой,плату mATX взял,чтобы осталось побольше места внутри самого корпуса.

AleXO,я вас понял,пока посижу на встроенном,БП буду беречь.
подкоплю деньжат и приобрету хороший БП вместе с gtx660,после этого-покупка SSD.

Как вам эта сборка?Нормальная?

Сверху