• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Совмещение SATA и IDE. Материнская плата SATA, ЖД - IDE

vitkatut

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. В данный момент сижу и мучаюсь, обдумывая как же мне запустить жесткий диск. Дело в том что у меня накрылась материнская плата. Купил я новую без IDE, а жесткий диск и привод у меня только IDE. Для решения этой проблемы я сразу же с материнкой купил контроллер с IDE-выходом. Вот сейчас все собрал и не могу определить ни жесткий диск, ни привод. С контроллером шел диск с драйверами на него, но как его установить если жесткого диска нет, да и привод не найден. На жестком очень много важной информации. Менять его на SATA не вариант. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Прошу помощи.
С ув. Виталий.

Не айс использовать системный винчестер через переходники. Приобретайте жесткий Sata, а этот будет хранилищем.

Спасибо DDX777, zix. Думаю, что использую оба ваших совета. Вместе они (советы), как раз то, что мне нужно. :yes:

Сверху