• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какая материнская плата подойдет к процессору?

Василий S

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!мне досталась по сходной цене оперативная память Patriot PSD32G13332 2Gb PC3-10600 1333MHz CL9(2шт.)и процессор Intel Core i5 2300 (2010-11)г.в.Вопрос:подберите под эти компоненты подходящую материнскую плату.Спасибо.

... можно приобрести материнку LGA1155 Н61 или Н67.
но хотелось бы узнать: что в будущем, будет ли ещё апгрейд? предусматривает ли установку SSD, наличие usb3 и sata3? наличие доп. слотов pci (установка в них, не мешающая др. компонентам и ...), или другое что-то если нужно? размеры (форм фактор) материнки под корпус? какая сумма, где приобретаться будет?

vasilich написал(а):
но хотелось бы узнать: что в будущем, будет ли ещё апгрейд? предусматривает ли установку SSD, наличие usb3 и sata3?
да,позже установлю SSd,пока подожду,пусть они немного подешевеют,также установлю видеокарту,форм фактор наверное мини-АТХ(под небольшой корпус),наличие usb .sata 3 пусть будут если можно.денег сейчас 5,000р.(для копуса и материнской платы.

Материнка. Не нашел я что-то mAtx с поддержкой Sata3, а вы хотите SSD...

zix написал(а):
Не нашел я что-то mAtx с поддержкой Sata3, а вы хотите SSD...
пожалуйста,подскажите стандарт АТХ с поддержкой Sata 3,что бы позже SSD установить,к этому процессору с оперативой надо бы еще кулер недорогой,ну и корпус тоже,в который все это железо нормально встанет.

поддержу, zix , на счет материнки Gigabyte GA-P67A-D3-B3, к данному процессору Intel Core i5 2300. есть все, так сказать /кроме UEFI BIOS/ и usb3, и sata3 и степпинг B3 и DualBIOS и т.д.(у меня такая же :blush: ) в последствии обновите биос до версии F7. (или Gigabyte LGA1155 GA-Z68AP-D3 - по цене одинаковые, с поддержкой интегрированного видео в процессор)
..............................................................
Василий S написал(а):
,к этому процессору с оперативой надо бы еще кулер недорогой,ну и корпус тоже,в который все это железо нормально встанет.
может вот так, понравиться!?, но кулер бы я приобрел: вот такой вот!

Уважаемые, а почему бы мать не взять на 77-м чипе??? тем более, я так понимаю, апгрейд планируется, ну и брать наперёд...ну или даже посмотреть какой-нибудь разгонный вариант(если таковой планируется)...или я заблуждаюсь?!?!?
ВОТ ТАКУЮ НАПРИМЕР

большая вероятность что биос под процессор старый не пойдет или наоборот :biggrin: ...
в них биос новый и процессор Sandy Bridge, не заведется или заведется но будет работать проблемно. (там с биос надо будет поработать!)

gmgmax написал(а):
а почему бы мать не взять на 77-м чипе??
А потому, что мать берем под конкретный процессор - Intel Core i5 2300. Апгрейд намечается в виде:
Василий S написал(а):
,позже установлю SSd,пока подожду,пусть они немного подешевеют,также установлю видеокарту,

gmgmaxvasilichzix
Вы хоть посчитали сколько фаз у материнки?
vasilich написал(а):
но хотелось бы узнать: что в будущем, будет ли ещё апгрейд?

Какой тут нафиг разгон? на 10%?
У матери 5-ти мостовая схема, что тут гнать?

vasilich написал(а):
на счет материнки Gigabyte GA-P67A-D3-B3, к данному процессору Intel Core i5 2300.
по вашему совету беру эту материнку,http://krasnodar.dns-shop.ru/catalo...-d3-b3-p67-4xddr3-2133-3xpci-e-2xpci-ex1.html, и корпус http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog/i127683/korpus-miditower-atx-zalman-z9-plus-bez-bp.htmlнедорого(для меня).Я посмотрел здесь темы и понял,что из недорогих вы рекомендуете Залман,потому и остановился на нём.Надеюсь,что моя оператива нормально подойдёт к новой м/п.

я присмотрел такой SSD и я хочу поинтересоваться-если сейчас я установлю Win7 Home premium а через полгода перейду на Win8,то как правильно установить восьмёрку после семерки,что бы избежать всяких"сюрпризов"?

Василий S написал(а):
недорогих вы рекомендуете Залман
А он вообще отличный корпус, к тому же недорогой. Минус - внешность, но это у каждого свой вкус. Мне лично Залманы не нравятся снаружи, а внутри - идеал. Но, опять же повторюсь, снаружи - это у каждого свой вкус.
Василий S написал(а):
если сейчас я установлю Win7 Home premium а через полгода перейду на Win8,то как правильно установить восьмёрку после семерки
Точно так же, как и любую другую систему. Два варианта - апгрейдом семерки или (что, наверное, более правильно) - начисто, с удалением старого раздела.

zix написал(а):
(что, наверное, более правильно) - начисто, с удалением старого раздела.
именно так и сделайте-и тогда никаких "сюрпризов" не будет! :good3:

Rovgy написал(а):
именно так и сделайте-и тогда никаких "сюрпризов" не будет!
zix написал(а):
начисто, с удалением старого раздела.
сделаю,как вы советуете.Если будут проблемы-снова спрошу у вас-но все же надеюсь,что сия чаша меня минует...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
и вообще,SSD-устройство это новое для меня.Вот еще хочу спросить- а Биос когда обновлять?или не нужно?Для HDD вроде что-то я не припомню такого.

Василий S написал(а):
Биос когда обновлять?
Биос обновляется в случае, если старая версия не поддерживает какое-нить оборудование. Например, для 67-го чипа - под третье поколение процессоров (i5 3***) требуется прошивка.

подскажите,если я установлю 64 битную,то она распознает 16Гбпамяти(2 планки по 8 Гб каждая)?Я где-то читал,правда не помню,где именно,что Виндовс7 домашняя базовая видит то ли 8,то ли 16,а профессиональная до 192(!)Гигов оперативы. :shok:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
где бы поподробнее(и по русски)почитать,какая операционка сколько распознаёт оперативной памяти :scratch_one-s_head:

сейчас у меня оперативная память Patriot PSD32G13332 2Gb PC3-10600 1333MHz CL9(2шт.),можно ли еще добавить кингстонов или такую? будет 12Гб,и как вся система будет работать после добавления?совместимость нормальная с Patriot будет?

Сверху