• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какая материнская плата подойдет к процессору?

желательно ставить планочки одинаковые и по объёму и частотам и таймингам и производителю - то есть одной модели

Василий S написал(а):
сейчас у меня оперативная память Patriot PSD32G13332 2Gb PC3-10600 1333MHz CL9(2шт.),можно ли еще добавить кингстонов или такую? будет 12Гб,и как вся система будет работать после добавления?совместимость нормальная с Patriot будет?
так какую же подобрать?
gmgmax написал(а):
желательно ставить планочки одинаковые и по объёму и частотам и таймингам и производителю - то есть одной модели
от Патриот брать?ну поконкретнее,пожалуйста-а то я совсем запутался! :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а те,на какие я ссылки дал-как ?

Василий S
На сайте производителя материнки есть список совместимых модулей - QVL . Посмотрите, есть ли в нём этот ваш Патриот .
Если есть - то, скорее всего запустятся .
Две разных планки бывает что не запускаются вместе . Или глючат .
Четыре разных планки - вдвое чаще глючат .
Пробуйте . Увидите .

а если в списке нет этих планок,то можно ставить?или нельзя?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
:scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
я посмотрел,Патриоты есть,но с немного отличающимися названиями,а вот именно как у меня в подписи-нету!

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Солярис написал(а):
Пробуйте . Увидите .
так если я например куплю такую память,прийдя домой,установлю её вдобавок к Патриотам,и..комп глюканёт??

Василий S написал(а):
так если я например куплю такую память,прийдя домой,установлю её вдобавок к Патриотам,и..комп глюканёт??
Значит, нужна другая. Хотя бы будете знать, что именно эта - не подходит. :biggrin:
gmgmax написал(а):
Планки, продаваемые наборами (KIT) полностью совместимы между собой. Приобретите набор и не мучайтесь с подгонкой неизвестно чего к чему.

не хочу Патриотов на полку убирать....надо к ним что-нибудь подобрать :cray:прошу профи подсказать нормальную память.

Василий S, никто еще не сказал, что работать точно не будет. При установке разноименной памяти ситуация напоминает стрельбу вслепую - никто не скажет, что не попадешь. Так и здесь. Если вы выбираете память из списка производителя, с теми же таймингами и частотами, что и у вашего "Патриота" - вы тем самым увеличиваете шанс совместимости. Дальше только эксперимент - заработает или нет ответит только ваш компьютер. Известны случаи, когда разномастная память прекрасно работающая на одном компе не работает на другом (а материнки одинаковые).
Так что раз не хотите брать набор - экспериментируйте.

zix написал(а):
Так что раз не хотите брать набор - экспериментируйте.
лиж бы магазин согласился деньги вернуть,если память к вам не подойдет вдруг...
Василий S написал(а):
не хочу Патриотов на полку убирать....надо к ним что-нибудь подобрать прошу профи подсказать нормальную память.
я хоть и не профи,за то о данной памяти скажу-она нормальная(и не для разгона).У меня такая же-поставил и забыл(или забил) :haha:

Надумал поменять свою видеокарту MSI N 450GTS на более современную,что бы еще поиграть еще так годика 4.....что посоветуете?моя система в подписи.

Василий S написал(а):
на более современную,что бы еще поиграть еще так годика 4
Василий S написал(а):
имхо: нормально будет GTX670/680. 175/195w
.....................................
версия новых/переименованных видеокарт от зеленых GTX760Ti/770 .... 200/230w. они потребляют побольше и на данный блок питания, не рекомендовал бы! (хотя он вытянет их, прям впритык получиться нагрузка на блок питания)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Василий S написал(а):
более современную,что бы еще поиграть еще так годика 4
но вот такое продолжительное время - вряд-ли!

vasilich написал(а):
ОК.Склоняюсь,опять же к MSI(приятные впечатления от N450GTS!)но можно и на ваш выбор-рассмотрю! :smile:
vasilich написал(а):
версия новых/переименованных видеокарт от зеленых GTX760Ti/770 .... 200/230w. они потребляют побольше и на данный блок питания, не рекомендовал бы! (хотя он вытянет их, прям впритык получиться нагрузка на блок питания)
а из этих Intel Core i5-2300(мой проц)"потянет"без особого напряга? :shok:

Василий S написал(а):
на такой материнке он будет работать на частоте: 3.6 GHz
Василий S написал(а):
а из этих Intel Core i5-2300(мой проц)"потянет"без особого напряга?
Василий S написал(а):

что скажете про эту видеокартуи вот еще

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
и вот Gigabyte раз! и два!

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
присматриваюсь к 670-й линейке,а 680-я для меня дорогая,всё-таки... :blush:

Василий S написал(а):
присматриваюсь к 670-й линейке,а 680-я для меня дорогая,всё-таки...
и не на много мощнее! оптимально будет: GTX670. смотрите где охлада нормалек и частоты процессора по больше!

Сверху